11 (869) в продаже с 22 марта 16+

Американская мечта: как казанский парень за три года покорил Голливуд и получил ЭММИ

19 декабря 2018

Эта история кажется абсолютной сказкой, однако известный музыкант Булат Багаутдинов, переехавший жить и работать в США, является лучшим примером следования принципу «селфмейд» («сделай себя сам»). Теперь уже продюсер сериала The Bay, обладатель статуэтки Emmy Awards сезона 2017 -2018 и рассказал «Известиям Татарстана» о сложностях адаптации, работе со звездами Фабрики грез и поддержке семьи.

Представьте – торжественная церемония вручения США, огромный зал, мужчины в смокингах и леди вечерних платьях, идет оглашение победителя в «Лучший сериал». Его получает известный всей Америке The Bay («Залив»). На сцену поднимается большая команда актеров и продюсеров сериала, среди которых выделяется яркий парень в красном атласном костюме. Это казанец Булат Багаутдинов, три года назад игравший в местных рок-группах, а теперь - обладатель личного рейтинга IMDB (крупнейшая всемирная база данных кинематографии, куда входят описания и трейлеры популярных сериалов, фильмов и короткометражных картин).

Привет, Булат! Расскажи о своей карьере и невероятном зарубежном успехе.

- Здравствуйте! Я родом из Казани, на данный момент проживаю в городе Лос-Анджелес, Калифорния, США. Приехал сюда 3 года назад завоёвывать Голливуд. Сам являюсь актёром, музыкантом, продюсером, певцом и предпринимателем. Я продюсировал 3й сезон американского сериала The Bay и получил номинацию и впоследствии премию Эмми. Так же я снялся в 4-м сезоне данного шоу. Релиз 4-го сезона будет в январе 2019 года. 

Как ты оказался за океаном и почему? 

- В Казани я занимался в основном музыкой. Я играл на бас гитаре в группах Большой Куш, Листья Травы, Прогульщики, Киви Бэнд и выступал с бит-боксом. Периодически появлялся на ТНВ, Бим-Радио в составе одной из групп. Так же я занимался предпринимательством в Казани. В 2014 году меня начали приглашать в различные видеоролики в качестве актёра, и я увлёкся филммэйкингом (создание кино). Я спродюсировал несколько проектов в Казани, ну а потом решил, что хочу "сыграть по-крупному" и отправился за американской мечтой. Я уехал в 2015 году. Всё началось с осознания того что я просто мотаю "круги" или циклы и никуда не двигаюсь, занимаясь при этом своим любимым, казалось бы, делом - играю рок-музыку, регулярно выступаю на лучших сценах Казани. Я помню тогда, стоя на сцене, посмотрел в толпу танцующих зрителей, и всё было чёрно-белым для меня. Я понял, что я потерялся и иду не своей дорогой. Словно живу не своей жизнью. И я осознал, что нужно что-то менять и менять кардинально. Поэтому уехал в столицу артистов в поисках себя.

Поддерживаешь ли ты связь с Родиной?

Да, конечно. Хотел быть сказать, что в первую очередь, вечно благодарен моей семье - Багаутдиновы Эдгар Ринатович, Алиса Ягафаровна и братишка Леон. Они мои лучшие друзья с кем мы непрерывно обмениваемся информацией. А также у меня есть очень много друзей, которые проживают в Казани. Я очень плотно поддерживаю с ними контакт. С современными средствами связи это стало очень комфортно.

Как проходил процесс адаптации в Америке и в чем различие и схожесть стран?

- Адаптация - это процесс бесконечный. Но самый «контрастный» период для меня уже прошёл. Меня здесь уже как своего принимают. Я постоянно учил и продолжаю совершенствовать разговорную речь на профессиональном уровне, всё добавляя в свой актёрский репертуар новые диалекты и акценты. Адаптация проходит легче, если всем сознанием открыться новой культуре. Так же я абсолютный веган и сыроед. Полностью за защиту прав животных. Каждая душа имеет право на счастливую жизнь! 

Что касается отличия, то здесь всё по-другому. Когда прилетаешь сюда, кажется, что прилетел на другую планету. Разное всё, чего не коснись. Приходится учиться всему заново. Я представлял, что я - пятилетний ребенок, который учится всему заново.

Расскажи о своей работе в качестве продюсера. Что входит в твои обязанности?

- У меня очень много обязанностей, будучи продюсером: выбор актёров из тех, что уже отобрал отдел кастинга, обсуждение всех условий с их агентами, привлечение инвесторов, распределение финансов, распределение сцен для съёмок и т.д. Очень важно действовать сообща с нашим продюсерским коллективом. 

Насколько популярен сериал The Bay в Соединенных Штатах?

- Сериал наш - один из самых популярных среди современных цифровых мыльных опер и всё набирает обороты. Последние 4 года подряд наш сериал выигрывал премию Эмми в категории Лучший Драматический Цифровой Сериал, а также в целом у нас 14 премий Эмми за последние 4 года. Мы не останавливаемся на этом и наш очередной сезон номинируется на Эмми очередной раз.

С кем из звезд Голливуда удалось познакомиться и поработать?

- За всё время пребывания здесь в Калифорнии я поработал с Николасом Костером – «Санта Барбара» и Star Trek, Каспер Ван Дин – «Звездный десант», побывал в сцене с Рок Дуэйн Джонсоном в сериале, Исаак С. Синглтон Дж – «Пираты карибского моря», Deadpool, Эрик Робертс – «Тёмный Рыцарь» и т.д

Какие планы в дальнейшем, какие проекты? 

- Проектов достаточно много, я постоянно работаю над несколькими проектами. Конечно, я не могу оглашать публично информацию о проектах, пока они не анонсированы. Один из последних проектов, в которых я принял непосредственное участие - 4 сезон нашего сериала. Как раз недавно прошёл первый показ нескольких эпизодов в Голливуде. Планируем выпустить часть сезона в январе 2019 года, возможно интернационально.  

Иван Михалик

 

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
22 марта

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?