32 (890) в продаже с 23 августа 16+

ООО «ПКФ «Жилкомсервис»: «Мы заботимся о своих сотрудниках»

19 апреля 2019

В последнее время большое внимание в области охраны труда уделяется предприятиями Татарстана не только в нефтяной отрасли, сельском хозяйстве, но и в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Так, на пример Челнинская УК ООО «ПКФ «Жилкомсервис», активно занимающаяся улучшениями условий труда и техники безопасности работников, недавно заняла второе место среди организаций ЖКХ в республиканском конкурсе по охране труда.

Предприятие занимается обслуживанием жилого фонда – работа по поддержанию многоквартирных домов Автограда в исправном необходимом состоянии, санитарном содержании, эксплуатации и техническому обслуживанию идет круглосуточно и всегда на достойном уровне. Своей миссией ЖКС выбрал работу, способствующую продвижению новейших технологий и автоматизации в сфере жилищно-коммунального хозяйства, развитию рынка аутсорсинга, внедрению прогрессивных методов управления персоналом и тем самым – развитию своих сотрудников и достижению полной удовлетворенности клиента. Сейчас в управляющей компании трудится 65 человек. Если в общее число включать различные подрядные организации, то общее число сотрудников исчисляется порядка 500 специалистами. На сегодняшний день на предприятии работает трое Уполномоченных по охране труда, которые успешно и регулярно проводят проверки в области соблюдения требований охраны Труда. Так же на предприятии регулярно проводятся обучение по Охране Труда, Технике Безопасности, противопожарным мерам, ведут переаттестацию и повышение квалификации сотрудников. На постоянной основе компания улучшает систему охраны труда, вкладывая собственные финансовые средства в обеспечение безопасности своих сотрудников. Руководство предприятия понимает важность всей этой работы, поэтому на охрану труда выделяются немалый процент от общей прибыли.

На предприятии успешна проведена и введена в действие специальная оценка условий труда также в компании постоянно проводят соответствующие инструктажи, обучения, осуществляется программа повышения квалификации для своих сотрудников. Каждый сотрудник попадающий в ООО «ПКФ «Жилкомсервис» в обязательном порядке проходит соответствующие обучение по Охране Труда а также обучение по направлению своей непосредственной работы. УК «Жилкомсервис» давно и плотно сотрудничает с различными учебными заведениями города такими как ГАПОУ «Камский строительный колледж имени Е.Н. Батенчука», Камским филиалом Петербургского Энергетического Института повышения квалификации, Многофункциональным центром прикладных квалификаций машиностроения и т.д. Благодаря хорошей подготовительной базе и подготовке своих сотрудников УК «Жилкомсервис» не однократно занимал и продолжает занимать призовые места в различных конкурсах городского, Республиканского и даже Международного масштаба.

 Для коллектива компании постоянно производится закупка средств индивидуальной защиты. Даже казалось бы для офисных сотрудников таких как инженер и техник компанией бесплатно приобретается специальное обмундирование сверх того, что требуют Типовые нормы бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам жилищно-коммунального хозяйства, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением. Данное решение было принято согласно корпоративной позиции УК ООО «ПКФ «Жилкомсервис», из-за того, что данный факт положительно влияет на эстетический вид сотрудников, к тому же позволяет им не портить в процессе трудовой деятельности свою собственную одежду. Теперь и в снег, и в дождь, и в град, и в слякоть коммунальщики предприятия успешно выполняют поставленные задачи в фирменной одежде, демонстрируя горожанам, что «Жилкомсервис» – это высокие профессиональные стандарты, знак качества в области ЖКХ.

– «Жилкомсервис» заботится о своих сотрудниках. Поэтому мы считаем, что работа по охране труда крайне важна, – сообщил Генеральный директор УК «Жилкомсервис» Ольга Николаевна Тарнаева – Достойные комфортные и безопасные условия труда позволяют не только повысить производительность труда, но и сделать так, чтобы сотрудники получали удовольствие от своей работы. Спецодежда позволяет сделать так, чтобы внешние факторы никак не отражались на результатах работы специалистов ЖКХ. Наша позиция касается и офисных помещений, где мы намерены поменять мерцающие и морально устаревшие люминесцентные лампы, вредящие зрению работников, на новые светодиодные. Это дополнительный плюс для коллектива, ведь они видят заботу руководства.

На предприятии тщательно следят за исполнением требований по охране труда, соответствию описанных в документах правил реальному положению вещей. Именно поэтому за последние несколько лет в штате компании не зафиксировано ни одного случая производственного травматизма. Этот факт стал логичным итогом той большой работы, которую проводит специалист по Охране Труда а также Уполномоченные по охране труда. Во главу угла в «Жилкомсервисе» ставится не запоздалая реакция на ошибки и просчеты, когда уже поздно принимать меры, а профилактическая деятельность. Она позволяет избежать и предотвратить несчастные случаи и травматизм. Более того, плотная регулярная работа по информированию ведется и с населением на подведомственной коммунальщикам территории. Несколько раз в год для рядовых граждан проводятся специальные собрания-инструктажи, где жильцам домов показывают фильмы о противопожарных мерах, технике безопасности и грамотному проживанию в многоквартирных домах.

Благодаря обучению по ОТ, каждый отдельно взятый специалист по ЖКХ точно знает границы своей ответственности и техники безопасности, что ему можно, а что нельзя, что является строго запрещенным, а что – доступным при работе. Персонал проинструктирован, проинформирован и прекрасно осведомлен о том, что четкое соблюдений правил охраны труда в ходе исполнение своих профессиональных обязанностей является главным залогом его здоровья и безопасности!

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

22 августа
21 августа

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?