45 (855) в продаже с 7 декабря 16+

Для людей и ради людей

22 сентября 2018

Согласитесь, деятельность любого предприятия оценивается не только по его производственным показателям. Внимание к работникам, защита их профессиональных и социально-трудовых интересов – вот один из показателей успешности – любого предприятия. Причем само понятие защита включает в себя весьма емкий и широкий круг вопросов, начиная с разработки коллективного договора и участия в установлении систем оплаты труда и заканчивая охраной труда и организацией отдыха работников и их семей. И вся эта ежедневная и кропотливая работа лежит на плечах членов профсоюзного комитета.

Профсоюзная организация НГДУ «Бавлынефть», входящего в состав ПАО «Татнефть» – одна из лучших в нефтяной отрасли республики. Имея большую 72-летнюю историю и славные традиции, профсоюзная организация управления, обязанности председателя которого исполняет начальник транспортной службы Раушан Муллаев, объединяет сегодня более 1500 человек. Это порядка 880 работающих членов профсоюза и 750 неработающих пенсионеров. 100% сотрудников НГДУ «Бавлынефть», которое по праву считается градообразующим предприятием города Бавлы, являются членами проф­союза.

Особое внимание профсоюзный комитет уделяет вопросам охраны труда и промышленной безопасности. В управлении проводится ежегодный конкурс на звание «Лучший уполномоченный по охране труда», по итогам которого победители поощряются, а новый опыт безопасной эксплуатации оборудования и механизмов затем успешно внедряется на предприятии. Стал традиционным на предприятии конкурс профессионального мастерства среди операторов добычи нефти и газа, операторов по ПРС, операторов по ППН, по ППД, электросварщиков и т.д. Его победители защищают честь управления в конкурсе профессионального мастерства ПАО «Татнефть».

В этом году, во Всемирный день охраны труда, в апреле в НГДУ «Бавлынефть» прошел семинар по обмену опытом работы в области промышленной безопасности и охраны труда с участием представителей всех цехов. Участники семинара побывали на УПН, УПС, узнали о ходе реконструкции этого стратегически важного объекта, посетили базы цехов, механическую мастерскую БПО, вспомогательные объекты ЦПРС, ознакомились с рабочими местами. При посещении подразделений предприятия специалисты цехов акцентировали особое внимание на создание безопасных рабочих мест и продемонстрировали проверку объектов повышенной опасности НГДУ с помощью беспилотного летательного аппарата – квадрокоптера.

На счету профкома – ежегодно организуемых и проводимых десятки интересных мероприятий. Не стал исключением и год нынешний. Начали его, по доб­рой традиции, с благотворительной новогодней акции: молодые активисты посетили социальные учреждения района, подарив частичку тепла, радости и улыбок тем, кому это особенно важно и нужно, – порадовали развлекательной программой детей, воспитывающихся в социальном приюте «Семья», а также проходящих реабилитацию в реабилитационном центре «Шатлык». Молодые нефтяники также посетили жителей дома-интерната для престарелых и инвалидов в селе Крым-Сарай.

В праздник весны и труда работники управления приняли участие в городской первомайской демонстрации, прошедшей под лозунгом «Работающий человек не должен быть бедным!». Яркая колонна бавлинских нефтяников, которую украшали флаги и первомайские лозунги, присоединилась к участникам шествия трудовых коллективов.

Насыщенно и ярко прошел для предприятия День Победы. Накануне праздника каждый работник получил от проф­союза чёрно-оранжевую ленточку как символ уважения к ветеранам и гордости за Великую Победу. Сегодня в НГДУ «Бавлынефть» 3 участника Великой Отечественной войны, 44 труженика тыла, 34 солдатские вдовы. Для них проф­комом было организовано праздничное мероприятие с концертом и торжественным обедом. Также от имени руководства Компании ветераны получили материальную помощь, продуктовые наборы и поздравительные открытки.

Ветераны никогда не остаются без внимания и поддержки профсоюзного комитета и администрации НГДУ. При их поддержке для бывших работников управления проводятся соревнования по бильярду, шахматам и рыбной ловле, оздоровительные и культурно-массовые мероприятия – экскурсионные поездки по городам нашей республики и соседних регионов. Сами ветераны готовы дать фору молодым. Вновь порадовал, к примеру, победитель Европейских игр, многократный чемпион России Виктор Мельников. На открытом летнем чемпионате РТ по лёгкой атлетике он завоевал 2 медали, став победителем абсолютного зачёта в двух забегах и лучшим в составе сборной республики на чемпионате России по лёгкой атлетике среди ветеранов! А ветераны НГДУ «Бавлынефть» на традиционном турнире по спортивному бильярду среди ветеранов производственных коллективов ПАО «Татнефть», в этом году посвящённом 75-летию нефти Татарстана, заняли второе место в командном зачете.

Туристические слеты, городские спортивные состязания, спартакиада среди цехов и аппарата управления, в рамках которой ежегодно проводятся соревнования по различным видам спорта, одним словом, спортивная жизнь бьет ключом. Как, впрочем, и жизнь творческая: фестивали КВН «Кубок юмора» среди подразделений, популярная игра «QUIZantia», которая уже входит в традицию в НГДУ «Бавлынефть», детские конкурсы рисунков и рассказов и многое-многое другое.

Талантов в НГДУ «Татнефть» действительно немало. И доказательство тому – победы бавлинских нефтяников в различных творческих конкурсах. Лишь одна из них – на гала-концерте конкурса «Фестиваль талантов-2018» среди работников сервисных компаний и структурных подразделений «Татнефти» мужской вокальный ансамбль НГДУ был удостоен звания лауреата. Кстати, со своей песней ребята-«казаки» выступили в Бавлах 9 мая, украсив тематическую программу праздника.

Под пристальным вниманием администрации и профсоюза находится здоровье работников. Ежегодно многие нефтяники поправляют его в различных здравницах «Татнефти». А дети работников летом отдыхают в детском оздоровительном лагере «Иволга». Для досуга нефтяников и их семей действует база отдыха, для занятий спортом имеется современный спортивный комплекс с тренажерным залом.

Профкомом организуются спортивно-массовые мероприятия, выезды на природу. Ежегодно корпоративный дух бавлинских нефтяников поддерживается совместными выездами на природу, спортивными турнирами, в честь празднования Дня нефтяника организуются встречи работников НГДУ и ветеранов.

Даже в самые трудные в финансовом отношении времена программа социального развития, забота о физическом и нравственном здоровье коллектива оставались приоритетом для руководства «Бавлынефти» и профсоюзного комитета. Огромная заслуга профкома в том, что в нынешних непростых экономических условиях он работает в полном взаимопонимании с руководством компании и рабочим коллективом, реализуя на практике лозунг «Для людей и ради людей».

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

7 декабря
6 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?