48 (906) в продаже с 13 декабря 16+

Человек слова и дела

31 мая 2019

Статья, появившаяся на страницах интернета «Депутат Госсовета на нарах: экс-мэра Бугульмы Ильдуса Касымова «топят» в фонтане?» многих бугульминцев повергла в шок. Это и понятно. Мы живем в очень непростое время. «От сумы да от тюрьмы не зарекайся», - говорят в народе. Сегодня, при огромном желании возможно все – очернить человека, облить грязью. Конечно, ясность в дело внесут только правоохранители. Однако, многие бугульминцы знают Ильдуса Асгатовича исключительно с положительной стороны, уважают его и ценят. И не верят во все происходящее.

Внимательное отношение к просьбам, предложениям горожан, достойный прием обратившихся являлось, пожалуй, самой лучшей чертой его характера. Такого подхода в годы работы главой района он требовал и от подчиненных сотрудников администрации, руководителей подразделений.

Сергей Минаев, предприниматель, занимается перевозкой:

- Ильдус Асгатович мне помогал и поддерживал с первых дней. Благодаря ему мы смогли приобрести 10 автобусов для города, для перевозки людей. Были переговоры с банками. А до этого мы стояли «на месте», как «на ручнике». Я всегда, когда появлялись проблемы, в любой момент мог к нему обратиться и проблемы решались мгновенно, благодарю по сей день этого руководителя.

Виктор Полканов, предприниматель, директор ООО «Новая Русь»:

- Человек слова, всегда четко исполнял свои обещания, у него никогда не было слов «завтра» и «послезавтра». Благодаря его поддержке мне удалось открыть в городе производство пластиковых окон. В «интернетовские новости» не верю, Ильдус Касымов очень честный человек.

Иршат Измайлов, председатель совета ветеранов, бывший главный врач ЦРБ:

- Я считаю, что его оклеветали, потому что он один из самых порядочных людей города. Мы с ним проработали плодотворно, сдвинули с места строительство нового роддома. Всегда поддерживал, помогал.

Владимир миняев, предприниматель:

- Об Ильдусе Асгатовиче могу сказать только хорошее, всегда поддерживал мои проекты, начинания. Слухам из интернета не верю, мое личное мнение, что это спланированная акция и только.

Глира Валеева председатель Общественого совета бугульминского муниципального района:

- Знаю его как положительного человека еще со времен фарфорового завода. Он был профкомом и очень заботился о работниках. Человек трудолюбивый, выдержанный, добросовестный.

Альфия Мустафина, ветеран журналистики, была основателем первой татарской газеты «Бугульма авазы», которая вышла в свет 1914 году, пенсионер:

- За 32 года работы в газете мне неоднократно приходилось обращаться за помощью ко многим руководителям. От многих слышала, мол «кому нужна Ваша татарская газета?». А вот о Мигразияне Тазееве, Ринате Харисове и об Ильдусе Касымове я могу тепло отзываться, очень им благодарна. Они всегда помогали, чем могли, поддерживали татарскую газету.

Ильдуса Касымова я знаю с начала 80-х годов. Познакомилась с ним, когда он работал в системе ЖКХ. Нужно было отремонтировать помещения в редакции, попросила помощь у него. Он с радостью откликнулся, и не только сделал ремонт, но и поменял двери. Благодаря ему увеличился тираж газеты до 4 тысяч экземпляров, он поддержал учителей, которые в школах организовали подписку и отблагодарил их подарками. В 90- е годы, когда Ильдус Касымов перешел в Бугульминские электрические сети, также продолжал поддерживать газету. Не забывал о ней и тогда, когда ушел в Госсовет РТ, отправлял на публикацию поздравления для бугульминцев».

Фарит Набиуллин, бизнесмен, фермер вывел и выращивает «Татарскую» породу лошадей:

- Когда увидел в интернете эту информация, не поверил. Не такой он человек. В городе его знают, как уважаемого человека. Мы с ним встречались при разных обстоятельствах. Всегда принимал от души и помогал, чем мог. Очень отзывчивый. А во всю эту жизненную передрягу не хочу верить».

Ильдус Касымов начинал работу в Бугульминском районе мастером фарфорового завода в 1976 году, позже возглавлял профком организации, работал управляющим жилищного хозяйства города и заместителем директора предприятия крупнопанельного домостроения в Октябрьском. Позже вернулся в Бугульму, где с 1987 по 2000 год дорос до должности гендиректора многоотраслевого производственного объединения жилищного хозяйства и благоустройства. С 2000 по 2002 год Касымов был первым заместителем главы районной администрации, после чего возглавил филиал «Татэнерго» — «Бугульминские электрические сети». В 2010 году Касымов возглавил Бугульминский район, (на эту должность пришел по рекомендации Президента РТ) в должности главы проработал четыре года, после чего был избран депутатом Госсовета РТ пятого созыва.

В годы его работы главой района было сделано немало. Одно из основных добрых дел – завершение строительства Бугульминского роддома. Этот объект был начат много лет назад, однако, стройка была заморожена. Ильдус Асгатовичу удалось привлечь внимание руководства республики и достроить этот роддом для бугульминцев.

Следующий важный результат его работы – реконструкция Центральной площади. Сегодня многие уже и не вспомнят, в каком плачевном состоянии был сквер за памятником В.Ленину. Сегодня на площади – брусчатка, благоустроенный сквер.

В плане бизнеса тоже есть результаты. Ильдусу Касымову удалось привлечь крупного инвестора на территорию Бугульминского района. Благодаря его усилиям в районе построены комбикормовый завод и птицефабрика. При его поддержке в Бугульме предприниматель построил и запустил завод «Новая Русь» по производству пластиковых окон.

В 2014 году было отремонтировано и заасфальтировано рекордное количество дорожного полотна. На площади железнодорожного вокзала появился памятник Паравозу, бравому солдату Швейку. При его содействии открылся кинотеатр «Мадагаскар».

За более чем 30-летний стаж работы в Бугульме, за безупречную работу горожанами было принято решение присвоить ему звание «Почетный гражданин Бугульмы».

По факту дела ничего еще не доказано. Виновного может признать только суд, но многие СМИ уже навешали ярлыков. Смешивают честное имя с грязью в погоне за горячими фактами. Как легко в наше время очернить человека. Гораздо сложнее будет эту грязь смыть.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
13 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?