45 (855) в продаже с 7 декабря 16+

С уверенностью в завтрашнем дне

22 сентября 2018

Первичная объединенная профсоюзная организация ООО «ТаграС-ЭнергоСервис» была создана 1 октября 2007 года в результате реструктуризации энергетического комплекса ОАО «Татнефть» и объединила цеховые профсоюзные организации прокатно-ремонтных, электроэнергетических и теплоэнергетических цехов нефтегазодобывающих управлений Компании. Тогда и были заложены первые традиции коллектива, которые соблюдаются до сих пор – взаимопомощь и взаимовыручка, поддержка молодежи и забота о ветеранах.

За эти годы профсоюзная организация окрепла и значительно пополнила багаж собственных традиций. Своей повседневной и многогранной работой она доказала, что способна успешно решать стоящие перед ней задачи. В этом году в результате реструктуризации нефтестроительного комплекса Холдинга «ТаграС» в состав профсоюзной организации вошли челны профсоюза ООО «ТаграС-Нефтегазстрой». Таким образом, в настоящее время профсоюзная организация насчитывает 5200 членов профсоюза, объединенных пятью первичными профсоюзными организациями управляемых обществ и 25 цеховыми профсоюзными организациями, расположенными на 17 региональных производственных базах.

Основные направления деятельности профсоюзной организации – заключение коллективного договора и контроль его выполнения, социально-экономическая защита членов профсоюза, их трудовых прав, создание здоровых и безопасных условий труда, оздоровление работников и членов их семей, решение жилищных вопросов, организация летнего отдыха детей, поддержка ветеранов и молодежи. Система подготовки и принятия коллективного договора, действующая на предприятии, позволяет профкому как представителю работников изучать мнение членов профсоюза по всем вопросам как производственного, так и социального характера. На всех этапах рассмотрения поступивших предложений: профком и его комиссии, согласительная комиссия администрации и профкома, конференция трудового коллектива – решения принимаются, исходя из их социальной значимости и финансовых возможностей компании. Кроме того, по колдоговору работники берут на себя обязательства по выполнению производственных заданий, повышению качества продукции, соблюдению правил охраны труда, трудовой и производственной дисциплины. Это, естественно, накладывает определенную ответственность на работников и их представителя – профсоюзный комитет. Принимаемые администрацией и профсоюзным комитетом взаимные обязательства выполняются в полной мере.

В Компании на паритетной основе создан и ведёт свою планомерную работу совместный комитет по охране труда. В подразделениях управляемых обществ ООО «ТаграС-ЭнергоСервис» осуществляют общественный контроль за охраной труда 159 уполномоченных лиц профсоюза. Они регулярно участвуют в проверках состояния охраны труда и его условий на производственных объектах, вносят предложения по их улучшению, участвуют в работе комиссии по охране труда профсоюзного комитета, ведут контроль обеспечения сотрудников спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты, состояния санитарно-бытовых условий. Благодаря слаженной и конструктивной работе уполномоченные по охране труда являются семикратными победителями ежегодного конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда ПАО «Татнефть» и шестикратными – конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда Нефтегазстройпрофсоюза России».

Профсоюзный комитет, возглавляемый Рамилем Гатиным, не оставляет без внимания ни одно обращение работников: будь то конкретная проблема, просьба о помощи или возникшая необходимость в юридической консультации.

Творческий коллектив Компании неоднократно становился лауреатом ежегодно проводимого конкурса художественной самодеятельности среди структурных подразделений, управляющих компаний и предприятий ПАО «Татнефть» за высокую организацию постановочной работы и уровень исполнительского мастерства.

Неотъемлемой частью организации и осуществления спортивно-оздоровительной работы является Спартакиада среди производственных коллективов Компании, включающая в себя 12 зимних и летних видов спорта. За эти годы сборная команда ООО «ТаграС-ЭнергоСервис» пять раз становилась призером Спартакиады ПАО «Татнефть». Хоккейная дружина трижды завоевывала второе место в чемпионатах Рабочей Хоккейной Лиги Компании «Татнефть» и трижды становилась чемпионом.

Значительное внимание на предприятии уделяется старшему поколению. Совет ветеранов представляет интересы более 2500 членов профсоюза, которые, выйдя на заслуженный отдых, по-прежнему принимают активное участие в жизни родного коллектива. Организовано регулярное поздравление неработающих пенсионеров с юбилейными датами, проведение для них культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий.

Эти и многие другие направления совместной деятельности профсоюзной организации и администрации ООО «ТаграС-ЭнергоСервис» обеспечивают трудящихся социальными гарантиями, правом на честный труд и уверенностью в завтрашнем дне.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

7 декабря
6 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?