47 (905) в продаже с 6 декабря 16+

Макдоналдс отпраздновал 20-летие в Татарстане

17 мая 2019

Сегодня в столице республики прошло мероприятие для прессы при участии основателя Макдоналдс в России Хамзата Хасбулатова, где стало известно о подробностях работы ресторана быстрого питания по РТ, Доме Роналда Макдоналда и открытии нового Института гамбургерологии

Международная сеть фастфуда провела в заведении на Баумана пресс-конференцию по случаю 20-летия Макдоналдс в Татарстане, где также присутствовал генеральный директор ООО "СПП" Александр Калинин. Спикеры рассказали о становлении компании в России и Татарстане, озвучили основные цифры относительно работы в РТ. Так, сегодня в Татарстане работает 24 предприятия быстрого обслуживания «Макдоналдс». Хамзат Хасбулатов начал работать в компании с 1988 года с момента ее создания и расскаал о том, как мировой бренд пришел в наш регион. Тогда, в далеком 1999м улицу Баумана только начали реконструировать, здание ресторана специально создавали, уделяя внимания исторической архитектуре Казани.

- Хотел бы вернуться в историю. Это было 1997 год, когда мы рассматривали возможности выхода за пределы московского рынка. Нам был интересен Санкт-Петербург и Казань, - рассказал Хамзат Хамитович. – В 1997 году состоялась моя встреча с руководством республики и они восприняли эту идею с большим интересом. Это один из самых важных регионов с точки зрения поддержки властей, интереса людей, которые пришли к нам на работу и с точки зрения лояльности посетителей, которые полюбили наш бренд. Сегодня Татарстана для нас является идеальным показателем того, как надо создавать бизнес-кластер.

Татарстан стал первым регионом России, где компания вышла за границы столицы, открыв филиалы в Нижнекамске, Альметьевске, Челнах, Бугульме и Елабуге. По словам Хасбулатова, это пример удачного сотрудничества с республиканскими и муниципальными органами власти и этот успех связан с тем, что здесь работают люди, которые любят свою профессию. Он отметил, что регион удобен еще и тем, что здесь есть центры, которые значительно улучшают производство и логистику. В 2018 году «Макдоналдс» начал сотрудничать с новым поставщиком куриной продукции, Челны Бройлер, входящим в состав холдинга «Агросила» - одного из крупнейших АПК в России, в состав которого входит более 25 предприятий на территории Республики Татарстан. Поставки овощной и салатной продукции заводом «Белая Дача Алабуга», который расположен в Елабуге, гарантируют свежесть салатов для клиентов. С момента открытия «Макдоналдс» получает продукцию с завода «Хухтамаки Фудсервис Алабуга», входящей в состав компании, являющейся лидером по одноразовой продукции в России. Также «Макдоналдс» сотрудничает с завод «Хаят Кимья», открывшимся в 2015г. на площадке особой экономической зоны «Алабуга» и входящим в холдинг «Хаят» (Турция), крупнейшим производителем санитарно-гигиенической продукции.

- В 2016 году между Макдоналдс и региональной сетью предприятий питания был подписан договор. Мы получили право на управление и развитие бизнеса в 12 субъектах РФ, сейчас у нас 80 предприятий, - сказал Калинин. – За 20 лет работы «Макдоналдс» в Татарстане принял свыше 150 миллионов гостей. Каждый день предприятия «Макдоналдс» в Татарстане обслуживают более 50 тысяч посетителей. В Татарстане в компании трудится 2500 сотрудников, причём Макдоналдс серьезно интегрирован в экономику республики. Так, в бюджет республики за 20 лет было инвестировано 2 760 000 рублей, перечислено 2,5 млрд налогов.

Компания всегда уделяла особое внимание социальной ответственности, являясь крупным благотворителем и создателем Дома Роналда Макдоналда на территории ДРКБ, который обошелся в 120 млн рублей и успешно лечит детей вот уже 6 лет. Компании перечислила 155 млн рублей на благотворительность. Также регулярно Макдоналдс принимает участие в благотворительных акциях Казанского марафона и гольф-турнире в Свияжских Холмах. Он подчеркнул, что все директора ресторанов сети начинали карьеру с обычных работников. Поэтому в компании поощряют сотрудников (большая часть из которых студенты, совмещающие работу, спорт и учебу), выплачивая им стипендию.

В ходе общения с прессой глава компании в России сообщил об открытии нового учебного заведения и продемонстрировал карту Университета Гамбургерологии. Торжественное открытие первого в Восточной Европе и восьмого в мире Университета Гамбургерологии состоялось в российской столице. Ежегодно в нем будут учиться около 4000 студентов. Учебные программы универсальны и признаются в «Макдоналдс» любой страны мира.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
6 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?