40 (898) в продаже с 18 октября 16+

В Казани открылся первый в России «Росбанк Дом»

31 мая 2019

Офис открылся на улице Правобулачной в торжественной обстановке – с розыгрышами и фуршетом. Мероприятие собрало ведущих риэлторов и партнёров банка, а «Известия Татарстана» побеседовали с председателем правления банка «ДельтаКредит» Мишелем Кольбером.

Событие приурочено к присоединению ипотечного банка «ДельтаКредит» к Росбанку, которое будет завершено 1 июня. Банки входят в международную финансовую группу «Сосьете Женераль» и имеют долгую историю работы в нашей стране. Так, первый филиал Группы в России был открыт еще в далеком 1901 году как Русско-Азиатский банк, затем волею революций работа его была приостановлена (хотя насчитывалось уже 175 отделений). Во времена брежневской оттепели в 1973 году банк снова пришел сюда. Времена СССР минули, и в новой России фингруппа приобрела сначала «ДельтаКредит», а затем Росбанк. Теперь банкиры отмечают рост показателей по республике и проявляют повышенное внимание к Татарстану.

- Я посетил впервые Татарстан три года назад, и сразу же как банкир понял, что здесь можно работать. Был очень удивлен не только исторической красотой города, но и объёмами инвестиций и гостеприимством людей, поэтому для нас республика всегда рассматривалась как регион с хорошим потенциалом. Помимо Москвы и Санкт-Петербурга, мы рассматривали другие города, и конечно Казань вошла в четыре главных города страны, где мы хотели увеличить свои показатели, - отметил Кольбер.

Он подчеркнул, что сливающиеся команды Росбанка и «ДельтаКредит» постоянно нацелены на улучшение и готовы к реорганизации, совмещая службы маркетинга, диджитал, коммерции, информационно-коммуникационных технологий, кадров, являющихся «костями и мускулами» банка. По словам Кольбера, в ходе разработки концепции нового офиса и брендирования прошло много интересных обсуждений, каждый приходил со своими идеями. В банке не хотели изобретать что-то абсолютно новое, предпочитая сохранить известное имя, дополнив его. Ключевым моментом стал факт, что у нового бренда должно было быть важное значение.

- Это отношение к клиентам мы строили в банке фактически долгие годы, потому что «Дом» – это для семьи. Дом защищает, в дом инвестируют. Со временем, также, как и в Германии и Франции, здесь будут хранить пенсионные накопления либо инвестировать их. Поэтому название «Росбанк Дом» прекрасно иллюстрирует, кто мы такие, - сказал Кольбер.

Что касается планов, то банк намерен значительно вырасти в плане цифровизации, например,  запустив новый сервис на базе данных риэлторов-партнеров. Он значительно поможет клиентам упростить процесс покупки объектов недвижимости, но пока что только в Москве. В случае успеха пилотного диджитал-проекта, он будет расширен на другие города. Клиент нацелен не на бесконечные туры, а на то, чтобы сразу найти место, где он может жить. Это процесс может быть максимально упрощен с помощью современных IT-решений. Такой подход позволяет не отбирать клиентов у банков-конкурентов, а успешно работать в партнерстве с девелоперами. Как отметил Кольбер, сейчас клиент сам может найти, где дешевле цена за квадратный метр и где выгоднее процент ипотеки, воспользовавшись Яндексом. Ему скорее всего надо упростить свою жизнь с помощью технологий, что сделает процесс покупки квартирыпрозрачнее, легче и быстрее. По этой причине активно сотрудничает с порталом Госуслуги, Пенсионным фондом. Это безопасно, не требует бумажной волокиты, позволяет решать вопросы быстрее.

Группа Росбанк демонстрирует отличные результаты в РФ – Росбанк – это второй международный банк по активам. Журнал Форбс признал Росбанк самым надежным. Банк «ДельтаКредит» является одним из лидеров по уровню цифровизации в России и крупнейшим частным банком по объему выдачи ипотеки. 2018 год стал рекордным для ипотечного «ДельтаКредит», что удачно совпало с фактом, что в республике за этот же год рынок ипотеки вырос в 1,4 раза. Регион входит в топ-12 по объему жилищного строительства, а цены на жилье снова начали расти в 2018 году. Среди спикеров также выступали такие топ-менеджеры, как заместитель председателя правления банка «ДельтаКредит» Денис Ковалев, директор территориального офиса Росбанка в Казани Руслан Юлбарисов, директор Поволжского округа департамента региональной сети Русфинанс Банка Марсель Даутов.

- Татарстан является одним из ключевых регионов для ипотечного бизнеса группы Росбанк. По итогам 2018 года мы выдали в регионе ипотечных кредитов почти на 1 млрд рублей, что более чем на 20% превысило показатели 2017 года. С открытием в Казани первого в России офиса «Росбанк Дом» мы предоставим нашим клиентам новые возможности для реализации их мечты о комфортном жилье», – отметил заместитель председателя правления банка «ДельтаКредит» Денис Ковалев.

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

18 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?