6 (864) в продаже с 15 февраля 16+

Звездное шоу Гии Эрадзе в Казани: победители «Минуты Славы», покорители Монако и дрессура высшего уровня

31 января 2019

В Казани со 2 февраля начинает свои гастроли легендарное шоу «БАРОНЕТЫ». Представители шоу, участники которого, будучи представителями «Росгоцирка», впервые за 30 лет получившего золотую медаль на фестивале в Монте-Карло, рассказали прессе о работе с хищниками, лучших номерах шоу, и даже показали некоторые элементы под восторг казанских журналистов.

Один из самых достойных проектов отечественного циркового искусства авторства продюсера, дрессировщика, заслуженного артиста России и Грузии прибыл в столицу Татарстана с новой постановкой. А это немного-немало 16 фур оборудования, 90 человек артистического состава и тонны специально пошитых по индивидуальным меркам костюмов. Они создаются талантливыми дизайнерами в личном цехе Эрадзе в Ростове-на-Дону и уже стали визитной карточкой шоу. В шоу участвуют красивые грациозные животные - тигры, львы, медведи, лошади, волки, собаки, верблюды, питоны.  
 
Модерировал презентацию технический директор шоу Алексей Плотников из пары дрессировщиков Плотниковых (обладатели «Серебряного Слона» на XIII Московском международном фестивале циркового искусства). В их номере - сложнейшая дрессура медведей в сочетании с оригинальной хореографией, а также авторскими трюками: медведи танцуют, ходят на передних лапах, перепрыгивают друг через друга, играют на музыкальных инструментах, ловят «букет невесты» и даже скачут верхом на коне. 
 
- В этом шоу собран самый звездный состав Росгосцирка. Мы постараемся выступить так, чтобы цирк Гии Эрадзе в очередной раз удивил своим творчеством казанского зрителя! – сказал Плотников.
 
Без сомнения, зрителей ждет шоу мирового уровня, где каждый номер представляет настоящая звезда индустрии. Силовая пара братьев Варданян порадует невероятными трюками  на верблюдах. Геворг и Андраник, победители 10-го телепроекта «Минута Славы: Юбилейный Сезон» на Первом канале, вдохнули новую жизнь в цирковой номер времен СССР.
 
- Мы работали два года над воссозданием уникального номера «Акробаты на верблюдах», он будет впервые презентоваться в России именно в Казанском цирке. В этом новом жанре мы покажем групповую акробатику на верблюдах. В номере участвуют сами животные и специальная движущаяся телега, - сказали братья. 
 
Одним из самых ярких номеров, настоящим украшением представления, станет великолепный аттракцион с африканскими львицами и суматранскими тиграми, где титулованная «Принцесса цирка» дрессировщица Людмида Суркова покажет новое слово в дрессуре. В ее номере 11 опасных хищников становятся почти ручными, и это неудивительно – многих из своих питомцев она знает долгие годы и выкармливала их с соски. 
 
- В моем номере есть сложнейшие трюки, которые в мире еще никто не повторил. Я горжусь этим и не стесняюсь это говорить. Представьте четыре святящихся тумбы, на которых тигры крутятся на задних лапах больше минуты! Это невероятно! - сказали Суркова.
 
Яркой вспышкой в памяти посетителей шоу несомненно станут и клоуны - искрометные, талантливые, экспрессивные Заслуженные артисты РФ, клоунский дуэт «Долли и Домино» Лада и Александр Сарнацкие. Они представляют редкий жанр буффонады, будут много работать со зрителями и подарят им новые эмоции. Прессу поразила также единственная дрессировщица волков, солистка номера «Аляска» Екатерина Коренькова, которая вывела в манеж настоящего полярного волка по имени Акелла. Еще одна важная часть шоу – конный аттракцион «Джигиты Русь», обладатель золотой награды 7 фестиваля циркового искусства и золота 18 международного фестиваля в Италии, получивший знаменитого «Золотого клоуна» в Монте-Карло. В сказочном мире «Баронеты» казанцы также смогут увидеть вращение 40 хулахупов от «принцессы Российского цирка» гимнастки Татьяны Махортовой, конный номер «Цыганская любовь» от фаворита публики Юрия Володченкова, где он как единственный в мире исполнитель трюка «конь на скакалке» покажет страстный цыганский темперамент, позволивший завоевать «Серебряного Идола-2017» и Золотую награду XVIII Международного фестиваля во Франция, 2017.
 
Отметим, что за четыре годы гастролей участники проекта завоевали более 20 международных наград, гастроли прошли в 24 городах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, а зрителями стали более 2 500 000 человек. Теперь представление увидят и казанские зрители. (Возрастная категория 0+)
 
 
 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

20 февраля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?