19 (877) в продаже с 24 мая 16+

Энергия созидания

21 декабря 2018

За свою многолетнюю историю ОАО «Зеленодольское ПТС» пережило череду реорганизаций, прежде чем стало акционерным обществом в 2005 году. Сегодня это предприятие, которое развивается по пути освоения новых технологий, направленных на обеспечение надежного и качественного теплоснабжения зеленодольцев. В последнее время особый акцент сделан на энергосберегающую политику. Снижение тепловых потерь, повышение эффективности оборудования, модернизация систем контроля и учета тепловой энергии и ресурсов – по этим перспективным направлениям ведется инновационная деятельность ОАО «Зеленодольское ПТС».

Когда-то, в начале  своей  деятельности, а именно в 1983 году, компания эксплуатировала всего одну котельную, а сегодня речь идет уже о 19 котельных и 16 центральных тепловых пунктах. Главное направление работы было и остается неизменным – это производство, передача и распределение тепловой энергии по тепловым сетям,  а также проектирование, монтаж, эксплуатация, изготовление, ремонт, наладка и модернизация теплоэнергетического оборудования.

Предприятие в текущем году отмечает 35 лет, и ему есть чем гордиться. Теплоснабжением обеспечивается более 600 многоквартирных жилых домов в городе и районе, где проживает около 90 тысяч человек. Решать эти непростые задачи помогают современная производственная и ремонтная база, аварийно-диспетчерская служба, внушительный автомобильный парк.

Залогом успешного прохождения отопительного сезона является грамотно составленный план действий, включающий в себя утверждение строгого графика проведения ремонтных работ, своевременного приобретения необходимых материалов и оборудования. Вот и к  началу отопительного сезона нынешнего года предприятие выполнило все мероприятия, гарантировавшие успешную подачу тепла в жилищный фонд, на объекты соцкультбыта города и района, обслуживаемые предприятием. Вовремя были завершены ремонтные работы на объектах коммунальной энергетики для прохождения зимних максимумов температур, созданы запасы материально-технических ресурсов на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

Коллектив предприятия составляет почти 400 человек. Постоянные изменения технологий и законодательства заставляют каждого работника держать руку на пульсе, следить за преобразованиями в отрасли, повышать свою квалификацию. Специалисты хорошо осознают уровень ответственности, характерный для сферы жилищно-коммунального хозяйства, и все, каждый на своем участке, делают свое дело так, чтобы жители города были довольны качеством получаемых коммунальных услуг. Давно и успешно налажены прочные связи с проектными, экспертными, строительными организациями, с поставщиками газа, воды, электроэнергии, оформлены лицензии и сертификаты на выполняемые виды деятельности. Опасные производственные объекты в установленном порядке зарегистрированы в Приволжском управлении Ростехнадзора.

Предприятие занимается научно-исследовательскими работами и опытно-конструкторскими разработками в области технологии, техники, экологии, экономики энергетики и энергостроительства. На баланс компании нередко передавались неэффективно использовавшиеся энергетические объекты (котельные, ЦТП, тепловые сети), где представители Зеленодольского ПТС проводили необходимый спектр работ и налаживали их последующее функционирование. В новейшей истории предприятия маломощные котельные были объединены теплосетями, укрупнены и реконструированы в современные энергоблоки с комбинированной выработкой тепловой и электрической энергии. Существующие источники теплоты реконструированы с заменой основного оборудования: котлов, водоподогревателей, насосов, трубопроводов и арматуры. Впрочем, перечислять все, что было сделано за последние годы, можно долго, скажем главное – предприятие  успешно справляется с поставленными задачами благодаря слаженной деятельности профессионалов.

Руководит предприятием перспективный и целеустремленный руководитель Ильнар Зиганшин. За его плечами опыт руководящей работы в сфере ЖКХ Казани, в том числе на должности начальника отдела формирования и реализации программ в ЖКХ и на социально-культурных объектах Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ. Этот важный опыт и лидерские качества, безусловно, помогают Ильнару Альбертовичу сегодня осуществлять впечатляющие задачи на благо Зеленодольска. Речь идет о повышении эффективности и экологичности производства тепловой энергии, об оптимизации схемы теплоснабжения, сокращении теплопотерь при транспортировке теплоносителя, выработке собственной электроэнергии, снижении темпов роста тарифов на тепловую энергию.

Предприятие развивается вместе со временем, берет на вооружение передовые технологии. Дружный и неутомимый коллектив специалистов, преданных своей работе, живет новыми планами и идеями, горизонты которых постоянно расширяются.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
24 мая
23 мая

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?