34 (844) в продаже с 21 сентября 16+

Санаторий «Газовик»: курорт для каждого

12 июля 2018

Ежегодный пресс-тур ООО «Газпром трансгаз Казань» в санаторий-профилакторий «Газовик» разумеется был посвящен Чемпионату Мира по футболу. В ходе посещения здравницы журналистам показали уникальные возможности лечебно-оздоровительного-комплекса, спортивный комплекс и рекреационные места в живописном лесном массиве на правом берегу реки Волга.

Дружная команда пресс-службы компании разделила представителей СМИ на три команды, которые сами выбрали себе название – «Забивайки», «Неуловимые» и «Огонь». Прессу нарядили в фанатскую атрибутику, раздали наклейки-переводилки с надписью «Россия» и дудки, чей громкий вой погружал в атмосферу шумного футбольного праздника. По дороге в Пустые Моркваши Верхнеуслонского района республики, где в 40 минутах от Казани и расположен сам санаторий, руководствуясь соревновательным принципом, коллеги активно участвовали в конкурсах на знание терминов газовой отрасли и готовили презентации в стиховой форме. Попробуйте расшифровать сходу аббревиатуру АГНКС или догадаться, как зовут куклу в музее «Газпром трансгаз Казань». Сложно? А журналисты смогли!
 
В состав санатория-профилактория «Газовик», который может вместить до 280 посетителей, входят два спальных корпуса с лечебным комплексом, культурно-спортивный комплекс, столовая. Имеется охраняемая стоянка автотранспорта. Комплексы соединены между собой теплыми переходами, ведь в «Газовике» круглогодичный сезон. Кстати, зимой здесь работает прокат лыж и другого спортивного инвентаря. Если говорить о номерном фонде, то спальные номера есть и одно- и двухкомнатные, в номерах имеется душевая кабинка, санузел, лоджия, оснащены современной мягкой мебелью, телевизорами. Также для родителей с детьми предусмотрена детская игровая комната. По приезду прессу встретил главный врач «Газовика» Рашид Абашев, который провел журналистов в ресторан. Питание в санатории – трехразовое, разнообразное и очень вкусное. На шведском столе – блюда, приготовленные по универсальной диете, которая подойдет для любых групп отдыхающих. Кстати, дети прознали про визит прессы и вовсю сновали мимо видеокамер. После завтрака уже в конференц-зале Рашид Залялютдинович рассказал об уникальных возможностях санатория и статусе 3 звезды, который здравница планирует подтвердить в 2019 году. Действительно, спектр услуг санатория поражает. Так, водные процедуры представлены подводным душем массажем, ванной «Каракалла», минеральной и минерально-жемчужной, контрастной и вихревой ваннами, душевой кафедрой, включающей в себя душ «Шарко», головной и восходящий. Бальнеотерапия применяется при лечении заболеваний системы кровообращения, органов дыхания, пищеварения, болезнях нервной системы, заболеваниях кожи опорно-двигательного аппарата.
 
Далее репортеры встретились со своей давней знакомой - заместителем главного врача по лечебной части Лилией Мидехатовной Саксоновой, которая в прошлом году проводила прессе экскурсию по территории санатория. Казалось, что за год она помолодела на 10 лет! И это неудивительно, ведь ее специализация – озонотерапия, дающая улучшение кровообращения, иммунитета, метаболизма и общего тонуса. «Известия Татарстана» тоже опробовали на себе часть оздоровляющих процедур, которым нет числа в санатории. Так, два семиминутных сеанса на массажном кресле гарантированно заменят Вам поход к массажисту и расслабят на весь оставшийся день. Зарядиться здоровьем и почувствовать настоящий релакс можно и с помощью минерально-жемчужных или гидрованн. Участники пресс-тура воочию убедились, что «Газовик» – это большой выбор врачей-специалистов по разным заболеваниям, новейшее оборудование и все необходимые условия. Здесь действительно можно не только отдохнуть от городской суеты, но и поправить здоровье, восстановиться после травм и следить за состоянием организма в динамике. Санаторий обеспечивает лечение самых разных недугов и проведение всех типов оздоровления – от болезней внутренних органов лечения нервной системы, от выяснения диагноза до косметологических процедур, от проведения комплексного исследования состояния Вашего организма до процедур для поднятия общего тонуса. Восстановить силы можно в идеально чистом 25-метровом бассейне или в сауне. Все современные методики взяты на вооружение врачами санатория. Так, в грязелечении применяется низко минерализованная слабосульфидная лечебная глина «Ундоровская», которая рекомендована людям с проблемами двигательного аппарата, заболеваниями нервной системы, гинекологическими и урологическими болезнями, с недугами органов пищеварения и кожи. В основном используется аппликационный метод процедур.
Среди отдыхающих популярностью пользуется фитотерапия. Питьевая минеральная вода по свойствам приближается к знаменитой «Нафтусе» из Трускавца и применяется при лечении многих заболевании: желудочно-кишечного тракта, мочеполовой и дыхательных систем. Ее используют так же для тюбажей при заболеваниях желчевыводящих путей, ирригации десен и профилактике и лечении пародонтоза. Так, в санатории работают специальные автоматы с минеральной водой различного типа, плюс можно попробовать фиточай и кислородный коктейль. По вкусу он напоминает квас или пиво, но не содержит алкоголя и не только безвреден, но и крайне полезен для ослабшего организма. Диагностику и контроль состояния отдыхающих осуществляет клиническая и биохимическая лаборатория, кабинет функциональной диагностики, а также УЗИ. Комплекс лечения и оздоровления подбирается индивидуально для каждого пациента. В лечебном корпусе так же функционирует комната психологической разгрузки, позволяющая отвлечься от напряженного темпа жизни и повседневных забот, снять физическое напряжение и усталость, улучшить состояние нервной системы, создать благоприятную эмоциональную обстановку и нормализовать психо-физическое состояние. Находясь в ней в теплом кресле и вдыхая травяные ароматы шалфея, можно на несколько часов погрузиться в восстанавливающий сон, чтобы проснуться бодрым человеком. Также на территории учреждения есть аптека и магазин. Фишка «Газовика» – это ряд уникальных процедур, не имеющих аналога в России, к примеру: так называемый «газовый» укол — пневмолунктура или «янтарная комната» — экзотика в наших краях. Она выполнена из осколков натурального янтаря, который благотворно влияет на организм в целом, укрепляет иммунитет.
 
Тренер спорткомплекса Марат – действующий футболист по футзалу, выступающий в различных турнирах – показал прессе многочисленные кубки, тренажерный зал, зал для футбола и волейбола, а также провел настоящий футбольный чемпионат между представителями прессы. После приветствия команд началась нешуточная борьба за инициативу под неистовые крики болельщиков. Удары, столкновения, вратарские сейвы и штрафные – всего было предостаточно. Несмотря на жаркий в прямом и переносном смысле накал матчей (на улице в этот день было 30 градусов тепла), победила дружба. Каждая команда получили заслуженные призы и массу положительных эмоций, а после желающие отправились охладиться в бассейн. На обратном пути довольные журналисты республиканских изданий, новостных порталов, ведущие и операторы телевидения распевали песни под живой баян, на котором виртуозно играл сотрудник пресс-службы компании. Пресса осталась довольна, в очередной раз убеждаясь, что те, кто умеет работать, умеют и отдыхать - ведь это «Газпром трансгаз Казань»!
 
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
 
На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

21 сентября
20 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?