37 (847) в продаже с 12 октября 16+

Гонщики AG TEAM заняли три подиума на казанском этапе Российской серии кольцевых гонок

23 июля 2018

В выходные 21 и 22 на казанском автодроме KazanRing Canyon прошел четвертый этап Российской Серии Кольцевых Гонок (СМП РСКГ). «Известия Татарстана» побывали на мероприятии, собравшем огромное число зрителей, где машины буквально вылетали с трассы, моторы ревели, а резина издавала характерный звук и запах

Зрителей действительно было очень много – они наблюдали и на смотровой площадке, и сверху на склонах. Бокс татарстанской команды разогревал веселым фанком DJ Lenar, для желающих принять солнечные ванны и фотографироваться на фоне ярких спортивных машин были оборудованы места на улице. В разделе «Туринг» среди фотографов и шикарных гридгелс прессой была замечена большая делегация команды «Роснефть» и чеченской команды «Ахмат», которая устроила настоящее шоу с национальными костюмами и лезгинкой. После гонок прошло награждение и автограф-сессия с пилотами. Происходящее на КазанРинге снимала команда МАТЧ ТВ. 

Первая гонка прошла в субботу, где пилоты AG Team Павел Кальманович и Анвар Тутаев быстро вышли в лидеры первой гонки, но Василий Кораблёв (Парус) и Руслан Нафиков (Akhmat Racing Team) обошли гонщиков AG Team и удержали лидерство до конца гонки. Всеволод Гаген (AG Team) с седьмой позиции проплывая на четвёртую. А «Искусственный парус» Анвара Тутаева (AG Team) добавил гонке зрелищности. Анвар проехал финиш девятым. Проблема с мотором у Томаса Джонсона (AG Team) не позволила ему выйти на гонку. В первый день пилоты команды AG Team  принесли команде один подиум и ценные очки.

Второй день начался с динамичного прорыва Рустама Фатхутдинов ( AG Team) в классе Национальный Юниор. Рустам стартовал с четвёртой позиции, обошёл соперников и удержал лидерство до финиша. Рустам - победитель второй гонки. Самая зрелищная борьба проходила в классе Национальный. Агрессивные действия гонщиков, разворот и сход с трассы Анвара Тутаева (AG Team), плотная четвёрка и съезд лидера - все это вторая гонка. Анвар стартовал с первой позиции и уверенно шёл в тройке лидеров, пока близкий контакт с Глебом Кузнецовым (Академия Ралли) не развернул Солярис Анвара. Всеволод Гаген (AG Team) ехал четвёртым, когда столкновение Руслана Мавланова (Академия Ралли) и Романа Агошкова (AKHMAT Racing Team) позволило Всеволоду прорваться на второе место, которое гонщик удержал до финиша. 

Утяжеление Павла Кальмановича (AG Team) после первой гонки сказывалось на скорости, и ему не хватило скорости, чтобы обогнать Романа Агошкова (AKHMAT Racing Team). Павел приехал четвёртым. Для Томаса Джонсона (AG Team) вторая гонка принесла результат, он приехал одиннадцатым. Американский гонщик улучшает свои показатели и российский чемпионат становится для него более понятным. Следующий этап пройдёт уже 11 и 12 августа в Москве, на автодроме Moscow Raceway.

Рустам Фатхутдинов: «Очень старался показать хороший результат в квалификации, чтобы облегчить себе первую гонку. К сожалению, не получилось сделать все как хотелось, но благодаря труду механиков и подготовке машины всю ночь на вторую гонку. Я сделал все, чтобы подняться на первую ступень и обрадовал родных, близких и болельщиков.»

Всеволод Гаген: «В Казани нас ожидал теплый татарский прием. Борьба была плотная, мощные соперники заставляли быстро реагировать. Рад, что удалось использовать возможность на последних кругах и подняться на подиум второй гонки.»

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

22 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?