46 (856) в продаже с 14 декабря 16+

Юбилейная «Золотая осень»: теплые слова Медведева, внушительная делегация Татарстана и 250 млрд для АПК

17 октября 2018

Четырехдневное мероприятие стало крупнейшим федеральным форумом, где были показаны достижения представителей агропромышленного комплекса Российской Федерации. Событие торжественно открыл Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Представители Татарстана также приняли участие в церемонии открытия XX Российской агропромышленной выставки

Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» проводится ежегодно в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2000 года №536-р и приурочена к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Торжественное открытие 20-й юбилейной российской агропромышленной выставки «Золотая осень» прошло 10 октября в Москве. С 10 по 13 октября, ВДНХ стал главным местом притяжения профессионалов агропромышленной сферы со всей России и из-за рубежа. В церемонии приняли участие Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Гордеев и Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев. Официальная делегация Татарстана также была весьма представительной - заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, представители Минсельхозпрода РТ, сельхозпроизводители Татарстана - ООО Тепличный Комбинат «Майский», Татпотребсоюз, ГБУ "Управление аквакультуры и пчеловодства Республики Татарстан", ООО НПИ «Биопрепараты», ГК «Bionovatic», ОАО ХК «Ак Барс», ОАО «Татспиртпром», АО «АГРОСИЛА»,  СХП «Татарстан», ООО «Агропродукт» и  многие другие предприятия.

- Рад всех вас приветствовать на выставке «Золотая осень»! Скоро у всех аграриев профессиональный праздник. Я сердечно вас с этим поздравляю и хочу сказать вам огромное спасибо, поскольку в каждом успехе нашего сельского хозяйства есть ваша заслуга. В этом году у выставки «Золотая осень» – юбилей. Она проводится в 20-й раз. Когда посещаешь выставку, понимаешь, как быстро меняется наше сельское хозяйство, насколько технологичным, современным оно становится. Мы понимаем, что за всем этим стоит большой труд. Всех, кто связан с аграрно-промышленным комплексом, – и аграриев, и учёных, – и всех, кто занят в смежных отраслях. Всех, кто живёт и работает на селе. Мы вместе добились впечатляющих результатов, которые на самом деле, можно сказать, выдающиеся. Это продовольственная безопасность страны. Это стабильно высокие урожаи – более 100 миллионов тонн зерна уже пять лет подряд. И этот год, несмотря на все сложности, не будет исключением. Растущий экспорт нашей сельхозпродукции. Новые рабочие места в современных агрохолдингах, на современных фермах, в потребкооперации, в ритейле, пищевой промышленности и на транспорте, - сказал Медведев. - Конечно, свою роль сыграла поддержка государства. На этот год мы предусмотрели более 250 млрд рублей федеральных средств.

В своей речи он выделил четыре ключевых стратегических момента – увеличение производства некогда импортируемых продуктов, выстраивание новой системы агрологистики, поддержка экспорта сельхозпродукции, а также развитие сельских территорий.По традиции в преддверии Дня работника сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности Медведев вручил государственные награды и присвоил почетные звания лучшим работникам отрасли.

Значительное внимание на выставке в этом году было уделено вопросам развития экспорта как условия модернизации агропромышленной отрасли. Поэтому важная роль в программе выставки отводилась мероприятиям Российского экспортного центра. Под эгидой РЭЦ свою продукцию представили 27 отечественных предприятий из разных областей АПК. Кроме того, в специальной зоне представители компаний-участниц получили необходимую консультационную поддержку по вопросам экспортной деятельности.

После церемонии участники правительственной делегации ознакомились с экспозициями выставки, были представлены проекты в сфере АПК и развития сельских территорий. Представители регионов рассказали Председателю Правительства РФ о реализуемых проектах в сфере АПК, производимой продукции и успешном опыте развития сельского хозяйства.

В рамках деловой программы члены делегации посетили наиболее актуальные для региона мероприятия, приняли участие в работе агробизнесфорума «АПК 2.0: экспорт как драйвер модернизации отрасли». Традиционно часть выставки отведена для демонстрации достижений животноводства и племенного дела – представлены породы крупного рогатого скота молочного и мясного направлений, коз и овец, а также птица, рыба, пушные звери, кролики, лошади и верблюды калмыцкой породы.

Более 70 предприятий из России и зарубежных стран представили современную сельскохозяйственную технику и оборудование для АПК. В этом году свои коллективные стенды и стенды отдельных предприятий представили 49 субъектов Федерации и 14 зарубежных стран, в том числе Япония, Китай, Ирландия, Турция, Италия, Германия, Испания, Австрия, Нидерланды, Азербайджан, Казахстан, Беларусь. Япония принимала участие в выставке «Золотая осень – 2018» в качестве страны-партнёра в рамках перекрёстного Года России в Японии и Японии в России.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

18 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?