18 (876) в продаже с 17 мая 16+

Ильдар Нуртдинов: Вся моя жизнь связана с Нижнекамском, это мой город, это мой дом

19 апреля 2019

Нынешний год для нижнекамского предприятия АО «Водопроводно-канализационное и энергетическое хозяйство» начался с приятной новости. Генеральный директор ВКиЭХ Ильдар Нуртдинов стал лауреатом республиканского общественного конкурса «Руководитель года-2018». Буквально за несколько дней до новогодних праздников его победителей торжественно чествовали в Казани, на площадке ГТРК «Корстон».

В общей сложности в конкурсе участвовало более ста руководителей со всего Татарстана. Попасть в список участников было непросто – он составлялся на основе рекомендаций министерств, ведомств, муниципальных образований и объединений работодателей.

В номинации «За формирование безопасных и здоровых условий труда» было всего два победителя. И один из них – руководитель предприятия, с деятельностью которого связана без преувеличения жизнь каждой нижнекамской семьи. Вода в кранах и тепло в наших домах – все это дело рук нижнекамских водоканальщиков.

Победа в этом престижном конкурсе совпала с еще одним приятным событием – исполнилось ровно 10 лет в того момента, как Ильдар Нуртдинов возглавил «Водопроводно-канализационное и энергетическое хозяйство» Нижнекамска.

Начинал он, по его собственному признанию, на предприятии с низов. Потом стал заместителем директора, а в 2008 году – генеральным директором ВКиЭХ. А до этого были годы работы слесарем КИПиА в Нижнекамском филиале Набережночелнинской теплосетевой компании и учебы в Казанском химико-технологического университете по специальности «инженер по автоматизации технологических процессов и производств».

Пройдя большой путь от простого рабочего до руководителя предприятия, Ильдар Наилевич как никто другой знает весь технологический процесс. И понимает: при такой работе во главу угла должны ставиться не производственные показатели, а, прежде всего, безопасные и здоровые условия работы, особенно если учесть, какие непростые задачи порой встают перед трудовым коллективом.

Максимальное сокращение производственных опасностей и рисков являются приоритетными направлениями деятельности предприятия. Поэтому охрана труда и безопасность во всех сферах производственной деятельности имеют первостепенное значение. Одна лишь цифра: в 2018 году затраты на охрану труда в ВКиЭХ составили 12 миллионов рублей!

Заключенный между администрацией предприятия и трудовым коллективом коллективный договор включает в себя вопросы обеспечения достойных и безопасных условий труда, сохранения уровня заработной платы, обеспечения социальных гарантий и льгот работникам ВКиЭХ.

На предприятии действует система непрерывного профессионального образования, обеспечивающая квалифицированную подготовку рабочих и специалистов. Только в прошлом году на профподготовку, переподготовку, повышение квалификации и обучение второй (смежной) профессии было потрачено более 1 миллиона рублей.

Внедрение современных технологий в сфере ЖКХ предъявляет повышенные требования к квалификации обслуживающего персонала. Обучение безопасности труда всех работников, включая руководящий состав, является неотъемлемой частью профессионального обучения и повышения квалификации.

На предприятии проводится специальная оценка условий труда. Для профилактики общих и профессиональных заболеваний ежегодно организуются медицинские осмотры, вакцинация от гриппа, ведется контроль за проведением диспансеризации всех работников, проводятся предрейсовые и послерейсовые осмотры водителей и электротехнического персонала.

Согласно коллективному договору, персонал обеспечивается качественной спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, получает компенсацию за лечебно-профилактическое питание.

В дополнение к инструктажам проводятся оценка рисков, регулярные инспекционные проверки, техническое обслуживание, проверка знаний работников. Все это, безусловно, является главными факторами безопасных и качественных работ.

Ильдар Нуртдинов, генеральный директор АО «Водопроводно-кана­ли­за­цион­ное и энергетическое хозяйство»:

– Полученные мною награды – это, в первую очередь, оценка работы всего нашего коллектива, успех и достижения специалистов, добросовестно и квалифицированно выполняющих свою работу. Я горжусь, что работаю с замечательными людьми, что предприятие не только выполняет свое назначение, но и движется вперед, модернизируется, используя в работе современные методы и высокотехнологические материалы, повышается уровень подготовки специалистов, а отсюда – и качество услуг.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
22 мая

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?