47 (905) в продаже с 6 декабря 16+

Нурания Жамали приготовила новогоднюю премьеру сериала на ТНВ

28 декабря 2018

Казалось бы, совсем недавно телеканал ТНВ порадовал зрителей новым сериалом «Көтелмәгән кунак» («Нежданный гость») режиссера Нурании Жамали. Герои этой истории уже успели полюбиться зрителям. И вот – снова премьера!

Новый год на ТНВ начнется с нового сериала: 1 января в эфире телеканала «ТНВ-Татарстан» - фильм «Җылы эзли җаннар» («Души, ищущие тепла») (12+) Нурании Жамали. Зрители смогут погрузиться в атмосферу этой мелодрамы полностью – они успеют познакомиться с героями и полюбить их, увидеть хорошо известных артистов и свежие лица молодых талантов - 5 серий. 

- Расскажите, пожалуйста, что ждать зрителям, которые будут смотреть ваш новый сериал?

- Каждый человек – и не только под Новый год – ждет, что в его жизни всё будет лучше, чем было. Но в этот праздник такое ощущается особенно. Название нашего сериала «Җылы эзли җаннар» как раз отражает это состояние: душа человека всегда стремится туда, где бы её поняли и приняли. Мы в любое время года ищем душевное тепло, и наша история – как раз об этом. 

Сериал этот можно смело назвать молодежным. В центре сюжета – жизнь трех молодых пар, их взаимоотношения друг с другом, со старшим поколением. Студенческая жизнь, любовь, тема детей и родителей – каждый зритель сможет найти здесь отражение своих мыслей и переживаний. А лейтмотивом через все сюжетные линии проходит стремление к тому, чтобы в каждом доме всегда было тепло.

- В вашем новом сериале вместе с признанными мастерами снялись молодые артисты, которые до этого не были замечены на экране. Это правда, что в сериалах Нурании Жамали может сняться, что называется, «человек с улицы»? Как вы подходите к вопросу кастинга?

- Я уже не раз говорила в своих интервью, что в производстве татарских телесериалов существует большая проблема: очень сложно подобрать хорошего актера – новое свежее лицо, при этом еще чтобы и талант был. Ведь тут важно сочетание многих факторов. Одно из условий – внешняя привлекательность, ведь зритель хочет видеть на экране приятную картинку, хочет сопереживать симпатичным героям. Надо, чтобы люди полюбили этих героев, влюбились в них! Кстати, тут могут быть исключения - иногда харизма исполнителя затмевает все его недостатки, и он вызывает буквально ажиотаж и сумасшедшую зрительскую любовь.

Еще одна большая проблема - молодежь сейчас в большинстве своем, к сожалению, татарским языком владеет только на уровне разговорного. А ведь для того, чтобы с экрана все звучало красиво и правильно, нужно и культурой речи обладать, и чтобы общее развитие было на высоте. Иногда бывает так: красивых девушек много – выбор, казалось бы, есть. Но как только она откроет рот… 

И, конечно же, необходимо иметь актерский талант, уметь перевоплощаться. И только сочетание в одном человеке всех этих качеств («три в одном», как говорится) может сделать работу успешной. 

Возвращаясь к нашему новому сериалу «Җылы эзли җаннар», сложность тут была такая: заслуженных и народных артистов, которые снялись в этой истории, все давно знают и любят. Как они работают – тоже известно. А вот молодежь я как режиссер особо не знала. Что от этих молодых актеров можно ожидать и как вести с ними работу в сериале? На все эти вопросы я могла отвечать только интуитивно.

Исполнителей мы искали и среди молодых актеров татарских театров, и среди работников телевидения.

Кроме того, провели кастинг в стенах ТНВ (сайт tnv.ru писал о том, как проходил этот отбор – прим. редакции), куда мог прийти любой желающий и показать свои таланты. И успешно! Практически половина из тех, кто пришел тогда на просмотр, получила роли в сериале.

Знаете, для меня лучшая похвала, когда зрители говорят: эта роль как будто специально для этого актера была написана! Это значит, что проведенная работа по подбору исполнителей была поистине ювелирной. А значит, и сам фильм получился хорошим.

Кстати, что касается зрителей… Иногда общение с ними получается забавным! Вот, например, буквально вчера был случай. Еду я в автобусе, и ко мне подходит женщина: «Вы ведь Нурания Жамали? Я вас узнала! Знаете, вот в таком-то фильме вы всё перепутали: это не я увела у подруги мужа, это она у меня увела!» Понимаете, человек совершенно искренне считает, что увидел на экране историю своей жизни! И это мне очень дорого.

