28 (838) в продаже с 10 августа 16+

В Казани стартовал Чемпионат мира по пляжному гандболу

25 июля 2018

Торжественное открытие очередного мундиаля состоялось на главном корте казанского Центра пляжных видов спорта. В первенстве по этому необычному виду спорта примут участие 24 страны мира. Сегодня Россия сыграет с США.

Участие в торжественной церемонии приняли министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, директор Департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества Министерства спорта России Борис Гришин, вице-президент Федерации гандбола России Игорь Степанов и первый вице-президент Международной федерации гандбола (IHF) Жоэль Дельпланк. Пляжный гандбол (бич-гандбол) — командная игра с мячом, проводимая на песчаных пляжах. Соревнования по пляжному гандболу организуются для мужских, женских и смешанных команд. Пляжный гандбол появился в начале 90-х годов XX века в Италии, где и были разработаны правила игры. Есть мнение, что данный вид спорта появился, как и классический гандбол, на уроках физкультуры. В настоящее время пляжный гандбол развивается более чем в 40 странах.

«От лица Президента и Правительства Татарстана приветствую команды и болельщиков, которые съехались к нам со всего мира. Недавно в Казани отгремел Чемпионат мира по футболу, и мы продолжаем без паузы: провели чемпионат России по легкой атлетике, сейчас принимаем первенство планеты по пляжному гандболу. И то ли еще будет!», — отметил министр. Борис Гришин назвал чемпионат мира в Казани «праздником международного гандбола». Также представитель Министерства спорта России поблагодарил за доверие IHF и зачитал приветственную телеграмму министра спорта РФ Павла Колобкова. 

«Россия всегда ответственно подходит к организации в своей стране спортивных соревнований и предоставляет их участникам и гостям максимально комфортные условия. Уверен, что чемпионат мира пройдет интересно и ярко, подарит всем атмосферу спортивного праздника и придаст новый импульс развитию пляжного гандбола», — отмечается в телеграмме. Станислав Поздняков пожелал пляжному гандболу стать полноценным участником олимпийского движения. 

«От имени Олимпийского комитета России я рад приветствовать участников в столице Татарстана, прекрасном спортивном городе Казани. Уровень организации спортивных мероприятий здесь известен далеко за пределами России — Казань принимала Универсиаду 2013, чемпионаты мира по фехтованию в 2014-м и водным видам спорта в 2015-м, матчи Кубка Конфедераций и Чемпионата мира по футболу. Уверен, что и этот чемпионат пройдет на высоком уровне, а спортсмены и болельщики почувствуют российское гостеприимство», — подчеркнул президент ОКР. Вице-президент Федерации гандбола России Игорь Степанов отметил, что Казань в последние годы все чаще присутствует на гандбольной карте России и мира. 

«Хотелось бы поблагодарить Международную федерацию гандбола за право провести этот чемпионат мира в нашей стране, Татарстан – за организацию турнира. Лестно, что в Казани решается вопрос о создании гандбольной команды», — заявил Степанов. Наконец, первый вице-президент IHF Жоэль Дельпланк объявил восьмой чемпионат мира по пляжному гандболу открытым. 

«Добро пожаловать в Казань — спортивную столицу России. Здорово, что чемпионат мира по пляжному гандболу увидят зрители со всего мира. Это знаковое событие для нас и прекрасная возможность увидеть Казань», — слова Дельпланка утонули в аплодисментах болельщиков. Сразу после церемонии открытия почетные гости турнира с трибун понаблюдали за предпоследним матчем первого игрового дня, в котором сошлись мужские сборные России и США.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

17 августа
16 августа

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?