42 (852) в продаже с 16 ноября 16+

Азат Кадыров: «Приглашаем казанцев и гостей на Red Bull Air Race 2018»

16 августа 2018

25 и 26 августа Казань ждет рев моторов, тысячи зрителей и невероятная борьба – здесь пройдет авиагонка Red Bull Air Race 2018. Сегодня в столице Татарстана состоялась пресс-конференция, в ходе которой генеральный директор АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Азат Кадыров рассказал подробности грандиозного спортивного мероприятия.

- Авиагонки снова приходят в Казань - в центре города пройдет этап Кубка мира. Столица Татарстана второй раз принимает это мероприятие. Это захватывающее зрелище, ведь его можно не только увидеть самому от начала и до конца, но и оценивать, как выступают спортсмены и получить массу невероятных эмоций. Казань принимает пятый этап из восьми, с Казани начинается вторая половина гоночного сезона, - сказал Кадыров.

Напомним, соревнования стартовали в 2003 году и за этом время прошло более 80 гонок по всему миру. Red Bull Air Race World Championship (Чемпионат мира «Воздушная гонка» Red Bull) — спортивное соревнование по аэробатике, проводится компанией Red Bull GmbH. Соревнование проходит под эгидой Международной авиационной федерации (FAI), которая следит за порядком проведения всех этапов гонки, оказывает поддержку в обеспечении безопасности полетов, регистрирует рекорды и предоставляет специально изготовленные медали победителям чемпионата мира. В качестве пилотов выступают профессиональные летчики, которые соревнуются в мастерстве и скорости прохождения дистанции на время. Побеждает тот, кто получает максимальное количество очков. На отдельных участках трассы самолеты разгоняются 400 км\ч. Потенциальные перегрузки, которые могут испытывать пилоты внутри авиамашины, доходят до 12 G. Класс претендентов добавился с 2014 года.

Казанская гонка – это 14 пилотов из 10 стран. Лидером гонки пока является австралиец Мэтт Холл. Также для показательных выступлений приглашены мастера высочайшего класса. Так, высший пилотаж покажет мастер спорта по самолётному спорту Светлана Капанина. Российских гонщиков пока на этих состязаниях нет, хотя в Федерации самолетного спорта РФ плотно работают над этим вопросом.

- Билеты пока есть в продаже, но спрос и динамика нас радует. Создано несколько зон для просмотра с разными уровнями сервиса и разной ценовой политикой. И трасса отличается от прошлогодней – она теперь не приближена к Набережной, то в этом году организаторы сделали другую траекторию и приблизили гонки к Центру семьи «Казань». Именно там будут размещаться основные активности. Будет работать «Скай Лаундж», где будет обеспечен максимальный уровень сервиса для гостей. Здесь также будет размещен медиа-центр. Также для казанцев есть места на трибунах и парк гонки, - добавил он.  

Партнер состязаний – вода «Святая чаша» и безалкогольное пиво «Белый Кремль», произведенные Татспиртпромом. Победителю квалификации будет вручен специальный кубок. На Набережной вход будет свободным кроме зон гостеприимства «Белый Кремль». Купившие билеты в определенные зоны получат возможность посещения аэродрома, откуда стартуют пилоты. В Суббота 25 августа пройдет квалификация, в воскресенье 26-го – сама гонка. Помимо гонки предусмотрены воздушные и водные активности, развлекательная программа, трансляция с экранов и интервью с пилотами.

В 2017 году зрителями мероприятия стали больше 90 тысяч человек. В этот раз Кадров прогнозирует даже больше посетителей, ожидая активности от местного населения, соседних республик и эффекта от удобства использования иностранными болельщиками FAN ID еще с Чемпионата мира FIFA, дающего право безвизового въезда в нашу страну.  Также в ходе пресс-конференции стало известно, что в столице республики из-за авиагонок будет установлено временное ограничение движения. Снова будет перекрыта улица Сибгата Хакима - от Декабристов до Меридианной.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

16 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?