27 (885) в продаже с 19 июля 16+

«Горводзеленхоз»: системный подход, безопасные условия труда и отсутствие травматизма

19 апреля 2019

Стратегией развития МУП трест «Горводзеленхоз» является создание безопасных условий труда, обеспечение сохранение жизни и здоровья работников, предупреждение травматизма. Охрана труда ведется на должном уровне, обеспечивается финансирование и тщательное внимание, ведь постоянное обучение и соблюдение техники безопасности – это гарантия здоровья коллектива.

Стоит начать с того, что опасными работами на предприятии являются работы на высоте при обрезке деревьев. Увы, основной причиной несчастных случаев на производстве являются ДТП, то есть когда работники предприятия при выполнении работ получают травмы в результате наезда на них автомобилей. На предприятии ведется работа по многим направлениям - проводятся инструктажи по ОТ, обучение работников, проведение спецоценки условий труда рабочих мест, обеспечение работников СИЗ, проведение предварительных и периодических медосмотров. Руководство предприятия меняет акценты в работе по охране труда, отдавая приоритет профилактике. ОТ для «Горводзеленхоза» - этосистемный подход по выявлению опасностей для работников, реализации мероприятий их устранению и по снижению риска, обеспечением работников средствами индивидуальной защиты. В настоящее время назрела необходимость пересмотра норм СИЗ для работников, работающих во вредных условиях труда, их потребность следует оценивать в зависимости от рисков, и на основе этой информации подбирать СИЗ – так в новом коллективном  договоре был дополнительно включен ряд позиций СИЗ, которые улучшают защиту работников от вредных факторов.

В целях обеспечения безопасных условий труда на предприятии проводятся инструктажи: вновь поступившие работники проходят вводный инструктаж по охране труда и технике безопасности, ежеквартально проводятся повторные инструктажи на рабочем месте. Предприятие проводит обучение своих сотрудников в специализированных учебных центрах. В 2018-м году начальники и мастера участков повысили квалификацию по ОТ, обучились по новым правилам по охране труда на высоте, повысили свою квалификацию по промышленной безопасности при эксплуатации подъемных сооружений, правилам безопасности систем газопотребления и газораспределения, правилам безопасной эксплуатации лифтов. В учебных комбинатах провели обучение рабочего персонала по профессиям: люлечник, стропальщик, машиниста экскаватора, машинист крана-манипулятора, машинист крана автомобильного, слесаря по ремонту тракторов и автомобилей прошли повышение квалификации, водители прошли обучение при работе на газобаллонных автомобилях. Ежегодно проводится обучение и проверка знаний у персонала, работающего с опасными производственными объектами (рабочие люльки, стропальщики, машинисты грузоподъемных кранов, подъемников (вышек), машинисты кранов-манипуляторов, операторов газовой котельной).Также ежегодно весь рабочий персонал проходит обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.

Безусловно, от суммы, выделяемой на охрану труда, напрямую зависит безопасность труда работников, их жизнь и здоровье. Поэтому финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда на предприятии в 2018 году увеличилось и составило 7 447,3 тыс. рублей или 11 859 рублей в расчете на 1 работающего. Выделенные средства, в том числе были направлены на оборудование санитарно-бытовых помещений и помещений для приема пищи; замену отопительной системы на участках БМ для обеспечения нормального микроклимата в рабочей и обслуживаемых зонах помещений; была приобретена и установлена предохранительная перегородка в помещении газовой котельной, были отремонтированы 8 бытовок, приобретены и установлены 12 новых бытовок. На предприятии проводится специальная оценка труда. В 2018 году специализированной организацией ООО «Центр аттестации и сертификации» проведена специальная оценка условий труда 33 рабочих мест участков озеленения №1,2,5,СПС Вахитовский, СПС «Заречье»,а в марте 2019 года еще на 65 рабочих местах. На сегодняшний день спецоценка условий труда проведена на всех рабочих местах. Руководит предприятием почетный работник ЖКХ РФ, заслуженный работник ЖКХ РТ, победитель конкурса «Женщина года» в номинации «Женщина-лидер, общественный деятель», лауреат Республиканского общественного конкурса «Руководитель года 2013» и «Руководитель года 2018»  Роза Заббарова.

- В своей работе по поддержанию высоких стандартов техники безопасности и охраны труда мы видим в расширении прав и обязанностей руководителей структурных подразделений в сфере охраны труда, в организации наставничества и дополнительного стимулирования руководителей и работников, показавших высокие результаты в сфере охраны труда, а также активное привлечение профсоюзной организации в выполнении мероприятий раздела охраны труда в коллективном договоре, - говорит управляющая МУП «Трест «Горводзеленхоз» Роза Шарифулловна Заббарова. - Другое важное направление – обучение руководителей, специалистов в сфере охраны труда, приоритет в работе - подтверждение квалификации. Предупреждение и профилактика, а не реагирование на последствия – вот главный принцип работы современной службы охраны труда.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
19 июля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?