1 (859) в продаже с 11 января 16+

Мария Киселева: «Новогодняя Казань – это очень красиво»

28 декабря 2018

В Казань во Дворец водных видов спорта с гастролями снова прибыло шоу Марии Киселевой, на этот раз посвященное мифам Древней Греции. Знаменитая в прошлом синхронистка, а теперь руководитель собственной школы и организатор шоу рассказала «Известиям Татарстана» о постановке «Миссия «Одиссей», которое стартует в столице Татарстана с 29 декабря.

Здравствуйте, Мария! Расскажите, в чем концепция нового шоу?

- Здравствуйте! Спектакль «Миссия «Одиссей» — это красивое красочное путешествие по мифам Древней Греции. В каждом своем спектакле мы стараемся сделать единую сюжетную линию - создается сценарий со своими героями. И в каждую постановку мы стараемся вложить смысл, чтобы детки, которые приходят на спектакль, не просто смотрели, как это красиво, интересно – все прыгает, плавает, летает, танцует, сверкает, блестит, но и чувствовали правильный посыл. В греческих мифах очень много правильных акцентов, где всегда присутствует сила, красота, дружба, стремление вперед. Все это помогает нам идти по жизни, и мы как создатели шоу через все шоу красной нитью даем этот посыл, что героем можешь стать и ты сам в нашей обычной современной жизни.  Это дает больше уверенности, чтобы поверить себя, а детям это очень важно!

Где еще кроме Казани можно увидеть шоу?

- Мы обычно работаем в трех городах – Москва, Санкт-Петербург и Казань. В этом году только в Москве и Казани. Это уже шестой спектакль в Казани, и для меня это такая радость дарить его детям, поэтому мы стараемся их удивлять и не подвести. В Казани показываем «Миссию «Одиссей», в Москве - «Сказку о царе Салтане», кстати, она с большим аншлагом прошла в столице Татарстана, и зрители просили нас продлить еще хотя бы на день гастроли, чтобы купить еще билеты. Было очень много просьб наших зрителей и мы приняли решение, что еще раз в Москве покажем этот спектакль. Мы очень хотим расширять географию, чтобы жители городов увидели наше творчество, ведь мы правда этим живем – уже 15 лет занимаемся проектами на воде и уже 9 лет ставим спектакли на воде.  В каждый из них вкладываем свою душу, наша огромная команда состоит из профессионалов в своей области дела. Поэтому мы хотим свое детище показать, как можно большему количеству людей. Но, к сожалению, пока не очень получается - не везде есть таки шикарные Дворцы водных видов спорта. Помимо того, что здесь шикарная чаша, есть и большое количество зрительских мест. Пока мы не нашли место где это можно сделать, но очень хотим.

Будут ли в шоу участвовать представители Татарстана?

Каждый год у нас проходит кастинг по всем группам. Особенно для главных героев, которые должны подойти под необходимый типаж. В нашем спектакле порядка 80 артистов – спортсмены, синхронное плавание, флайборд, прыжки в воду, артисты разных жанров – цирк, хореография (балет), драматические актеры. В это спектакле работают синхронистки из Набережных Челнов, Казани, других городов. Задействованы в шоу и маленькие детки – воспитанницы местной школы синхронного плавания «Акватик» из Дворца водных видов спорта. Они - большие умнички, так стараются, такие яркие! Они сами получают удовольствие от этого, потому что для них это большой плюс - возможность лишний справиться со своим волнением, стеснением. Когда вокруг много зрителей и ты работаешь со взрослыми артистами, то тебе нужно проявить профессионализм уже в таком юном возрасте. Это очень сильно поможет им и в спортивной карьере, и в принципе в жизни. Это конечно умиляет зрителей, когда они видят, что среди взрослых артистов есть маленькие детки, которые очень профессионально работают и делают свое дело.

Все ли участники спектакля - действующие спортсмены?

