42 (852) в продаже с 16 ноября 16+

Фанфары Казани: блестящие тромбоны и улыбки зрителей

20 августа 2018

С 16 по 19 августа в Музее-заповеднике «Казанский Кремль» прошел VII Фестиваль духовых оркестров «Фанфары Казани». Удивительные снимки и подробности события и – в материале «Известий Татарстана»

Не каждый день можно увидеть и услышать в одном городе лучшие коллективы со всей страны. Духовые оркестры – это всегда необычно и интересно, ведь лучший летний вечер всегда ассоциируется у нас с хорошей погодой и звуками музыки. Публика очень тепло принимала оркестры, выражая благодарность организаторам.

Стартовал фестиваль эффектным проходом участников по улице Баумана. Каждый коллектив останавливался для исполнения любимых мелодий, за что был не раз награжден казанцами и гостями столицы аплодисментами. На солнце под команды дирижеров статные парни и девушки сияли кокардами и медными трубами, а прохожие завороженно окружали каждый оркестр. Соцсети в этот день были полны видео с выступлениями оркестров. Вечером в день открытия в Казанском Кремле, который являлся организатором мероприятия, оркестры также выступили для публики.

Территориально музыка в эти дни звучала по всему городу - в Кремле, на улице Баумана, в Парке Победы, парках «Черное озеро», имени Урицкого, «Крылья Советов» и на площадке перед театром им.Г.Камала. Оркестры творчески подошли к визиту в Татарстан, где исполняли известные западные хиты вместе с солистами, музыку из советских фильмов и татарские мелодии.

- Количество зрителей фестиваля «Фанфары Казани» достигло более 90 тысяч человек, - отметила на церемонии закрытия директор музея-заповедника «Казанский Кремль» Зиля Валеева. -Получился настоящий праздник. Мы очень рады, что смогли этот праздник вынести из Кремля на разные площадки города, и везде нас ждали благодарные зрители. Это с одной стороны, а с другой — знакомство с такими талантливыми коллективами, которые представляют огромную часть музыкальной истории нашей страны!



На закрытии фестиваля каждый из 19 коллективов-участников исполнил собственное музыкальное приветствие, маршируя по площади перед мечетью Кул Шариф. Например, оркестр Штаба Северо-западного округа войск Национальной гвардии РФ специально для фестиваля разучил песню «Бас, кызым Эпипэ», которая был восторженно принята казанской публикой. В мероприятии приняли участие более 600 музыкантов из 14 городов России, Беларуси и Казахстана.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

16 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?