46 (856) в продаже с 14 декабря 16+

Сладковский и Радзинский открыли новый сезон Государственного симфонического оркестра Татарстана

27 сентября 2018

Казанскую публику восхитило четырехчасовое совместное выступление оркестра маэстро и легендарного историка. Уникальное событие открыло новый, 53-ий сезон симфонического коллектива.

Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан под управлением народного артиста России, художественного руководителя и главного дирижера оркестра Александра Сладковского в этот вечер показал сенсационный и яркий пролог с помощью выступления выдающегося писателя, драматурга и историка Эдварда Радзинского, который по приглашению маэстро Сладковского выступил с пьесой «Загадка Моцарта» - о жизни и смерти великого австрийского композитора. 

Почти на четыре часа зрители БКЗ им. С. Сайдашева стали свидетелями удивительной гармонии слова и звука, сотворенной двумя мастерами - Эдвардом Радзинским и Александром Сладковским. В пьесе прозвучали фрагменты Симфонии №41 «Юпитер», «Реквиема», Фантазии для фортепиано до минор, концертные арии для сопрано с оркестром и увертюры к операм «Похищение из сераля» и «Дон Жуан» Моцарта. Солисткой выступила ведущая солистка Государственного камерного хора РТ под управлением М. Таминдаровой - Ксения Романова. 

«Меня интересует то, что я услышал в музыке Моцарта, поэтому вместе со мной - хор и оркестр. Поверьте, они рассказывают гораздо больше, чем я», - прокомментировал выступление Эдвард Радзинский. 

Пьеса «Загадка Моцарта» была написана Радзинским для итальянского радио и телевидения и поставлена в театре в Неаполе: она настолько понравилась автору, что он разрешил играть ее только себе. Российская премьера пьесы состоялась на Фестивале Российского Национального Оркестра в Концертном зале им. Чайковского и неоднократно исполнялась в Москве с оркестром Е.Ф.Светланова, с оркестрами в Тель-Авиве, Екатеринбурге, Новосибирске и в Санкт-Петербурге. 

Впереди у ГСО РТ большие планы - гастроли в Китай, Японию и Францию. В новом сезоне будет исполнено более 20 премьерных произведений, это будут сочинения Вебера, Слонимского, Шостаковича, Пендерецкого, Стравинского, Малера. Главное событие нового сезона – получение собственного абонемента в Московской филармонии. В абонемент ГСО РТ под номером 17 вошли три концерта, которые состоятся в Москве в январе, феврале и марте 2019 года. Оркестр исполнит сочинения Бартока, Дебюсси, Малера, Рихарда Штрауса, Брукнера, Сен-Санса. Солистами выступят музыканты с мировыми именами – Рено Капюсон, Марио Брунелло, Жан-Ив Тибоде. 

 

источник:

Комментарии
Гость 19:27, 3 октября 2018
ужасные фотографии и это когда такие технологии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

18 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?