18 (876) в продаже с 17 мая 16+

«Бавлынефть»: для людей и ради людей

19 апреля 2019

Продолжая серию публикаций об обеспечении охраны труда на предприятиях Татарстана, стоит отметить большую и важную работу, проводимую НГДУ «Бавлынефть», входящего в состав ПАО «Татнефть».

Работа в нефтяной отрасли сопряжена с рядом фактором повышенной опасности и производственного риска. Понимая свою ответственность и являясь примером исключительного профессионализма и большого опыта, компания «Татнефть» уделяет особое внимание работе по охране труда в своих подразделениях в муниципальных районах республики. Поэтому масштабная работа ложиться на плечи профильных служб и профсоюзных организаций. Большую поддержку этому делу оказывает профсоюзная организация управления НГДУ «Бавлынефть», которая имеет 72-летнюю историю и славные традиции, объединяя сегодня порядка 600 работающих членов профсоюза и 750 неработающих пенсионеров.

– Благоприятные и безопасные условия труда – один из приоритетов работы профкома организации. Профсоюз компании серьезно помогает в обеспечении охраны труда, оказывая поддержку профильным службам и отделам, сообщая о важности мероприятий и доводя до сведения коллектива различную информацию, – рассказал и.о. председателя профкома Раушан Муллаев. – Основная задача профсоюзной организации – представительство и защита профессиональных, социально-трудовых и связанных с ними экономических интересов и прав членов профсоюза, которые реализуется через практику социального партнерства с руководством управления и коллективный договор. Мы всегда находили оптимальные решения в вопросах охраны труда, и улучшения условий работы, при проведении различных мероприятий, направленных на оздоровление, приобщение к культуре и сплочению коллектива.

Действительно, особое внимание профсоюзный комитет уделяет вопросам охраны труда и промышленной безопасности. На сегодняшний день в НГДУ «Бавлынефть» трудится 36 уполномоченных по охране труда. В Бавлинском филиале ЦПК проводится их обучение. В управлении проводится ежегодный конкурс на звание «Лучший уполномоченный по охране труда», по итогам которого победители поощряются, а новый опыт безопасной эксплуатации оборудования и механизмов затем успешно внедряется на предприятии. В 2018 году лучшим уполномоченным признан Фанур Ахмадеев из ЦДНГ-2. Стал традиционным на предприятии конкурс профессионального мастерства среди операторов добычи нефти и газа, операторов по ПРС, операторов по ППН, по ППД, электросварщиков и т.д. Его победители защищают честь управления в конкурсе профессионального мастерства ПАО «Татнефть». Компания участвует в ряде проектов, направленных на создание комфортной и безопасной производственной среды – «перевод снабжения спецодеждой рабочих и РСС ПАО «Татнефть» на модель процессного управления», «снижение больничных листов», «улучшение социально-бытовых условий в цехах».

– НГДУ «Татнефть» ведет постоянную и последовательную деятельность по защите трудовых прав и интересов работников, по снижению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, а также снижению аварийности и значительных производственных рисков, – отметил главный техинспектор Компании А.Сафиуллин.

На регулярной основе проводятся противопожарные учения по ликвидации возможных аварий, которые направлены на отработку действий оперативного штаба тыла и связи в случае возгорания. В ходе учений отрабатываются различные сценарии возможных ЧП и происходит отладка совместных действий коллектива, инженерно-технических работников с пожарными подразделениями. Благодаря таким мероприятиям осуществляется проверка эффективности плана противопожарной защиты, отладка совместной работы и обращается внимание штата на соблюдения требования ОТ. По итогам пожарно-тактических учений проводится собрание, где тщательно анализируются действия коллектива и корректируется соответствие объектов требованиям безопасности.

На предприятии ведётся постоянная и последовательная деятельность по защите трудовых прав и интересов работников, снижению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, а также по снижению аварийности и значительных производственных рисков. Создание благоприятных и безопасных условий труда на рабочих местах, выполнение соглашения по охране труда, санитарно-гигиенических норм, внедрение современной техники и технологий, снижающих производственный травматизм, организация и проведение периодического медосмотра тех, кто занят на работах с вредными и опасными условиями труда, – эти вопросы которые находятся под постоянным контролем профсоюзной организации и отдела, курирующего ОТ и ПБ.

Даже в самые трудные в финансовом отношении времена программа социального развития, забота о физическом и нравственном здоровье коллектива оставались приоритетом для руководства «Бавлынефти» и профсоюзного комитета. Он работает в полном взаимопонимании с руководством компании и рабочим коллективом, реализуя на практике лозунг «Для людей и ради людей».

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
22 мая

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?