- Нет, их очень мало, потому что профессиональные спортсмены высокого уровня не могут себе позволить выпасть из тренировочного процесса даже на короткий период. Поэтому основная часть артистов - это спортсмены, которые закончили свою спортивную карьеру, но находятся в хорошей физической форме, поддерживают ее и развиваются параллельно в другой специализации, становятся актерами, выражая эмоции и играя роли. Наша блестящая солистка Аня Удовик, синхронистка, в прошлом пятикратная чемпионка мира, одна делает профессиональный цирковой номер. И эти смежные истории прослеживаются везде -  так, главный актер вовсе не актер по профессии, а чемпион по прыжкам в воду. Получается, что в нашем проекте соединяются несоединяемые вещи – помимо того, что здесь симбиоз спорта и искусства, разные пространства – суша, воздух и вода, плюс люди в профессии, которые профессионально развиваются дальше. И это большой плюс.

Что нового в техническом плане ждет казанскую публику?  

- Сценическое оснащение в этом году изменено, здесь больше задействована проекционная история. Что позволяет нам больше менять общую декорационную картинку – этого мы не делали раньше в своих шоу. На наш взгляд это получилось очень интересно и погружает зрителя внутрь именного того мифа, который нам нужен. Это позволяет создать именно ту эмоцию, которую нам нужно вызвать у зрителя тем или иным номером по сюжету. Режиссер спектакля - Алексей Малыхин, с которым мы работаем уже 15 лет. Нам помогает казанская команда, хореографию ставят местные специалисты -  Марсель и Мария Нуриевы. Они закрывают этот вопрос со своим коллективом. Также под каждый спектакль создается своя оригинальная музыка, часто мы приглашаем для песен известных исполнителей. Музыка попадает в нужную интонацию и эмоцию.

Следите за развитием синхронного плавания в стране?

- Конечно, у меня соя школа синхронного плавания в Москве, которая работает уже с 2010 года. Мы развиваемся и растем, участвуем во всех первенствах, московских и всероссийских соревнованиях. Слежу за тем, что происходит в отечественном и мировом синхронном плавании, потому что наша школа и наши тренеры имеют большие амбиции, то есть работают на результат. Сборная команда России уже 21 год никому не проигрывает! В Москве состоялось шоу олимпийских чемпионов, которое мы делаем уже 15 лет. И там мы как раз говорили про это - что сборная является лидером в мире и, дай бог, это будет еще продолжаться еще много лет. Всем бы этого хотелось, потому что это колоссальный труд, огромный опыт, сильнейший тренерский состав во главе с главным тренером Татьяной Николаевной Покровской, сильные тренеры по школам по стране. Как видите, и в Казани открываются школы синхронного плавания. Развитие – это всегда конкуренция, ведь все стремятся к результату. И эта конкуренция создаёт большую скамейку запасных для того чтобы в сборную команду лучших из лучших.

Вам нравится бывать в Казани?

- Я вообще очень люблю Казань с давних времен уже. И я помню строительство этого Дворца водных видов спорта, когда здесь был котлован. И я ходила по нему с каской, когда он строился к Универсиаде 2013 года. Комплекс, конечно, фундаментальный, уникальный, очень хороший, качественный и профессиональный, и я рада что мы можем здесь уже шестой год подряд в новогодние каникулы показывать свои спектакли на воде, свое творчество, то, чем мы живем, дышим, болеем, и более того, мы сюда каждое лето приезжаем с моей школой на летние сборы. Люблю это место, ведь здесь очень удобно для любого уровня мероприятий - и для спортивных тренировок, и для спектаклей на воде.

Как Вам новогодняя Казань?

Сегодня так красиво, правда замело все снегом, он везде лежит и идет сверху, но я почувствовала наступление Нового года! Пробки пока мы не застали, но по атмосфере – это классная предновогодняя история!

Что бы Вы хотели пожелать казанцам на Новый год?

- Волшебства, верить в него, загадывать желания и мечтать, чтобы все мечты сбывались. Но чтобы они сбылись, нужно в это очень сильно верить и для этого нужно потрудиться! И, конечно, здоровья, счастья, тепла, любви и мира! (Возрастная категория шоу: 6+)

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

17 января
16 января

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?