47 (905) в продаже с 6 декабря 16+

Авто.Ру: онлайн-покупка вместо автосалона, каршеринг вместо личного авто

8 февраля 2019

В Казани прошло важное событие для владельцев и реализующих автомобили - конференция от портала Авто.ру, в рамках которой прошло мероприятие пресс-клуба и заседание для профессионального сообщества автодилеров. В ходе выступления руководитель службы коммерческих продуктов и продаж Авто.ру Роман Цупер рассказал казанской прессе о трендах автопрома, локальной статистике и будущем рынка.

На сегодняшний день из форума объявлений за 20 лет этот сайт стал ведущей площадкой страны по поиску, продаже и покупке автомобилей. Цупер, как один из самых авторитетных экспертов в сфере авторынка, рассказал о текущих тенденциях рынка. К таковым относится отказ городских жителей от автомашин, ведь в мегаполисах всегда актуальна проблема пробок и содержание личного авто – всегда статья расходов в собственном бюджете. По словам представителя Авто Ру, теперь люди больше склонны заказывать такси либо пользоваться услугами каршеринга. Поэтому в Москве значительно растут продажи лизинговых автомобилей для каршеринга. Каршеринг (англ. carsharing) — вид пользования автомобилем, когда одна из сторон не является его собственником. 

По всей стране «падает» индустрия дилерских центров, ведь из-за распространения интернета стало гораздо удобнее подбирать себе автомашину в онлайн шоу-руме. Еще один очевидный тренд – это продажа автомобилей онлайн, когда ты максимально экономишь свое время и делаешь покупку авто не кошмарной поездкой в автосалон, а удобным лёгким процессом - можешь выбрать модель по сети с доставкой под окна своего дома и оплатить покупку картой. Согласно прогнозу продаж новых автомобилей, Авто Ру считает, что она будет снижаться либо оставаться на прежнем уровне.

Согласно презентации Цупера, авторынок Казани имеет ряд любопытных особенностей. Так, в Казани рекордная обеспеченность авто на 1000 жителей – по сравнению с Москвой, Уфой или страной и ПФО в целом. Средняя стоимость авто в Казани не очень высока – так, была озвучена цифра 534000 (567 в России, 817 в Москве). Также стало известно, что возраст автомобилей в столице Татарстана составляет наименьшее значение 8,3 года. К примеру, в Новосибирске эта цифра составляет 13,5. Жители Татарстана ищут Авто с пробегом в других регионах, как правило соседних. Эта цифра составляет 65,6%. Одной из самых популярных марок в столице Татарстана является Лада.

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
6 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?