27 (885) в продаже с 19 июля 16+

Нижнекамская УК «Жилье»: с заботой о комфорте горожан

26 апреля 2019

Приятная новость пришла в начале апреля в Нижнекамск. Управляющая организация ООО УК «Жильё» заняла шестую строчку в топ-10 управляющих компаний России.

Чтобы понять значимость этой победы, достаточно сказать, что рейтинг лучших УК составлялся на основе исследования Фонда содействия реформированию ЖКХ, которое охватило 17 тысяч (!) организаций по всей России. При его составлении учитывались такие важные показатели как масштаб деятельности, финансовая устойчивость, эффективность, репутация и прозрачность.

Помимо нижнекамской компании в топ-50 вошли еще две УК из Татарстана. Однако коллеги из Сармановского района и казанского ЖКХ «Танкодром» намного отстали от нижнекамцев, заняв 40-ю и 50-ю строчки соответственно.

Такой огромный успех во всероссийском масштабе – итог многолетней добросовестной работы всего коллектива управляющей компании «Жильё», возглавляемой опытным, умелым организатором Иваном Валасеевым.

Свою историю УК «Жильё» ведет с 2005 года. Именно тогда ООО « ЖИК», которое занималось строительством многоквартирных домов в Нижнекамске, приняло решение о создании Управляющей компании по обслуживанию новых домов.

До августа 2018 года УК «Жильё» обслуживала 87 домов, большая часть которых была построена по программе социальной ипотеки. После того, как нижнекамские депутаты  рекомендовали разделить функции заказчика и подрядчика (эту инициативу, кстати, поддержали и городской Совет многоквартирных домов, и активные жители города), в Нижнекамске остались всего две управляющие компании. И одна из них - УК «Жильё», к которой были присоединены шесть действующих управляющих компаний.

Количество домов, которые сегодня обслуживает укрупненная компания, выросло в четыре с лишним раза – до 369 домов, общая площадь их составляет более 2 миллионов квадратных метров. Это 1562 подъезда, 44889 квартир, свыше 413 тысяч квадратных метров кровли, почти 900 тысяч квадратных метров внутриквартальных дорог, порядка 1300 тысяч «квадратов» газонов и цветников и более 98 тысяч проживающих в многоквартирных домах жителей.

Что и говорить – хозяйство просто огромное! Но управляющая компания успешно справляется с ним, хотя объем работ действительно большой, начиная с содержания жилого фонда и заканчивая благоустройством территорий, детских и спортивных площадок.

Дружный коллектив УК «Жильё», в котором сегодня трудятся 35 человек, ежедневно следит за содержанием общего имущества, заботится об уюте и чистоте дворов и домов,  повышая комфортность проживания нижнекамцев. Яркие фасады, оборудованные стоянки, ухоженные газоны и интересные игровые площадки – вот как сегодня выглядят «подопечные» УК «Жильё» дома и дворы. И это несмотря на то, что только часть домов, находящихся на балансе компании, построена относительно недавно и достаточно «молода». Большая же их часть – это старый жилищный фонд, который требует гораздо больше заботы, внимания и средств.

Не секрет, что сегодня мало кто горит желанием трудиться в сфере ЖКХ: работа тяжелая, а зарплаты – невысокие. Руководителю УК «Жильё» Ивану Валасееву практически удалось решить эту извечную проблему коммунальщиков. В компании почти нет текучести кадров, коллектив сложился, зарплата выплачивается своевременно.

К слову, зарплата сантехников, слесарей, дворников и других работников управляющей компании, как и объем выполняемых УК работ, зависит от платежей населения. Для расчета, начисления и сбора оплаты услуг заключен договор с ООО «ЕРЦ-Татэнергосбыт». Его наличие позволяет обеспечивать высокую собираемость средств за оказанные услуги. Ну, а с теми, кто не желает их оплачивать, проводят беседы, приглашают должников в управляющую компанию, убеждают их в необходимости своевременной оплаты. УК тесно работает с судебными приставами и руководителями предприятий, на которых трудятся должники. Кроме того, налажен хороший контакт со старшими по домам. Дают свой эффект также ежеквартальные встречи с населением. В итоге сбор коммунальных платежей в компании на сегодня составляет 99,3 процента. Это заслуга всех сотрудников управляющей компании, считает Иван Валасеев.

Для удобства населения была создана своя круглосуточная аварийно-диспетчерская служба. В случае аварий и неисправностей внутридомовых сетей и оборудования, лифтов, электроснабжения и отопления горожане звонят сразу туда. А диспетчер УК в обязательном порядке контролирует все поступающие от населения заявки, их выполнение и сроки.

В планах на нынешний год - капитальный ремонт многоквартирных домов, который включает в себя, в частности, ремонт лестничных клеток в 121 подъезде, восстановление циркуляции горячего и холодного водоснабжения и оборудование семи детских игровых площадок.

К слову, высокое место во всероссийском рейтинге – это не первая победа УК «Жильё». В 2015 году компания стала первой в номинации «Организации, обслуживающие жилищный фонд от 500 до 1000 тыс. кв. м» на республиканском конкурсе «Лучшая организация в сфере управления многоквартирными домами Республики Татарстан». В 2016 году она заняла второе место, а в 2017 – снова стала лидером. Кроме того, УК «Жильё» - лауреат конкурса «Энергопартнер-2016».

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
22 июля
19 июля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?