18 (876) в продаже с 17 мая 16+

В Татарстане открыли новый музыкальный лейбл FNM

7 мая 2019

В Татмедиа бывший концертный директор певца Элвина Грея Андрей Бажура объявил о создании нового музобъединения First Nation Musical Label, которое в том числе будет заниматься промоушном артистов.

- Под лейблом понимаются не просто привозы артистов, а целый комплекс мер – администрирование концертов, организация собственных концертов, студия звукозаписи, где создаются аранжировки и видеоклипы – и у нас потрясающая и превосходная команда, а также продюсирование артистов, - сказал Андрей Бажура.

Одним из барьеров, которые мешают развитию талантливых артистов в республике, он назвал плохое качество сведения музматериала в местных студиях. В том числе и для повышения уровня саундпродюсирования был создан лейбл ФНМ. Также, выяснилось, что никаких скандалов в процессе расставания Элвина Грея с концертным директором не было – просто пути-дороги разошлись. Ссор и разногласий не случилось, они продолжают общаться и обсуждать совместные проекты как партнеры. Андрей, к удивлению многих, продемонстрировал знание татарского языка для татароязычных медиа. Инвестор лейбла, владелец нескольких строительных компаний, пожелал, чтобы на логотипе компании была изображена цепь, символизирующая единение. Один из инвесторов является иностранцем, добавил Бажура. Следующим слово взял Игорь Железнов.

- Мы провели более 200 мероприятий, концерты спектакли, шоу, мастер-классы. Среди них - Стэндап, концерты Градского и Лолиты, «Камеди Вуман», гастроли театра Булгакова. Планируем проведение детских и новогодних мероприятий и тд, - отметил директор лейбла Игорь Железнов. - Первый национальный музыкальный лейбл будет заниматься продюсированием молодых звезд татарской и российской эстрады.

Осенью лейбл представит новую шоу-программу для звезды башкирской эстрады Гульназ Асаевой, которая исполняет более «взрослую» музыку. Именно в нее как первый проект будут вкладываться основные силы лейбла. После того, как стало известно, что создается новый лейбл, Бажуре стали звонить звезды татаро-башкирской и российской эстрады, но пока он сосредоточен только на проекте Гульназ.

- Рада приветствовать Казань, очень люблю этот город. Осенью у меня планируется гастрольный тур по Татарстану, - сообщила звезда.

Корреспондент «Известий Татарстана» выяснил, насколько представителей нового лейбла интересует международный успех и почему мало местных проектов «выстреливают» на всю страну.

- Это субъективный вопрос. Многие татароязычные артисты успешно гастролируют в российских городах, но конечно среди своей публики. Местным артистам не удается прославится в масштабе России из-за некачестввенной подготовки, дистрибуции. Я не вижу материала татарстанских артистов на МузТв или на топовых радиостанциях. Это вопрос больше к продюсеру и менеджеру конкретного артиста. Как раз наша задача в том, чтобы наш материал был качественным и готовым для России зарубежного рынке. У нас лейбл молодой и пока набирать артистов задачи нет. Гульназ, на наш взгляд, перспективный и талантливый артист. А если набрать 15-20 человек - что потом с этим делать?

Гульназ сообщила о своих международных амбициях. Она хотела бы вывести татарскую народную музыку на мировой уровень, перевести песню «Сахраларда» на русский и английский язык и сделать качественный саунд.

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
22 мая

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?