34 (844) в продаже с 21 сентября 16+

HORECA 2018: Музей гостеприимства, «Вкусная Казань», создатель BLACKSTAR FOOD и татарский вяленый гусь

11 сентября 2018

На пресс-конференции, посвященной III Международной профессиональной выставке ресторанного и гостиничного бизнеса «HORECA by Kazan 2018. Hospitality&Gastro EXPO», рассказали о главных «фишках» ежегодного мероприятия. Событие состоится с 24 по 25 октября в выставочном центре «Казанская Ярмарка».

Спикерами выступили Председатель Государственного комитета по туризму Республики Татарстан Сергей Иванов, руководитель Комитета по развитию туризма г. Казани Дарья Санникова, председатель Ассоциации рестораторов и отельеров г. Казани и РТ Зуфар Гаязов, исполнительный директор Ассоциации отелей г. Казани и РТ Анастасия Иванова, президент Ассоциации кулинаров Республики Татарстан Дмитрий Юрьевич Дьяков, а также продюсер выставки HORECA by Kazan Юлия Булейко. Аудитория выставки: рестораторы, отельеры, барменеджеры и шеф-повара, владельцы бизнеса и инвесторы, менеджеры и управляющие, снабженцы и директора – все, кто создает гостеприимство в Республике Татарстан. За прошедшие мероприятия выставку посетило более 7000 человек — специалисты и профессионалы индустрии гостеприимства и кулинарии. Одной из самых любопытных новостей, которые стали известны в ходе мероприятия, проходившего в новом заведении Старо-татарской слободы под название «Театр татарской кухни», стало создание в Татарстане Музей гостеприимства. Проекта, который станет пилотным для России, соберет лучшие примеры «хоспиталити» от разных культур и будет в дальнейшем тиражироваться на другие регионы страны. По словам Иванова, это интерактивная историческая площадка, рассказывающая об истории развития профессионального гостеприимства в России, с особенным акцентом на территорию Республики Татарстан и Казань.

 - Мы отметим ключевые эпохи, персоналии, события. Для профессионалов индустрии будут подготовлены интерактивные тесты, исторические факты. Второй проект - конкурс для шеф-поваров совместно с Музеем Космонавтики г. Москвы и организацией "КосмоПит", который позволит поварам прикоснуться к секретам разработки космического питания. Регламент конкурса будет опубликован после 15 сентября. Со стороны Государственного Комитета Республики Татарстан по туризму я желаю всему рынку получения максимально полезных знаний, новых проектов и инвестиций, - отметил глава Госкомитета по туризму РТ. - В 2017 году мы готовились к ЧМ по футболу и доказали рынку, что соответствовать мировым стандартам не просто реально, но еще и выгодно! Только перенимая передовой опыт и внедряя его быстрее всех можно существенно поднять рынок республики на мировой арене. В 2018 году мы начинаем делиться со всей Россией тем, чем гордится наша республика. В этом году мы меняем вектор развития выставки. Мы считаем, что Татарстану тоже есть чем поделиться с другими регионами. У нас есть свои региональные особенности ведения бизнеса, есть специалисты, которыми мы гордимся, и которые действительно могут рассказать о своем опыте коллегам из других регионов. Поэтому третий день мероприятия организаторы посвятили тематике Халяль в индустрии гостеприимства. Наши рестораторы отлично знают, как делать бизнес без алкоголя, кальянов, то есть по стандартам Халяль. То же самое мы можем сказать об отельерах, уже сейчас работает несколько сертифицированных отелей, а также ожидается открытие отеля «Кол Гали», который будет работать полностью по стандартам Халяль.

С каждым годом аудитория выставки увеличивается в 2 раза. В 2016 году – это 1500 посетителей, в 2017 году около 3000 тысяч участников. В этом году мы ожидаем около 7000 посетителей. В этом году на выставку заявлено большое количество делегаций, профессионалов ресторанного и отельного рынка, поваров, барменов со всего Поволжья. Активно регистрируются соседние города и регионы: Марий Эл, Башкортостан, Самара, Саратов, Нижний Новгород, Ижевск и т.д. Организаторы анонсировали серию гастрономических мероприятий для широкой аудитории — с 19 по 21 октября пройдет фестиваль «Вкусная Казань», а с 22 по 25 октября жителей и гостей города приглашают на серию гастрономических ужинов с известными шеф-поварами России, а также «гесты» от известных барных команд в лучших барах Казани.

Одно из наиболее ярких выступлений принадлежало профессионалу индустрии – опытному Зуфару Гаязову. Он подчеркнул, что Татарстан обязательно должен стать туристической Меккой России и для этого необходимо, чтобы местная кухня заняла достойное место в заведениях всего мира, конкурируя с испанским хамоном или итальянской пиццей. Одно из блюд, которые он выделил наряду с уткой по-пекински или пармской ветчиной – национальное блюдо татарской кухни - вяленый гусь, который может стать открытием для иностранных гурманов.

Продюсер выставки HORECA by Kazan Юлия Булейко рассказала еще про несколько интересных активностей: фуд-инкубатор для новичков в ресторанном бизнесе, форум частных кондитеров «Патока&Плюшки», основная цель которого — безболезненный выход из теневого рынка для кондитеров работающих на дому, а также перспективы развития и выбор пути для каждого предпринимателя, профессиональная премия «Лучший поставщик HORECA в Татарстане». На сайте www.horeca-kazan.ru уже открыто голосование, голосовать могут отели и рестораны Республики Татарстан. Награждение лучших поставщиков по итогам голосования состоится 26 октября 2018 года. Среди спикеров известные практики, эксперты ресторанного и отельного рынка: Алексей Васильчук (Совладелец, Ресторанный холдинг RESTart Vasilchuk Brothers), Юрий Левитас (со-основатель сети ресторанов Black Star Burger, Black Star Burger), Яков Адамов (Director of Sales and Marketing, Marriott International), Анастасия Колесникова (основатель проекта «Местная еда»), Екатерина Стародубцева (Директор и совладелица, HURMA Recruitment), Александра Лебедева (Региональный директор, Линдстрем), Евгения Качалова (Основатель сети винных баров «Винный базар»), Павел Пушкин (Генеральный директор компании «Космокурс»), Евгения Ломовцева (Пресс-секретарь CEO, Ресторанный холдинг RESTart Vasilchuk Brothers), - это лишь часть спикеров, которые будут делиться знаниями с участниками выставки.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

21 сентября
20 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?