35 (893) в продаже с 13 сентября 16+

В Казани Рустам Минниханов подписал соглашение о партнерстве с Samsung в рамках мирового чемпионата WorldSkills Kazan 2019

21 мая 2019

В день старта российского этапа Чемпионата рабочих профессий, произошло знаковое событие в Кабинете министров РТ. Согласно подписанному соглашению Samsung станет Генеральным партнером 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills, который будет проходить в Казани с 22 по 27 августа 2019 года.

Соглашение было подписано в рамках Финала VII Национального Чемпионата WorldSkills Россия в Казани. Глава республики поблагодарил президента WorldSkills Саймона Бартли и вице-президента, главу глобального технологического центра Samsung Electronics, генерального секретаря подразделения Samsung Skills Донг Сеоб Джанг за их участие в финале VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который проходит 20-24 мая 2019 года в Казани. По словам Рустама Минниханова, финальные соревнования VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» станут генеральной репетицией перед мировым чемпионатом по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills – он стартует в Казани 22 августа 2019 года.

- Благодаря стремительным темпам развития Казань сегодня является одним из перспективных промышленных и научных центров. И наша первостепенная задача – подготовка квалифицированных кадров всех уровней в этих направлениях. Я искренне рад, что в достижении этой благородной цели нам поможет наше сотрудничество с крупнейшим мировым лидером передовых технологий – с компанией Samsung Electronics – генеральным спонсором 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills, – отметил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. - Я убежден, что мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills станет важным событием для всей нашей страны.

После официальной части, которая была закрыта для прессы, для общения с журналистами вышли Президент Worldskills Саймон Бартли, вице-президент, глава глобального технологического центра Samsung Electronics, генеральный секретарь подразделения Samsung Skills Донг Сеоб Джанг и генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия) Роберт Уразов.

- Я и мои коллеги осмотрели инфраструктуру, и никогда не видели такого высокого уровня для места проведения Ворлдскиллс. И это учитывая, что впереди есть еще три месяца до начала соревнований. Но намного важнее видеть то, что для Ворлдскиллс в России и Казани как города, принимающего турнир в 2019, есть инфраструктура, которая работает в реальности. Мы будем наблюдать за всем и этот процесс прозрачен, а также будем контролировать весь «закулисный» процесс подготовки и продакшна, начиная от вопросов инженерного обеспечения заканчивая проведением турнира, - отметил Бартли.

- Компания поддерживает Ворлдскиллс, чтобы дать возможность молодым людям реализовать свои мечты и желания. Мы хотим дать им шанс соревноваться, преуспеть в будущем. Ворлдскилс это платформа, которая поможет им улучшить свои навыки в профессиях, достичь превосходных результатов. Мы принимаем участие в проведении турнира уже на протяжении 10 лет, также участвуем в Чемпионате в Казани в 2019 году, - сказал мистер Джанг.

В проведении чемпионата в Казани компания ответственна за IT-технологии и мобильные системы. Представитель Самсунга сообщил, что компания уже трудоустроила многих корейских участников Ворлдскилс.

- С компанией сотрудничаем давно и очень этим довольны, сегодняшнее подписание соглашения - это еще одно свидетельство того, что компания вкладывает многое в международное движение Ворлдскилс и сильно помогает российскому движению. У нас есть такое понятие как демонстрационный экзамен и фактически сейчас площадка в Казани сдает этот экзамен, -подчеркнул Уразов. – По оценкам тех гостей, которые приезжают сейчас в город, все говорят, что чемпионат пройдет на самом высоком уровне.

Благодаря Ворлдскилс по всей стране будут открыты около 700 мастерских, а в качестве спонсорского взноса мировой бренд предоставит городу и чемпионату экраны мониторов, телевизоры, ноутбуки, мобильные устройства. Плюс важным звеном сотрудничества станет обмен опытом корейских и российских участников. Этот фактор уже дает реальные результаты. Так, благодаря полученным от корейской стороны навыкам отечественные специалисты смогли с последних мест по дисциплине «робототехника» подняться на второе, что показал чемпионат в Абу-Даби, отметил Уразов.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

13 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?