42 (852) в продаже с 16 ноября 16+

Анастасия Прокудина: «Нам очень хотелось победить в Казани, и мы добились цели»

3 сентября 2018

Сборная России выиграла казанский этап чемпионата Европы по регби-7 среди женских команд, а вместе с ним и весь турнир. Для молодой Анастасии Прокудиной эта победа стала одной из первых в профессиональной карьере – девушка впервые выиграла чемпионат Европы. После победного для россиянок финала против сборной Франции Прокудина подселилась впечатлениями от победы с корреспондентом нашего издания.

В сборную Прокудина попала в 2016 году, однако, в прошлом году получила травму и не привлекалась к большим стартам вроде этапов Мировой серии и Кубка мира. При этом, по словам самой спортсменки, она регулярно тренировалась и проходила сборы с командой. На этапе в Казани Прокудина внесла свой вклад в победу команды, которая стала для неё первым титулом чемпионки Европы.

- Для тебя это первая победа на чемпионате Европы. Насколько сильны эмоции от такого успеха?

- На самом деле играть дома всегда очень приятно, потому что помогает поддержка родных трибун, родных стен. В том составе, в котором мы приехали сюда, все девчонки были заряжены, хотели победить. Нам этого очень хотелось, и мы смогли добиться такой желанной цели.

- Несколько основных игроков перед стартом казанского этапа выбыли из-за травм. Это психологически могло повлиять на команду?

- С психологической точки зрения, думаю, на команду это никак не повлияло, но ряд потерь, которые несёт любая команда – это не есть хорошо. Тем более, когда из-за травм выбывают игроки основного состава, лидеры.

- Сборная России просто смела всех своих соперников с дороги в Казани. Ожидали, что все получится настолько легко?

- От группового этапа мы ожидали того, что в итоге и получилось – так не могло быть какой-то суперсерьезной борьбы, соперничества. При этом мы не расслаблялись, поскольку на чемпионате Европы нет слабых команд, все приехали побеждать. В регби-7 может случиться так, что аутсайдер обыграет титулованного фаворита, поэтому всегда нужно настраиваться показывать свой максимум.

- Как готовились к матчу против сборной Франции? Учитывали то, что соперник привез не основной состав на этот турнир?

- Если честно, о том, что Франция привезла второй состав, мы узнали только после приезда в Казань. Вообще, мы ехали сюда с настроем, что любая команда будет биться, в том числе, и француженки. И то, что они привезли сюда молодежь, это их дело – даже молодые игроки у этой команды могут показать высокий класс.

- Если говорить о первом этапе чемпионата Европы, что не получилось в финальном матче против Франции?

- Я не принимала участиев первом этапе, но, думаю, определяющим для француженок стал фактор домашних стен и основного состава. Вдобавок ко всему у нас не было нескольких ведущих игроков.

- Этот турнир стал последним на уровне сборных в сезоне. Что дальше?

- У нас заканчивается чемпионат России, впереди последний тур в Сочи. Дальше будет небольшой отпуск, а уже в октябре мы собираемся и начинаем подготовку к первому этапу Мировой серии, который пройдет в Колорадо. Отпуск проведу дома, с родными и близкими. Нужно набраться сил перед новым сезоном.

- Что скажешь о Казани? Удалось ли посмотреть город?

- В первый день, когда мы приехали, у нас была капитанская тренировка, после чего мы погуляли по городу. На самом деле я раньше уже бывала в Казани, поэтому уже видела достопримечательности. В целом город мне очень нравится.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

16 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?