23 (881) в продаже с 21 июня 16+

Феерия от Сладковского и Гарифуллиной: концерт в БКЗ имени Сайдашева собрал полный аншлаг

13 декабря 2018

В эти выходные дива и маэстро собрали полный зал консерватории – люди стояли в проходах и между кресел. «Известия Татарстана» побывали на знаковом для культурной жизни столицы республики событии и подготовили собственный фоторепортаж.

Аида Гарифуллина – известная российская и австрийская оперная певица с типом голоса «сопрано». Обладательница званий «Заслуженная артистка Татарстана (2013)», солистка Венской государственной оперы. Родилась в 1987 году в Казани, и выступала в родном городе аш 4 года назад. За это время Аида, ставшая без преувеличения звездой мирового уровня, успела стать мамой, сняться в кино с Мерил Стрип и Хью Грантом, была замечена в отношениях с теннисистом Маратом Сафиным, так же стала солисткой Венской и Парижской опер.

Она восхитила местную публику своим выступлением вместе с Государственным симфоническим оркестром Татарстана под управлением маэстро Александра Сладковского. Эффектное красное платье, потрясающая внешность и магический голос Аиды в сочетании с элегантностью и мастерством дирижера и выверенностью каждого инструмента постоянно провоцировали публику на овации. На вечере прозвучали самые разнообразные произведения разных оперных школ, разных времен и разных языков -  вальс из балета «Спящая красавица» Чайковского, а также номера из опер «Ромео и Джульетта» Гуно, «Норма» Беллини, «Русалка» Дворжака, «Половецкие пляски» из «Князя Игоря» Бородина, ария Лауретты из оперы Пуччини. «Джанни Скикки», симфонические и вокальные произведения, а также музыка татарских композиторов - Фарида Яруллина, Рустема Яхина. Для исполнения Casta Diva к оркестру и вокалистке присоединился Государственный камерный хор РТ под управлением Миляуши Таминдаровой. Также в концерте было посвящение Дмитрию Хворостовскому. Ведущим концерта был актер театра и кино, давний друг оркестра Юлиан Макаров. Он с первых слов обозначил высокий статус мероприятия:

«Счастливчики! Нас с вами ждет премьера сверх-сверхожидаемая. За несколько дней до этого события город уже слегка лихорадило, и это, без сомнения, любовная лихорадка, как перед первым свиданием. В каком-то смысле так и есть — впервые в главном концертном зале Казани, с таким дирижером, с сольной программой выступит одна из самых востребованных на мировой оперной сцене певиц. Ее ждет мировой тур, а сейчас — испытание первым сольным концертом в родном городе, равноценное победе на самом престижном международном конкурсе».

Оперная певица пожертвовала часть заработанного гонорара фонду хосписа имени Анжелы Вавиловой. Что касается дальнейших гастрольных выступлений с оркестром, то 11 декабря мировая оперная звезда и Государственный симфонический оркестр под управлением Александра Сладковского выступили в Москве на сцене Большого зала Московской консерватории имени Чайковского, а 14 декабря невероятный концерт ждет Альметьевск. Возрастная категория 6+.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

26 июня

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?