- Нурания Мухаметхановна, вы – одна из немногих женщин в этой профессии, практически единственная женщина-режиссер сериалов в Татарстане. И как профессионал – безусловно, успешны: об этом говорят и ваши высокие кинематографические награды, и что самое главное - зрительская любовь.  А какая вы на съемочной площадке? Какой у вас стиль работы?

- Ой, я вообще очень строгий режиссер! От меня, можно сказать, все плачут, наверное! (смеется). Я требовательная: терпеть не могу, когда опаздывают, когда не знают текста. Если все выполняется, все хорошо – вопросов нет. Но если человек к своим обязанностям относится спустя рукава, я становлюсь жесткой.

Но какой бы строгой и жесткой я ни была, они меня любят: когда уже после съемок созваниваемся с актерами, первое, что я слышу в трубке – «как же я соскучился (соскучилась)!» Я еще шучу: неужели по моим крикам? И даже в процессе съемок, если у актера случается свободный день, они признаются: мне чего-то не хватает… Понимаете, мы настолько становимся родными за это время! Человек двадцать живет в одной атмосфере, поэтому становимся как одна семья уже. А для молодых актеров время, проведенное в этой кинематографической семье, наполнено еще и дополнительными «бонусами» - например, здесь они знакомятся с народными артистами, на которых раньше смотрели, затаив дыхание. Могут перенимать их опыт, оттачивать свой профессионализм. И вообще, разве это не здорово – общаться со звездами, здороваться с ними за руку, работать рядом и говорить потом, например: «Я знаю Асхата Хисматова! (народный артист РТ, актер театра имени Г. Камала, исполнитель одной из главных ролей в сериале «Җылы эзли җаннар» - прим. редакции

- В процентном соотношении – сколько в вашем новом сериале молодых и опытных артистов?

- Молодежи у нас – большинство. Известных актеров в «Җылы эзли җаннар» лишь несколько человек, и каждый из них по-настоящему украсил этот сериал. Тем интереснее зрителю будет следить за работой молодых артистов. Тем более что среди них не все имеют театральное образование – есть у нас и студенты КХТИ, и выпускники КИСИ, и другие непрофессиональные актеры.

- А как вы нашли историю для этого сериала? Кто автор сценария?

- Идея этого сериала созрела у меня заранее. Накануне прошлого Нового года состоялась премьера телефильма «Синен кузлэр» («Твои глаза») по  рассказу Айгуль Ахметгалиевой. И к этому Новому году я заказала ей придумать еще что-то интересное – историю с необычными поворотами сюжета, с неожиданными деталями. Не хотелось ничего прямолинейного и банального. Через какой-то время она принесла мне сценарий, и мы вместе начали работать над ним. Я подсказывала, где чего-то не хватает, говорила: «Давай сделаем тут так-то, а здесь – вот так». В результате у нас получилось 5 серий.  

- Вы постарались сделать зрителю настоящий новогодний подарок – закончили съемки сериала в рекордные сроки, чтобы люди смогли посмотреть его в первый праздничный день. А с какими трудностями в связи с этим пришлось столкнуться?

- Знаете, зимой вообще очень сложно снимать фильмы. У нас много уличных локаций, а это не только холодно, но и технически непросто. Времени для съемок мало – короткий световой день. И картинка получается не такой яркой, как летом, краски приглушенные. Но есть в зимних кадрах своя прелесть! Особенно, когда сама природа нам подыгрывает – и начинает идти снег, например. Картина получается потрясающе реалистичной, и это добавляет убедительности самой истории.

- Какие еще детали нового сериала вы можете приоткрыть зрителям ТНВ перед премьерой?

- Всех секретов раскрывать не буду, но некоторые могу упомянуть прямо сейчас. Например, у нас в сериале будет новая потрясающая песня! Мы стараемся в каждом фильме делать премьеру песни – многим, наверное, уже успела полюбиться песня из нашего предыдущего сериала ««Көтелмәгән кунак» («Нежданный гость»).  Татарский народ очень музыкальный, люди ждут новые песни и запоминают по ним фильмы. А вот имя исполнителя этой песни сохраню пока в тайне… Всё узнаете 1 января! (улыбается)

Напоминаем, премьера 5-серийного фильма «Җылы эзли җаннар» (12+), состоится на ТНВ 1 января 2019 г. в 14:50. Зрители смогут увидеть сразу все серии этой мелодрамы.

Беседовала Алена Мартынец. 12+

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
6 декабря
5 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?