46 (856) в продаже с 14 декабря 16+

В Казани Рустам Минниханов открыл Галерею современного искусства

7 декабря 2018

Сегодня в столице произошло знаковое событие – открытие ГСИ после масштабной реконструкции. В трехэтажном здании на пересечении улиц Карла Маркса и Муштари на трех этажах разместились уникальные выставки, среди которых петербуржская «Форт «Константин» с использованием VR. Смотрите эксклюзивный фоторепортаж «Известий Татарстана».

Ремонтные работы были начаты в 2017 году. Затраты на ремонт составили 343 млн рублей с начала строительства. Результат был виден с самого фойе, а внутри при большом стечении модной арт-молодежи авторы экспозиций и проектов рассказали о своей работе. Здесь расположились несколько выставок - шесть выставочных пространств, лекторий, детская арт-площадка, мультимедиа – всего более полутора тысячи квадратных метров. 

«Мы помним, каким был этот объект до реконструкции, - сказал сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов. – Сейчас это - современное объект, способный выполнять важные задачи. Я хочу поблагодарить всех - не только тех, кто отреставрировал здание, но и тех, кто работал над этими новыми и интересными направлениями, которые будут привлекать в Галерею современного искусства жителей республики и гостей города. Уверен, что мы будем гордиться этой Галереей. Сегодня у обновленной Галереи современного искусства – много прекрасных возможностей. Здесь можно творить и творить! – сказал Рустам Минниханов. – В добрый путь!».

Выставки Тарковского, Вулоха и «Реализма 21 века» несут отпечаток нового модернизма и фотоискусства, работы отражают дух нашего времени и времен СССР и близки к портретному искусству. Одной из наиболее интересных экспозиций стала уникальная разработка из Санкт-Петербурга. Технологические новшества обеспечило Пространство КОД, которое вместе с группой МАРС, которую представляет Сергей Демченко, создает специальный культурно-исторический контент взамен привычному музейному формату скучного хождения по залу. Виртуальная реальность на втором этаже уместилась в три бокса, где Вы оказываетесь во времена Петра Первого и изучаете историю обороны фортов – но это не скучная история, а полное (местами даже слишком реалистичное и страшное) погружение в игровой процесс и времена становления Российской Империи. В Питере сегодня 22 подобных комплекса, скоро выставка появится и в Москве.

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

18 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?