18 (876) в продаже с 17 мая 16+

Дни ПАО «Сургутнефтегаз» в Казани!

15 марта 2019

В 1970-е годы на территории Западной Сибири рождалась новая эпоха, связанная с открытием в этих местах богатых месторождений «черного золота». Далекий и холодный край постепенно превращался в прекрасный благоустроенный регион, куда стремились приехать энтузиасты и романтики со всей страны. Огромный вклад в преображение Сибири внесла крупнейшая компания «Сургутнефтегаз». Сегодня это надежная экономическая опора не только сибирского края, но и всей России! Не удивительно, что здесь мечтают работать выпускники ведущих вузов страны, в том числе студенты из Татарстана. В этом наглядно можно было убедиться во время масштабного мероприятия в Казани под названием «Дни «ПАО «Сургутнефтегаз», которое проводилось для студентов КФУ и КГЭУ.

Компания, нацеленная на созидание!

ПАО «Сургутнефтегаз» – предприятие, которое с честью прошло через все кризисные ситуации в экономике страны, выстояло в сложнейший период распада Советского Союза, сохранило все добрые традиции, принципы, особую атмосферу созидания. В новейшей истории компании значительно выросли мощности всех структурных подразделений, полностью модернизирована их производственная база, создано Управление поисково-разведочных работ (одно из крупнейших в России), получил развитие корпоративный научно-исследовательский и проектный комплекс, обладающий мощным научным потенциалом. Фактически речь идет о высокотехнологичной энергетической компании, которая активно развивает секторы разведки и добычи нефти и газа, переработку газа и производство электроэнергии, производство нефтепродуктов, продуктов нефте- и газохимии. И география деятельности компании впечатляет, ведь она охватывает регионы от Калининграда до Якутии.

История ПАО «Сургутнефтегаз» включает в себя множество достойных страниц, интересных фактов, ярких достижений и трудовых династий. Сегодня, продолжая добрые традиции старшего поколения, нефтедобытчики региона находятся в авангарде всего передового в области повышения нефтеотдачи пластов, эффективного использования техники и технологий, реализации ресурсосберегающих проектов. Некоторые цифры красноречивее любых слов говорят о масштабах деятельности ПАО «Сургутнефтегаз» – это 17 % эксплуатационного бурения в стране, 22% поисково-разведочного бурения, 7% отечественной нефтепереработки, 11% добычи нефти. Использование попутного нефтяного газа в компании обеспечено на уровне 99,3%.

Кадровый потенциал – в приоритете

ПАО «Сургутнефтегаз» – одна из немногих компаний в России, которая привлекает к себе на работу специалистов самого широкого профиля, от специалистов по бурению, геологоразведке, нефтегазовому делу, до кадров в сфере общественного питания и социальной сферы. В компании трудится свыше 116 000 человек, при этом больше трети – молодые сотрудники. Ежегодно акционерное общество выдает более 500 направлений на получение профессионального образования в образовательных организациях среднего профессионального и высшего образования. Каждый год более 2000 студентов проходят производственную практику в структурных подразделениях. С 2014 года реализуется проект по назначению и выплате именной стипендии компании. Программа назначения стипендии или компенсации стоимости обучения гарантирует трудоустройство.

Для привлечения талантливой молодежи представители ПАО «Сургутнефтегаз» практикуют специальные презентационные мероприятия в тех вузах страны, которые готовят специалистов по наиболее востребованным в компании направлениям подготовки. Вот и в столице Татарстана в самом конце февраля прошли Дни «ПАО «Сургутнефтегаз» на площадках Казанского государственного энергетического университета и Казанского (Приволжского) федерального университета (КФУ).

Ярко, эмоционально, насыщенно и содержательно – именно так пролетели эти дни. Студенты обоих вузов имели возможность на мультимедийном оборудовании познакомиться с историей и основными направлениями деятельности компании, узнать подробнее про социальную политику, пройти тестирование по направлениям подготовки и попробовать свои силы в решении кейсов (производственных задач). А во время ярмарки вакансий ребята напрямую задавали все интересующие их вопросы представителям структурных подразделений компании. Вопросов было немало, причем касались они как непосредственно производственных моментов, так и связанных с инфраструктурой региона. Скажем прямо, никому из студентов не было скучно, ведь Дни «ПАО «Сургутнефтегаз» представляли собой разноплановые и разноформатные встречи, когда каждый мог выбрать для себя что-то полезное. Фактически это оказалась блестящая возможность не только непосредственно познакомиться с работодателем, но и почувствовать атмосферу компании изнутри. Не случайно среди сотрудников ПАО «Сургутнефтегаз», приехавших в Казань, были и совсем молодые ребята, которые год – два назад сами окончили вуз, и как нельзя лучше могли передать своему поколению ценности и приоритеты компании. Своим примером они ярко показывали, что работать и планировать будущее в ПАО «Сургутнефтегаз», перспективно и престижно.

