11 (869) в продаже с 22 марта 16+

Булат Кутдусов: «Желаю женщинам быть любимыми и радоваться успехам детей!»

1 марта 2019

В канун Международного женского дня стоит отметить, что многие рабочие коллективы столицы Татарстана составляют женщины, которые многие годы исправно трудятся на благо жителей республики и своей работой заслужили самые похвальные отзывы. Они стоят у станка, водят транспорт, строят дома и - пекут хлеб. Генеральный директор АО «Булочно-кондитерский комбинат» Булат Фатихович Кутдусов рассказал «Известиям Татарстана» про работу женской части предприятия, подготовку к WorldSkills 2019 и поздравил коллектив с праздником 8 марта.

История этого без преувеличения легендарного предприятия начинается с женского имени и имя это - Раиса Константиновна Ким. Эта удивительная женщина стояла у истоков возникновения предприятия - создавала основную базу, подбирала дружную команду профессионалов и определяла ассортимент продукции. Ее хорошо знал и безмерно ценил первый Президент Республики Татарстан Минтимер Шарипович Шаймиев. С приходом нового руководителя БКК стал обновляться и молодеть, особенно в части отдела продаж, экономического отдела, логистики. Булат Кутдусов руководит Булочно-кондитерским комбинатом с 2010 года. Энергичный и обаятельный специалист имеет большой опыт в пищевой отрасли и разделяет семейные ценности, создавая в коллективе команду единомышленников.

БКК вырабатывает 60-65 тонн продукции в день, из которых 3-5 тонн составляют кондитерские изделия. Предприятие производит более 200 наименований продукции, 30% ассортимента составляет продукция халяль. У комбината есть и солидные достижения по экспорту в Европу. Так, теперь в 400 магазинах Португалии, Германии и Польши можно найти казанский чак-чак, сделанный на БКК. В планах – поставки в страны СНГ. Производство, готовящее свежую ароматную выпечку для наших столов, работает круглосуточно и требует не только мужской силы и целеустремленности, но и женской тщательности и стрессоустойчивости. Как и в любой семье, женские и мужские обязанности на БКК немного различаются. Так, все, что связано с технологией, разработкой и производством, находится на хрупких женских плечах, а техническим обслуживанием, поддержанием рабочего состояния и ремонтом занимаются сильные мужчины. Самая большая гордость предприятия, фактически скрепляющая комбинат лучше любого профсоюза - это семейные династии. Здесь часто завязываются романтические отношения. Например, супружеская пара Гильмутдиновых познакомилась в стенах предприятия, сыграла свадьбу и уже стали родителями. БКК сближает!

Кадровый вопрос в компании решается комплексно. Большую роль в этом играет Международный колледж сервиса, готовящий поваров-кондитеров. Отметим, что несколько лет назад 8 марта на БКК приезжал Президент РТ Рустам Нургалиевич Минниханов, который тепло приветствовал женский коллектив предприятия и дал добро на создание в колледже специальных бюджетных групп в рамках программы ресурсных центров. Теперь образовательное учреждение успешно готовит для комбината хлебопеков и кондитеров – две группы по 25 человек. Это идеальный пример внимания республики к рабочим профессиям, отличный опыт партнерства работодателя и вуза - несколько месяцев ребята проходят практику в разных цехах и пробуют себя в важном деле хлебопечения. Сейчас БКК принимает активное участие в подготовке к Всемирному Чемпионату рабочих профессий Worldskills Kazan 2019. Специально для этого были сделаны хлебопекарная и кондитерская лаборатории, где готовят специалистов-участников Чемпионата. Инвестиции в проект составили более 10 млн рублей.

Вот Вам реальный случай - одна из сотрудниц комбината, молодая, но уже ответственная выпускница института, за полтора года построила успешную карьеру на предприятии и доросла до должности начальника участка. Действительно, более половины сотрудников из 771 человек штата – это женщины. Понимая важность внимания к своим работницам, ежегодно руководство БКК поздравляет прекрасный пол цветами и развлекательной программой. Стоит отметить, что многие сотрудницы проработали на предприятии более 20 лет и особенно уважаемы за свой вклад в развитие производства.

- Помню, как первый раз пришла на производство. А теперь БКК – это вся моя жизнь. На самом деле, иду на работу как в семью, ведь здесь дружная атмосфера, хорошие условия. Да и мы всегда знаем, что делаем социально важное дело – печем хлеб для людей! – говорит Гульшат Яудатовна Халикова – начальник производственно-технической лаборатории, работающая на БКК уже 33 года.

Новым этапом развития БКК стал новый успешный запатентованный бренд, который полюбили потребители и эксперты - «Хлебная страна». Действительно, новая линия функциональной и полезной продукции требовала нового маркетингового подхода и новой марки, которая начала разрабатываться в конце 2016 года. Для этого было проведено комплексное исследование вкусов и предпочтений жителей столицы РТ в фокус-группах, плюс использован опыт петербуржских дизайнеров. Казанцам как жителям европейского города по душе пришелся именно бренд «Хлебная страна». Более полугода шло внедрение технологии и подготовка к запуску линии, которая позволила выпускать натуральные продукты с долгим сроком хранения. Яркая упаковка и верная стратегия, хлеба с изюмом плюс вкуснейшие начинки, полезность и экологичность продуктов – все это принесло предприятию серьезную прибыль и заинтересованность торговых сетей. Каждую неделю на протяжении двух лет продажи продукции под брендом «Хлебная страна» стабильно растут. Качество продукции БКК оценено на самом высоком уровне, БКК это постоянный победитель «100 лучших товаров РТ».

Сейчас общемировым трендом пищевой отрасли и хлебопечения в частности является здоровое питание – без консервантов и какой-либо химии. Поэтому была запущена линейка «Целая жизнь» - серия многозерновых хлебов, полезных для сердца и пищеварения. Благодаря правильно выбранной стратегии компании на создание правильного питания без вредных для организма элементов продукт оказался востребован, обьем производства вырос в несколько раз.

- Создавать натуральное – наш важнейший принцип. И он приносит плоды. Так, в прошлом году мы достигли лучших результатов работы за последние 5 лет. Несмотря на стагнацию в отрасли, нам удалось достичь 20% роста по ряду позиций. Видя результаты работы нашей команды, на нас с большим интересом стали смотреть инвесторы. Видеть  результаты своей многолетней работы – вот лучшее в жизни! А главное для БКК – это быть полезными потребителям, – говорит гендиректор предприятия. - Я сам родился 8 марта и для меня это всегда любимый праздник. Желаю женщинам, чтобы к ним всегда относились также, как 8 марта. Чтобы каждый день, каждый час, и весь год мужчины помнили о них. Хочу им пожелать чтобы их любили, ценили и ждали дома так, как мы любим своих сотрудников. Желаю прекрасному полу женского счастья, здоровья детям. Все мы хотим, чтобы наш ребенок стал хорошим человеком. Поэтому мамам хочу пожелать счастья почувствовать это - наслаждаться успехами своих детей и внуков.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Гость 12:31, 1 марта 2019
Хлеб всему голова !
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
26 марта
25 марта

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?