42 (852) в продаже с 16 ноября 16+

Тегеран и Казань: открыт «воздушный мост» между двумя городами

31 августа 2018

В Татмедиа прошла пресс-конференция, посвященная запуску прямого авиарейса между столицей Татарстана и столицей Ирана. «Известия Татарстана» узнали, насколько удобнее лететь новым рейсом и как связаны два города.

Информации об этой загадочной стране крайне мало и многих интересует именно это направление, потому что здесь налицо близость культуры, удобство по визе и недорогая стоимость рейса.

- Иран активно контактирует с Татарстаном в том числе по линии туризма. Два последние года мы ведем планомерную работу по привлечению туристов в Казань. Очень приятно сегодня находится здесь, потому что для нас историческое событие – прямые рейсы между Тегераном и Казанью! – сказал председатель Государственного комитета Республики Татарстан Сергей Иванов. - Это большой прорыв, большие перспективы. Уверены, что будет встречный турпоток и через Казань в Иран поедут туристы из соседних регионов. Здорово, что наша работа приносит свои плоды. В конце мая мы провели большую серию презентацию в Иране, объехав 5 городов этой страны и собрав 200 туркомпаний. Также в СМИ Ирана была организована рекламная компания.

Следующим спикером стал Мохаммад Шаян, представитель инвестиционной компании Daric и авиакомпании ATA Airlines. Это частная компания, владелец которой господин Зонзи имеет много активов в Иране, в тои числе владеет тремя футбольными командами. Запланировано пока 8 рейсов и направление хотят сделать долгосрочным.  В Иране компания первой открыла направления на Тбилиси и Баку. 

- Казань – реальный мост, который может быть наведен между Ираном и Россией. Жители Татарстана имели определённые возможности попасть в страну и до того, пока не появился прямой рейс. Но прилететь в Казань или Тегеран можно было только через Москву или Стамбул. Это долго и дорого, время в пути составляет при этом 10 часов, - отметил Шаян. - Обе республики - мусульманские и общая культура нас объединяет. Господин Зонзи назвал Казань - великими входными воротами в Россию. 13 сентября он будет в Казани и будет встречаться с Рустамом Миннихановым. Мы хотим, чтобы к нам приезжали не только туристы, но бизнесмены из России, которые могут увидеть наш потенциал. Также готовы сотрудничать с татарстанским авиакомпаниями. Мы приветствуем туристов, которые хотят посмотреть на нашу красивую страну, и готовы принимать гостей, ведь гостеприимство - это часть нашей культуры.

- Рейс является долгожданным и работу по его открытию мы вели в течение двух трех лет. Подтверждаю, что с нами были - согласованы следующие слоты каждый 4й и 7й день недели, прилет в 10-00 и вылет в 11-00. Воздушное судно - Аэробус 320. Направление потребует определенного времени на обкатку, но будет достаточно популярным, учитывая количество людей, прибывших на Чемпионат мира по футболу 2018 года. Сейчас в аэропорту 38 компаний и 72 направления. Рост пассажиропотока по Ирану составил 26%, в частности 2 134352 пассажира, - сообщил начальник отдела Авиационного маркетинга и международного сотрудничества международного аэропорта «Казань» Маткурбан Маткаримов.

Рейс Тегеран-Казань откроется 2 сентября. При обычной цене транзитного рейса 600-650 долларов, цена нового направления составит от 150 долларов и выше. На пресс-конференции выразили надежду, что авиакомпания будет обеспечена полными самолетами туристов, а также показали фильм о потенциале региона и достопримечательностях Ирана. Планируется минимум 8-10 рейсов.

Иванов отметил, что страна уникальная возраст памятников превышает наших памятников. По его словам, здесь самый лучший шафран в мире и вкуснейшая кухня. Страна дружелюбная, безопасная имеющая выход к Персидскому заливу и Каспию, удобная по логистике. Она подойдет людям, которые интересуются культурой и историей. Динамика 16 и 17 годов существенная - прирост увеличился в три раза. Сейчас прорабатывается система групповых турвиз, которая действует сейчас в Китае и к концу года вопрос планируется решить. Тем, кто хочет посетить эту страну, нужно заполнить электронную визу и прийти в аккредитованную компанию в Казани Лайф Тур. Виза делается примерно два дня. Можно оформить ее и в аэропорту прилета, если время нахождения составляет менее 7 дней – однако, стоить она будет дороже. Вопреки стереотипам, незамужним молодым девушкам также предоставляется возможность посетить данную страну.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

16 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?