18 (876) в продаже с 17 мая 16+

«П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно» как показатель грамотного подхода к охране труда

19 апреля 2019

В 1989 году 28 апреля в Северной Америке, а именно в двух странах – США и Канада, впервые был отмечен «День памяти погибших работников». Профсоюзы и сотрудники предприятий вспомнили всех тех, кто пострадал или погиб на рабочем месте. В 2003 году памятную дату официально признала Международная организация труда. В этом году «Всемирный день охраны труда» отмечает своё 20-летие. Как сегодня работает охрана труда в Татарстане? На этот вопрос нам помогли ответить на ОЭЗ «Алабуга», а именно на предприятии ООО «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно», где с радостью нас встретили и помогли разобраться в нюансах вопроса безопасности на производстве.

ООО «П-Д Татнефть-Алабуга Стекло­волокно» – один из крупнейших производителей стекловолокна и продукции на его основе в России и СНГ. Предприятие предлагает продукцию для широкого спектра отраслей промышленности: автомобильной, судо- и авиастроительной, электротехнической, нефтехимической, нефтедобывающей, а также строительной. Торжественная церемония закладки символического «первого» камня в основание завода состоялась 4 июля 2008 года. И вот уже почти одиннадцать лет компания занимается производством стекловолокна на территории Елабужского района.

Сегодня на предприятии работает 403 сотрудника, из них 345 – на рабочих местах с вредными условиями труда.

Главный приоритет компании – цель: «Ноль – аварийных ситуаций и производственного травматизма». Именно так ее называют в профсоюзе и в отделе охраны труда предприятия. Это значит, что на заводе уделяется особое внимание безопасности на рабочих местах. Поэтому на предприятие вот уже три года подряд не допущено ни одной производственной травмы, а за всё существование завода у рабочих не выявлено ни одного профессионального заболевания.

Мы побывали на предприятии и поговорили с главными заинтересованными лицами в соблюдении в области охраны труда и промышленной безопасности – начальником отдела охраны труда, промышленной безопасности и экологии Натальей Чиркиной и председателем первичного профсоюза предприятия Рафаэлем Зиястиновым. Они-то и поделились своим видением и рассказали о проводимой на предприятии работе.

«Первым делом начинаю обход территории…»

Начальник отдела охраны труда Наталья Чиркина свой рабочий день начинает не с чашки кофе, а с обхода завода. Она знает, кто и как должен быть одет на своём рабочем месте. Спецодежда, спецобувь, кепка, респиратор, защитные очки – главный атрибут на заводе. Как вспоминает Наталья, если раньше ещё при старте производства приходилось напоминать сотрудникам о безопасности, указывая им, на необходимость применения средств индивидуальной защиты и соблюдение требований инструкций, то сегодня такого практически нет. Все рабочие, для сохранения своей жизни и здоровья, строго выполняют требования по применению средств индивидуальной защиты.

«В первую очередь работа отдела строится на разработке годового плана организационно-технических мероприятий в области охраны труда и промышленной безопасности. Согласно этому плану реализуем ежемесячные мероприятия. Каждую смену в начале и в течение всего рабочего дня специалисты отдела проводят контрольные проверки состояния рабочих мест на соответствие требованиям безопасности, соблюдения сотрудниками требований охраны труда и, естественно, использование сотрудниками средств индивидуальной и коллективной защиты», – рассказывает Наталья Чиркина.

В отделе работает четыре человека и можно подумать, что этого недостаточно для полной проверки завода, но на помощь приходит профсоюз. Эти две организации внутри предприятия тесно между собой взаимодействуют.

На сегодня в первичной профсоюзной организации предприятия состоят 98% работающих из общего числа всех сотрудников завода. И профсоюз играет немаловажную роль в жизни завода. На собраниях трудовых коллективов  избраны уполномоченные по охране труда. Всего их 11 человек и все они прошли обучение.

«Мы совместно разработали чек-лист, который содержит порядка четырнадцати пунктов, по которому мастер и уполномоченный по охране труда делают обход в начале и в конце смены. Они обходят территорию участка, цеха и т. д. Выявляют замечания, и отмечают их в чек-листе, контролируют все ли работники имеют соответствующие средства индивидуальной защиты, соответствуют ли рабочие места требованиям охраны труда и производственной санитарии. И если есть какие-то замечания, то они вправе выписать предписание, которое тут же должно быть устранено», – отмечает Рафаэль Зиястинов.

Ежегодно организация проводит медицинские осмотры и по их результатам и рекомендациям медучреждения персонал предприятия, работающий во вредных условиях труда, направляется на санаторно-курортное лечение. Для этого ООО «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно» ежегодно заключает договоры с санаториями республики Татарстан. Причём работники получают лечение абсолютно бесплатно.

