37 (847) в продаже с 12 октября 16+

ООО «Татнефть-АЗС-Запад»: когда коллектив и руководство в открытом диалоге

22 сентября 2018

День профсоюзного работника, ежегодно отмечаемый в сентябре, – важный праздник во многих успешных организациях, где единой командой вместе работает коллектив сотрудников, профсоюзный комитет и руководство. Одной из них является ООО «Татнефть-АЗС-Запад» – стабильная компания, филиал сети автозаправочных станций компании «Татнефть», постоянно демонстрирующая мощный корпоративный дух и понимание общих ценностей, исключительную сплоченность и особое внимание руководителя к нуждам собственного штата.

Врио председателя Мальков Д.Э.

 


Председатель цехового профсоюзного комитета Московского региона, заместитель нач. отдела по охране труда Зимина О.С.

Празднование этой важной даты в «Татнефти» назначено на 22 сентября в Альметьевске. В этом смысле стоит сказать о результатах, с которым к этой дате подходит профсоюз организации – и здесь есть, чем гордиться. Датой отсчета истории единой первичной профсоюзной организации ООО «Татнефть-АЗС-Запад» (ранее «Татнефть-Москванефтепродукт») принято считать 2 сентября 2004 года, когда она и была создана на учредительном собрании в целях представительства и защиты социально-трудовых прав и законных интересов членов профсоюза, консолидации действий входящих в нее цеховых профсоюзных организаций придерживаясь принципа: «одна компания – один работодатель – один представитель работников в лице Первичной профсоюзной организации ООО «Татнефть-АЗС-Запад». С тех пор этот ключевой принцип работы компании остается неизменным.

На сегодняшний день ППО ООО «Татнефть-АЗС-Запад» состоит из шести цеховых первичных и объединенной профсоюзных организаций с общей численностью свыше 2 000 членов профсоюза, в том числе 715 молодых работников и 225 неработающих пенсионеров. Это объединенные в одно Общество РБЕ (Региональная бизнес-единица), Московский, Подмосковный, Владимирский, Балтийский и Архан­гель­ский филиалы, где расположены автозаправочные станции. Охват профсоюзным членством составляет солидную говорящую цифру – 99,9 %.

Говоря о тех людях, которые взяли на себя непростую задачу по представлению интересов трудового коллектива, мы должны назвать профсоюзный актив ППО ООО «Татнефть-АЗС-Запад». Тех людей, благодаря которым обеспечена сплоченность и командный дух на предприятии. Профсоюзный актив состоит из 18 человек, включая временно исполняющего обязанности председателя профсоюзной организации в лице Малькова Дмитрия Эдуардовича, 6 неосвобожденных председателей цеховых профсоюзных организаций, (и) председателя молодежного комитета Грановского Бориса Ильича и 18 уполномоченных по охране труда. Для регулирования трудовых взаимоотношений между администраций и работниками и улучшения условий работы коллектива организации функционирует Коллективный договор. Причем этот важный документ – не простая формальность, а реально работающий механизм, который предоставляет работникам гарантии и льготы, более благоприятные по сравнению с установленными закона­ми РФ, нормативными правовыми актами, отраслевым тарифным соглашением и другими положениями с учетом экономиче­ских возможностей Общества на текущий момент. Профсоюзный комитет активно работает на собраниях трудовых коллективов работников ООО «Татнефть-АЗС-Запад», где ежегодно доводит актуальную информацию о выполнении статей Коллективного договора до сотрудников и получает их отклик по тем или иным вопросам. Для освещения жизни организации и деятельности профкома за отчетный период ежеквартально выпускается информационная стенгазета «Вести профкома». Не секрет, что значимым вопросом в каждой организации является вопрос охраны труда, который также регулируется соответствующим Соглашением и успешно реализован.

Общеизвестно, что важным фактором в создании дружной атмосферы в коллективе является совместное времяпрепровождение, досуг и общие интересы. Так, ежегодно администрацией совместно с профсоюзом проводятся культурно-массовые и физкультурно-оздоровительные мероприятия, приуроченные к различным праздникам, таким как Новый год, День защитника Отечества, 8 Марта, Сабантуй, День работника нефтяной и газовой промышленности. На постоянной основе участие в спортивных мероприятиях, которые проводятся Молодежным комитетом ПАО «Татнефть» в городах Альметьевск и Лениногорск, принимают молодые сотрудники компании, на которых они занимают призовые места. Работники организации всегда в лидерах в таких видах спорта как: горнолыжный спорт, сноуборд, воркаут, плавание, настольный и большой теннис, бадминтон, и многих других. Однако, коллектив «Татнефть-АЗС-Запад» отлично развит и в интеллектуальном плане и демонстрирует успехи в знакомым многим играх «Что? Где? Когда?» и «Брейн-Ринг». И в будущем спортивные успехи членов коллектива будут только множиться, ведь на предприятии были подготовлены команды по хоккею «Дизель» и «Турбо Дизель», а также команды по мини-футболу и футболу. Одним из направлений деятельности профсоюзного комитета организации является активная работа с пожилыми людьми – пенсионерами, которым всегда нужно внимание. Так, каждый год на День пожилого человека, который проводится 1 октября, для них организуют чаепитие. (и выдачу подарков)

 

Корпоративная социальная ответственность – неотъемлемая часть политики профсоюзной организации. Профком считает, что социальный пакет, параметры которого формировались в ПАО «Татнефть» и, соответственно, в ООО «Татнефть-АЗС-Запад» в последние годы совместно с профсоюзом и трудовым коллективом, достаточно сбалансирован, однако в текущих условиях необходимо усиливать социальную поддержку самой главной ценности Компании – ее сотрудников, только благодаря которым возможно развитие компании и ее рост. Эта миссия важна для повышения лояльности к компании, ведь квалифицированная и дружная команда специалистов, которая объединена общей целью – это, безусловно, лучшее и заведомо рентабельное вложение в бизнес.

Профсоюз «Татнефть-АЗС-Запад» не останавливается на достигнутом и постоянно ищет пути укрепления профсоюзной организации, новые методы и технологии профсоюзной работы, новую мотивацию профсоюзного членства. Все это позволяет сохранять социальный мир в коллективе предприятия и вместе с тем двигаться к поставленной цели и успешной работе. Отметим, что расширение льгот и гарантий для коллектива производится путем внесения в Коллективный договор изменений и допол­нений в установленном порядке. Гарантом выплат социальных льгот является директор ООО «Татнефть-АЗС-Запад» Рустем Ринатович Багаутдинов.

Отдельно стоит упомянуть, что Рустем Ринатович всегда ставит в приоритет поддержку и внимание к нуждам коллектива. Он регулярно ведет открытый диалог с профсоюзной организацией, поддерживает начинания профсоюза, предлагая и собственные новые идеи по мотивации и скреплению администрации с инженерно-техническими работниками и рабочими (работниками АЗС). Для понимания его позиции стоит сказать, что он лично общается в форумах с работниками АЗС, лично контролирует исполнение поручений и всегда настроен на конструктивное обсуждение возникающих вопросов. Такое отношение – лучший показатель стратегического видения целей в успешной организации и залог теплой атмосферы в коллективе, гарантия ее будущих перспектив и достойных результатов!

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

17 октября
16 октября
15 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?