24 (834) в продаже с 13 июля 16+

Это же ваше право!

6 июля 2018

Как решить застарелые проблемы с кредитами, алиментами, землей законным путем и без «накрученных ценников»?

По разным данным, чуть ли не каждый девятый из десяти житель страны нуждается в правовой помощи. Но не обращается за ней, боясь, что это влетит в копеечку или потому что уже получил опыт неудачного общения.

Журналист «ИТ» поговорил с Юрием Публиковым, юристом, основателем юридического агентства «Фортуна», о том, как на практике каждый может облегчить себе жизнь, обратившись за правовой помощью, выйти из затруднительного положения и не потратить при этом целое состояние.

- Юрий Алексеевич, есть ощущение, что люди разуверились в действенности юридической помощи и потеряли надежду на справедливость судебных органов. У вас какое мнение на этот счет?

- Определенное недоверие действительно есть. Люди не обращаются в суды именно потому, что боятся и уверены в том, что не добьются справедливости. Их пугает не высокий «ценник», а люди не верят в наше правосудие.

Неоднократно в этом году запускали акции по первой бесплатной консультации, но вместо того чтобы получить поток нуждающихся в какой-то момент к нам стали приходить те, кто вполне состоятелен в финансовом отношении. Нуждающихся это напугало, а состоятельным людям это понравилось.

В мае мы вновь предложили людям получить бесплатную первичную консультацию. Для нас она тоже важна: ведь не узнаешь клиента настолько хорошо, пока лично с ним не пообщаешься. А случаи, с которыми приходят люди, совершенно разные. Поскольку у нас богатая практика по разным направлениям и удается решать даже, казалось бы, безнадежные вопросы.

Те же кредитные дела. Лично я начинал свою юридическую практику с работы в банковской сфере в далеком 1996 году, знаю многие нюансы, в частности – как вести переговоры с банками. Недавний пример из моей практики – когда клиент обратился с невозможностью оплачивать свои кредиты. Всего на руках у него набралось 5 действующих кредиток одного из крупных российских банков. Общая задолженность составляла порядка 700 тысяч рублей. Если до обращения к нам он оплачивал ежемесячно суммарно по всем картам около 25 тысяч рублей, то по итогам переговоров с головным офисом банка нам удалось объединить все кредиты в один, снизить процентную ставку и сумму общего платежа до 5 тысяч рублей!

Еще пример из практики: предприниматель с задолженностью по просрочкам на сумму более 3 млн. рублей и невозможностью дальнейших выплат. В итоге нам удалось договориться о возврате к первоначальному графику платежей.

Мы проводим переговоры с банками и другими финансовыми организациями на любой стадии: в том числе на этапе рассмотрения дела в суде. Наша задача минимизировать общую задолженность клиента и кредитную нагрузку. При невозможности дальнейшего исполнения своих кредитных обязательств нашими клиентами, остается единственный выход – Банкротство физического лица. На данном этапе мы активно сотрудничаем с представителем федеральной компании, которому в порядке взаимодействия передаем для последующего сопровождения процедуры банкротства наших клиентов.

- Какие еще направления вы ведете?  

- Любые, за исключением уголовного и административного права. Арбитражные споры, трудовые споры, защита прав потребителей, разрешение ситуаций из разряда «поставка-подряд», вопросы, связанные с землей, охранными зонами и газопроводами. Практически каждую неделю к нам обращаются люди по вопросам некачественного оказания услуг в области ЖКХ и отсутствии надзора в этой сфере. Также занимаемся алиментными делами. Недавний пример: через год после того, как нашей клиентке выставили тяжелый диагноз, муж решил ее покинуть, полностью переложив на ее плечи заботу о двоих совместных детях. Подготовились, подали заявление на выплату алиментов с бывшего супруга и выиграли суд. Самое интересное, что до этого ей не удалось выиграть дело в Казани, несмотря на бесспорность фактов, а мы подали документы в Чистополе, на ее родине, где сама родная земля помогла ей выиграть это дело спустя почти десять лет после развода.

