42 (852) в продаже с 16 ноября 16+

Мы делаем город современным и комфортным для проживания

26 октября 2018

Альметьевское городское управление автомобильных дорог ведет свою деятельность на протяжении не одного десятка лет. Строительство и содержание городских дорог, тротуаров, общественных пространств и развитие современной велоинфраструктуры играют огромную роль в жизни Альметьевска и его жителей. Эти зоны в первую очередь формируют общий облик городской среды, её привлекательность для тех, кто живет и работает на ее территории. В зоне ответственности в этом направлении трудится более трехсот работников ГУАД, обеспечивая комфорт и уют в городе.

Основная деятельность предприятия заключается в дорожном строительстве, ремонте и профилактике дорожных деформаций, а также в благоустройстве и озеленении города. Благодаря этому нефтяная столица является одним из самых благоустроенных городов РФ. Безусловно, все это было бы невозможным без развития самого предприятия. Благодаря обновлению технического парка, внедрению новых технологий повышается качество обслуживания нужд города, эффективность проводимых работ.

Основным толчком в развитии деятельности дорожно-строительных работ стало приобретение новой высокопроизводительной асфальто-смесительной установки, которая позволяет выпускать 100 тонн асфальтобетонной смеси в час, что в несколько раз мощнее прежней установки 1968 года выпуска. Такие мощности АБЗ позволяют работать без простоев, выполнять сложные современные задачи и проекты. Возможности нового завода позволили работать более экологично и в то же время расширить перечень выпускаемых типов и марок асфальтобетонной смеси, включая щебеночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА), оптимизировать затраты и повысить технологичность производства.

Говоря об оснащении, стоит отметить, что за последние два года предприятием было приобретено более десятка единиц специализированной техники. Благодаря финансовой поддержке нефтяников Альметьевск одним из первых в России получил машины, работающие на газомоторном топливе, важной особенностью которых являются не только экономичность, но и прежде всего экологичность. Это достигается за счет предельно точного дозированного распределения сертифицированных противогололедных реагентов.

Руководство предприятия с особой заботой и вниманием относится к своим сотрудникам. В целях улучшения условий и охраны труда для их комфорта и плодотворной деятельности создаются все необходимые условия. В скором времени завершится ремонт производственных корпусов.

Вся производственная мощь и имеющийся потенциал предприятия направлены на благо и процветание родного города. В текущем году были выполнены работы в рамках республиканских программ по ремонту дворовых территорий и внутриквартальных проездов АМР,  ремонту существующей дорожно-уличной сети с асфальтобетонным покрытием, дорожным работам на дорогах общего пользования местного значения, по асфальтированию дорог в сельских поселениях Альметьевского муниципального района. Данные республиканские программы реализуются благодаря поддержке Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова.

Также в 2018 году были проведены работы по приведению в нормативное состояние улицы Геофизическая с устройством ливневой канализации, улицы Шоссейная и улицы Герцена. Покрытие этих улиц выполнено с применением высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона ЩМА-15 на полимерно-битумном вяжущем.

Городском управлении автомобильных дорог была создана проектная группа, что позволяет предприятию выполнять весь цикл работ – от проектирования, строительства, реконструкции, благоустройства до содержания. Это обеспечивает более высокое качество и четкую согласованность всех этапов строительства. Примером успешной реализации новой системы служит благоустройство и озеленение городских территорий, общественных пространств, парков и скверов, а также реализация такого масштабного проекта, как строительство велоинфраструктуры совместно с сетью тротуаров и пешеходных дорожек  в столице нефтяного края.

Площадь асфальтобетонного покрытия в городе, уложенного силами МУП «ГУАД», составила более 200 тыс. кв. м., что соответствует 40 футбольным полям. Стоит отметить, что все это было бы невозможным без соответствующей политики Альметьевского муниципального района в лице главы А.Р. Хайруллина и компании ПАО «Татнефть» в лице генерального директора Н.У. Маганова и без тесного взаимодействия с министерством транспорта и дорожного хозяйства республики. Благодаря им наблюдается положительная динамика развития столицы нефтяного региона, оказывается поддержка и уделяется огромное внимание проблемам города.

Городское управление автомобильных дорог – это, прежде всего, люди, трудом которых Альметьевск день ото дня становится более современным и комфортным для проживания. Все это по плечу настоящей команде профессионалов, которые вносят свой неоценимый вклад в процветание и развитие столицы нефтяного края.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

16 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?