«Фонд социального страхования ежегодно нам возмещает до 20% от суммы выплаченных страховых взносов, на которые мы реализуем мероприятия по предупреждению травматизма, а также план по санаторно-курортному лечению», – делится Наталья Чиркина.

Помимо этого на предприятии предусмотрены льготы и компенсации для работников, работающих во вредных условиях труда – повышенная заработная плата, компенсация на молоко. Плюс у заводчан льготное пенсионное обеспечение, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск и обязательный медицинский осмотр.

При оценке условий труда обязательно учитывается мнение профсоюзной организации, то есть она согласует всю необходимую документацию. Помимо льгот и компенсаций, которые предусмотрены трудовым законодательством, профком включает дополнительные условия в коллективный договор, которые улучшают положения работника.

Стекловаренная печь – «сердце производства»

Центром производства на заводе является стекловаренная печь. Здесь наиболее опасный участок производства, в связи с этим допускаются к работе только обученные и проинструктированные работники, прошедшие стажировку и не имеющих медицинских противопоказаний.

«Наиболее трудоемкая и ответственная работа на участке производства стекловолокна у работников, которые занимаются непосредственным получением стекловолокна из самой печи – операторов получения непрерывного стекловолокна. У них напряженный 12 часовой рабочий день и есть факторы опасного производства. Они должны работать в специальных очках, перчатках, спецодежде. Работникам, которые там работают, установлена повышенная заработная плата, и социальные льготы», ­– поясняет про участок получения стекловолокна Рафаэль Зиястинов.

«Повторение – мать учения»

Ежемесячно на предприятии проводятся комплексные и целевые проверки, направленные на обеспечение безопасности производственного оборудования, рабочих мест и инструментов, с которыми работают сотрудники. Проверяют блокировки, сигнализации, защитные ограждения – работа ведётся постоянно согласно графику.

Также ежегодно проводятся организационно-технические мероприятия. В них входят несколько разделов: развитие системы управления охраны труда, улучшение условий труда, обеспечение промышленной безопасности и обеспечение радиационной безопасности. Что касается последнего раздела радиационной безопасности, то на предприятии эксплуатируется источник четвертой категория. Но, как уверяют в отделе охраны труда, это малоопасный источник, который не воздействует на рабочих каким-либо способом, так как он находится вне рабочей зоны. Тем не менее, предприятие этому разделу также уделяет особое внимание.

«У нас организовано обязательное обучение руководителей и специалистов по охране труда. Они проходят его в течение одного месяца со дня поступления на работу, а далее один раз в три года проходят обучение и проверку знаний. Все руководители обучены и аттестованы в Ростехнадзоре. Для работников производства у нас также проводится обучение при поступлении на работу от двух до шести месяцев. Разработаны программы обучения, обучение проводится в оборудованном учебном классе, практические занятия проводятся непосредственно на рабочих местах. К примеру, в прошлом году у нас было организовано обучение специалистами учебного центра ПАО «Татнефть» по повышению квалификации персонала. Также ежегодно мы проводим обучение и проверку знаний работников требованиям охраны труда», – отмечает Наталья Чиркина.

В целях обучения на предприятии оборудован учебный класс. То есть для каждого вновь принятого работника, посетителя, гостя предприятия, перед входом на завод, проводится инструктаж.

На заводе полагаются на свой личный опыт и работают с коллегами из других предприятий. Руководитель компании и сотрудники регулярно ездят на различные семинары, которые посвящены охране труда. Там опыт и перенимается.

День охраны труда

Не забывают на предприятии отмечать памятный день. Ежегодно совместно с профсоюзной организацией на предприятии проводятся мероприятия, связанные с Днём охраны труда. Главная цель таких мероприятий – привлечение внимания к безопасности. В рамках акции организуются конкурсы не только для самих сотрудников завода, но и для их детей. К примеру, конкурс рисунков. Работы детей в дальнейшем выкладываются на всеобщее обозрение на территории предприятия, а по итогам конкурса участники получают ценные подарки. Вот и в этом году уже намечена дата проведения мероприятия.

Какая работа была проделана в прошлом году? Немного статистики

Для обеспечения безопасных условий и охраны труда в 2018 году предприятие потратило 8,5 млн рублей. Сюда входят медицинские осмотры, обновление спецодежды и средств защиты, направление на санаторно-курортное лечение, установка систем кондиционирования для нормализации температурного режима на рабочих местах, обучение в области охраны труда и промышленной безопасности и другие. А на этот год здесь собираются внедрить интегрированную систему менеджмента в области охраны труда и экологии по международным стандартам, с целью дальнейшей сертификации на ISO 14001:2015 и ISO 45001:2018!

И это только малая часть мероприятий, направленных на здоровье и безопасность сотрудников. Не каждое предприятие может похвастаться такой заботой.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
22 мая

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?