47 (905) в продаже с 6 декабря 16+

Сергей Приказчиков из группы «Пицца»: «Благотворительность – это плюс в карму»

16 мая 2019

В майские праздники в столице Татарстана прошло ежегодное спортивное событие - Казанский марафон. Его музыкальным хедлайнером стала группа «Пицца». Лидер коллектива, фронтмен, композитор Сергей Приказчиков также выступил для детей в рамках благотворительной акции в Доме Роналда Макдоналда. Молодой обаятельный артист с гитарой и яркой улыбкой рассказал «Известиям Татарстана» о федеральной славе, письмах фанатов и главном в музыкальном бизнесе.

- Здравствуй, Сергей! Огромный привет тебе от всех казанцев, от моих друзей, которые являются большими фанатами твоего творчества!

- Здравствуйте, большое спасибо! Я рад выступать для казанской публики, и особенно для самых благодарных слушателей - детей.

- Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» в третий раз становится победителем республиканского конкурса «Благотворитель года». Насколько для тебя важна благотворительность и какое значение для тебя имеют подобные акции?

- Я никогда не отказываюсь от таких выступлений. Есть люди, которые нуждаются в помощи, и есть люди, которые могут помочь. И вот сегодня – место и время, где и когда все моменты совпали. Слава богу, меня обошли какие-то болезни, но я не из богатой семьи и видел разное. Мы в Уфе жили не в бедности, но иногда у нас не хватало денег. Теперь, помогая, я как-то чувствую себя немного сопричастным к важному делу. Делаю это абсолютно искренне, не могу не помогать детям. Стоит сказать, что наш коллектив постоянно поддерживает различные фонды, и сегодня мы приехали навестить  жителей бесплатной семейной гостиницы – Дом Роналда Макдоналда. Благотворительность, или, как сейчас модно говорить, «социальная ответственность»  - на самом деле это просто добрые дела, которые так или иначе зачтутся в карму.

- Сегодня после выступления дети тебя просто облепили, не устаешь от постоянного навязчивого внимания поклонников и журналистов?

- Я не устаю от этого, скорее устаю от своих коллег, которые заявляют, что им это надоело. Это твоя работа, ты к этому долго шел, вот и исполняй! Не люблю артистов, которые утверждают, что они устали от поклонников и гастролей. Если устал от этого,  оставайся дома, вот и все!

- Ты прошел долгий интересный путь - от локальной уфимской известности до федеральной славы. За счет чего удалось добиться таких серьезных успехов в музыке и безумной любви фанатов?

- Мне для этого пришлось уехать из столицы Башкирии в Москву. Теперь в Москве у меня второй дом, семья, много друзей и все отлично. Сейчас преуспеть в музыке стало легче: если ты яркий, ни на кого не похожий исполнитель, ты способен с помощью интернета взять своё. Вспомните, сейчас из Уфы прославилась сразу целая плеяда артистов – Моргенштерн, Фэйс, Бульвар Депо. Им больше не нужно уезжать из города, чтобы стать известными. Но есть один важный момент, если мы говорим о музыке, а не о блоггерах, шоуменах и так далее. Нужен хит. Как бы хорошо ты ни пел, как бы круто ни выглядел – всё это бесполезно без запоминающегося хита.

- Что тебя вдохновляет на написание новых песен и почему они получаются такими душевными и искренними?

- Не знаю, почему они такими получаются. Вдохновляют люди, истории людей, общество вокруг нас. Я не могу написать ничего, если я совсем один. Хотя я один все собственно и делаю, но сочинить что-то, взять какие-то идеи можно только от людей, от общения с ними, от каких-то событий. Если я уйду отшельником жить в лес, уверен, что ничего не напишу. А значит, рядом нужно общество, а общество у меня душевное и доброе, поэтому и пишу так, наверное.

- Может ли музыка творить чудеса? Случались ли в твоей жизни истории, когда песни «Пиццы» положительно влияли на жизнь фанатов?

- Фактически, обо всех композициях можно сказать такое. Слушай, я получал очень много писем, и все вспомнить сложно. Например, одно из таких. Мне писал солдат-срочник, что слушал мой первый альбом и он его вдохновил быть сильным в самый непростой момент: «меня «закидывают» на войну, возможно я не вернусь, но я ухожу в бой с твоими песнями». Меня это сильно мотивировало. Я понял, что музыка оказывает сильный эффект на людей, что это не только ля-ля, которое звучит на фоне в кафе или в машине. Поэтому надеюсь, что и моё  сегодняшнее выступление в «Доме Роналда Макдоналда» принесло пользу, а песни подняли настроение и ребятам,  и их родителям.

- В Казанском марафоне приняли участие около 30 тысяч человек. Каждый год в столице Татарстана бегут представители разных стран, профессиональные атлеты и любители, маленькие дети и умудренные сединой горожане, политики и звезды шоу-бизнеса. А насколько для тебя важен спорт и здоровый образ жизни?

- Я очень ленивый человек, однако после сьемок в Алма-Ате нашего видео на композицию «Это хорошо», где я на протяжении всего видеоклипа бегу, немного поменял свое отношение к бегу. Съемки длились около двух дней, совершенно без сна и отдыха – в кадре я все время бежал. Та энергия, которую я потом «схватил» от этого, меня поразила. Уже когда на следующий день я выспался и встал, стал бегать у себя в парке. Конечно, тяга к здоровому образу жизни перемешивается с гастрольным графиком и регулярно бегать не получается. Но тот огонь в глазах и желание что-то делать, тот невероятный дофаминовый выброс, который случается у вас от бега, это просто фантастика! Возможно, однажды я снова займусь бегом, но не факт… просто я музыкант и живу в параллельной Вселенной)))

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
6 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?