28 (838) в продаже с 10 августа 16+

Велогонщики Red Bull Trans-Siberian Extreme 2018 стартовали от стен Казанского Кремля

26 июля 2018

Сегодня у стен Кремля было шумно и многолюдно не только из-за постоянных туристов. Причиной тому стало интересное событие для каждого путешественника и экстримальщика – Транссибирский экстрим-тур, который объединил шесть гонщиков в пути от Москвы до Владивостока. Фотографии с велопробега – в материале «Известий Татарстана»

Велогонка пройдет через Нижний Новгород, Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Томск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Благовещенск, Хабаровск и финиширует 17 августа во Владивостоке. Участникам придется пересечь 5 климатических и 8 временных зон, более 80 км подъемов и провести более трех недель в седле. Конечно, одной из самых запоминающихся точек маршрута стала столица Татарстана. Под стенами главной достопримечательности республики высадился настоящий велосипедный десант – техспециалисты, юниты команд, работники прессы и многие другие. Несмотря на дикую жару в 33 градуса, спортсмены облачились в специальную яркую брендированную форму и выстроились под стартовым тентом около входа в Казанский Кремль. Еще вчера они были в столице страны, а теперь уже стартуют в Казани. Атлеты путешествуют вместе минивенами Фольцваген, где хранится все необходимое снаряжение.

До начала старта гонщиков готовили медицинские специалисты, ведь им приходится находится за рулем двухколесного спутника около 9-10 часов. Изнурительные перегрузки делают свое дело – в прошлом году до Владивостока сумели добраться только 3 участника. Перед стартом в окружении зрителей и представителей СМИ улыбчивые участники Марсело Флорентино Соарес, Владимир Гусев, Пьер Бишофф, Микаэль Кнудсен, Амит Самарт, Патрисио Дусе поприветствовали казанцев и поблагодарили за тёплый прием и прекрасно проведенный Чемпионат Мира ФИФА 2018.

Датчанин, бразилец, индиец, немец, испанец и русский по очереди выходили к публике под дружные аплодисменты горожан. За пару минут до официального старта один из старожилов велосипедного спорта пожелал ребятам на английском языке доброго пути и приветствовал их от имени казанцев и всех россиян. После старта под бой курантов Казанского Кремля, отсчитавших 12 часов дня, по мощеной части спуска Кремля гонщики умчались вдаль, сверкая шлемами.

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

17 августа
16 августа

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?