36 (894) в продаже с 20 сентября 16+

Дамир Габдулхаков: «Открытие» станет пятым банком в стране после объединения»

21 ноября 2018

В Татмедиа прошла пресс-конференция банка «Открытие». Бизнес-лидер банковской группы в Республике Татарстан сообщил, что с января 2019 года «Открытие» объединиться с БинБанком и рассказал о новых проектах.

«Открытие» несмотря на прошлые сложности, показывает хорошую динамику - вышел в прибыль, был восстановлен согласно рейтингам Moody’s и теперь планирует занять новые стратегические позиции. В начале Габдулхаков привел цифры статистики. Так, в рамках развития розничного бизнеса «Открытие» планирует в разы нарастить портфель кредитов в регионе.

Драйверами роста станут кредиты наличными, кредитные карты и ипотека. За полгода работы новой управленческой команды по ряду продуктов уже наблюдается положительная динамика. После запуска в марте новых бизнес-процессов по потребительскому кредитованию портфель займов вырос к 1 октября в 1,5 раза до 320 млн рублей. Объем выданных кредитов наличными увеличился 3 раза и составил в 3 квартале 60 млн рублей в месяц. Ежемесячный объем выдачи ипотечных кредитов вырос в 2,5 раза и составил 200 млн руб. Средняя сумма жилищного кредита в третьем квартале превысила 2 млн руб.

- Банк «Открытие» будет одним из самых динамично растущих игроков на рынке малого и среднего бизнеса и планирует закрепиться в тройке лидеров Татарстана, - сказал он. – «Открытие» станет пятым банком в стране после объединения.

Численность сотрудников в Татарстане составляет более 500 человек. Ближайшие два года финансовое учреждение откроет два офиса в Казани и два в Челнах. Объединение сетей (БинБанк и Открытие) позволит стать «более сильным брендом», подчеркнул Дамир Габдулхаков.

Рост кредитов МСБ в стране «можно сказать взрывной» и банк планирует вдвое увеличить портфель. Еще один банк группы – банк для предпринимателей «Точка» получил номинацию лучший мобильный банк в России согласно рейтингу агентства MarksWebb. Габдулхаков сообщил, что среди ИПшников этот банк очень популярен и авторитетен. В секторе МСБ этот банк планирует занять позицию топ-3.

Банк «Открытие» дает возможность работы с эскроу-счетами и в 4 раза планирует нарастить портфель депозитов и кредитов в корпоративном бизнесе. Рефинансирование потребкредитов в банке составляет 11,9%. Габдулхаков отметил, что банк обеспечивает одно из лучших предложений по зарплатным картам. По словам главы банка, банк выгодно отличает то, что он принадлежит ЦБ на 99,9% и фактически является государственным, однако при этом находится вне санкционных списков.

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

20 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?