– Нам важно, чтобы в компанию приходили выпускники разных ВУЗов, – говорит Руслан Куза, начальник управления по работе с кадрами ПАО «Сургутнефтегаз», – именно синергия различных знаний и способов подготовки как раз формирует тот уровень компетенции, который нужен для решения важных производственных задач. Основная потребность ПАО «Сургутнефтегаз» в молодых специалистах по следующим направлениям: «нефтегазовое дело» в части разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений, «бурение скважин», «прикладная геология», «геофизика», «технология геологической разведки», «электроэнергетика и теплоэнергетика», «промышленное и гражданское строительство». Мы предоставляем студентам, которые учатся на коммерческой основе, возможность получить компенсацию стоимости обучения. А ребята, которые учатся на бюджетной основе, могут стать именными стипендиатами компании и получать стипендию в год до ста тысяч рублей в зависимости от успехов в учебе и в общественной деятельности ВУЗа. В ПАО «Сургутнефтегаз» проводится большое количество мероприятий, связанных с развитием молодых специалистов. А для хорошего адаптационного периода «новичок» получает опытного наставника. Дни «ПАО «Сургутнефтегаз» до Казани проводились в Тюмени, Томске, Уфе, и в дальнейшем мы будем практиковать такой формат, для того, чтобы ребята могли прочувствовать специфику деятельности компании, пообщаться со специалистами, показать нам уровень своей подготовки.

– Дни ПАО «Сургутнефтегаз» вызвали большой интерес у моих одногруппников, – рассказывает Эмиль Байгильдин, студент четвертого курса Института геологии и нефтегазовых технологий КФУ, – сама презентация компании, ярмарка вакансий, тесты, решение кейсов, связанных с актуальными проблемами нефтегазовой отрасли, – все было увлекательно. Мне повезло в том, что, будучи студентом 2-го курса, я прошел производственную практику в компании Сургутнефтегаз в подразделении НГДУ «Сургутнефть». Запомнилось искреннее внимательное отношение к студентам, и высокий уровень сотрудников. Ко мне прикрепили руководителя, который на протяжении всей практики помогал мне в полной мере погрузиться в профессию. Очень понравились условия проживания и работы. И еще меня поразил тот факт, что главному геологу одного из цехов всего лишь 24 года. Это говорит о том, что молодым специалистам дают реальную поддержку в карьерном росте.

– «Сургутнефтегаз» – одна из крупнейших российских нефтегазовых компаний, с которой мы давно сотрудничаем, – говорит Данис Нургалиев, проректор по научной деятельности КФУ, директор Института геологии и нефтегазовых технологий КФУ, профессор, – каждый год примерно 10– 20 наших выпускников трудоустраиваются в эту компанию. Кроме того, примерно столько же студентов проходят там практику ежегодно. Также мы начинаем взаимодействовать в научно-технической области. В целом, мне очень понравились «Дни «ПАО «Сургутнефтегаз» своей масштабностью и открытостью, что очень важно, ведь студентам интересно знать все о потенциальном месте работы и месте проживания. Современное поколение смотрит в будущее, и ребятам нужна не просто зарплата, а карьерный рост, возможности для развития и так далее. Лозунг нашего вуза – выпускать счастливых и успешных людей. А успешные люди должны трудиться в тех компаниях, где им хорошо, комфортно, где их ценят, обеспечивают достойной социальной поддержкой, дают возможность всесторонне развиваться. Поэтому прошедшая у нас презентация ПАО «Сургутнефтегаз» очень важна и актуальна для молодежи.

Отметим, что в ПАО «Сургутнефтегаз» успешно функционирует Молодежное объединение, в задачу которого входит содействие молодым работникам в адаптации к новым условиям работы, воспитание приверженности корпоративным культуре и ценностям. Проводятся различные мероприятия на развитие лидерских и деловых качеств. Полнота жизни и широкие возможности для самореализации делают молодых достойными продолжателями лучших традиций старших коллег компании «Сургутнефтегаз» и в то же время – первопроходцами в решении задач нового времени.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
23 мая
22 мая

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?