- Вы самостоятельно представляете интересы клиентов в суде?

- Да, по доверенности. То есть человек полностью под нашей защитой.

- Как относитесь к массовому явлению, когда юристы консультируют онлайн? Есть шанс получить услугу быстро и качественно?

- У нас был опыт общения с организаторами нескольких такого рода сайтов. Тогда я удивился размаху этого бизнеса и продуманности схемы. Обычно за этими проектами стоят финансово обеспеченные люди, вкладывающие ощутимые суммы в продвижение сайтов, но и цены на услуги у них на порядок выше реальных так как расходы по рекламе и содержанию большого штата сотрудников огромны. Мне даже поступало предложение привлекать потенциальных клиентов, получать за это 10 -20 процентов от стоимости договора, при этом само дело ведет другой юрист, за 20%. Остальное – прибыль владельца ресурса. Я отказался, сделав для себя определенные выводы. 

- Как вам удается сохранять спокойствие в самых сложных делах?

- Опыт за плечами, здравый смысл. Скажу больше. В повседневной жизни у меня всегда включается профессиональный подход. Например, недавно удалось отменить выписанное мне сотрудником ГИБДД постановление о привлечении к административной ответственности. А ситуация на самом деле простая. Я оставил свою машину на стоянке ГИБДД. Каково же было мое удивление, когда сотрудник инспекции выписал мне протокол и «подарил» мне штраф. Именно так он и сказал. Оказалось, ниже основного знака «Парковка» располагался дополнительный знак, с указанием возможности парковки только инвалидов. Но я-то знаю, что устанавливаться он должен в зоне видимости, на высоте, которая позволяла его видеть со значительного расстояния. Сфотографировал картину с разных ракурсов, предъявил фотографии в суде и выиграл. Доказал, что вины моей нет.

- Вам удается выигрывать даже безнадежные дела. Например, насколько я знаю, когда дело касается переноса или сноса зданий, под которыми вдруг обнаруживается проложенный газопровод. В чем секрет?

- Дела по газопроводам – довольно распространенное явление. Мне не раз приходилось участвовать при разрешении подобных конфликтов сторон.

- Откуда такой опыт?

- 17 лет проработал юристом в системе ООО «Газпром Трансгаз Казань». Успешно занимался ведением судебных и иных дел по всей Республике Татарстан и за ее пределами. Меня часто спрашивают, почему ушел? Просто решил двигаться вперед, открыл фирму и помогаю людям. До 2016 года часто ездил в командировки в Оренбург представлять интересы ПАО «Газпром». В Оренбургском областном суде при рассмотрении двух значимых для общества дел загадал, что если выиграю дела, значит, пришло время что-то менять в жизни, выбрать свой путь и после рождения сына уволиться. В августе 2016 года я исполнил обещание данное самому себе в Оренбургском областном суде и уволился из ООО «Газпром трансгаз Казань»!

Хотелось сразу начать свое дело, но текущие расходы в связи с рождением сына не позволили этого сделать. Пришлось уволившись пойти работать в другую крупную компанию, чтобы покрепче встать на ноги. В феврале 2017 года я окончательно уволился и в апреле 2017 года было учреждено ООО «Юридическое агентство «Фортуна».

Сейчас у меня есть небольшая команда проверенных людей, с которыми сотрудничаем на благо людей. Может быть «не правильно», но не могу брать с клиентов большие деньги, и многих это отпугивает. Для меня важно, чтобы человек получил результат, а не платил за пустые слова, как это часто происходит в ряде случаев. Как раз после таких «консультаций» люди и перестают верить в профессионализм юристов. Предлагаю убедиться в том, что закон работает, что свою правоту можно и нужно отстаивать.

Оксана БИРЮКОВА

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Гость 13:10, 9 июля 2018
Здорово, что есть такие порядочные юрист. В основном берут деньги и не ориентируются на результат
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

19 июля
18 июля

Опрос
Какой мессенджер вы будете использовать, если заблокируют Telegram ?