48 (906) в продаже с 13 декабря 16+

Рустам Минниханов: Не в каждом городе есть подобные объекты

31 мая 2019

Такую высокую оценку президент Татарстана дал построенному по республиканской программе новому спортивно-оздоровительному комплексу в Агрызе в ноябре 2017 года на его торжественном открытии.

И это действительно так. Мало какой город может похвастать сегодня таким уникальным комплексом как «Олимп». Детский и взрослый бассейны, спортзал для игр в волейбол, баскетбол и мини-футбол, залы для танцев и аэробики, тренажерный и борцовский залы – все это собрано под одной крышей.

А если учесть, что это первый в Арызском районе спортивный комплекс с бассейном, станет понятна его большая популярность среди жителей города железнодорожников. Уже за первый месяц работы комплекса его загруженность составила 7 815 человеко-часов занятий, через два месяца – более 10 тысяч. Сегодня, спустя полтора года после открытия, это показатель превысил уже 15 тысяч. И это при том, что население города составляет всего порядка 20 тысяч!

Агрызцы всегда увлекались спортом. Но до недавнего времени в городе просто катастрофически не хватало спортивных объектов. Взрослые, среди которых и молодежь, и люди пенсионного возраста, делили с учениками школьные спортзалы, занимаясь в них по вечерам.

С открытием нового спортивно-оздоровительного комплекса в Агрызе все изменилось. Теперь работающим не нужно ждать, когда освободится школьный спортзал, заботящиеся о своем здоровье пенсионеры больше не ютятся по коридорам, а юные спортсмены (их уже больше 800 человек) тренируются в своем городе, представляя родной Агрыз на соревнованиях различного уровня. И, надо сказать, с успехом. За сравнительно короткое время здешние тренеры воспитали несколько детей-разрядников по плаванию. Среди юных пловцов есть дети уже со вторым взрослым разрядом, а среди занимающихся боевым искусством – обладатели первых поясов по каратэ.

Еще недавно дети с ограниченными возможностями здоровья и мечтать не могли о спортивных занятиях, а сегодня они занимаются плаванием в рамках проекта «Здоровое детство».

За короткое время «Олимп», который сегодня предоставляет более 100 видов услуг и занятия, как минимум, по 30 направлениям, стал своего рода «социальным магнитом» для всего Агрыза. Ведь здесь не только тренируются, укрепляют здоровье, сдают нормы ГТО от мала до велика, но и общаются.

Самым младшим посетителям СОК всего около полугода – эти малыши осваивают под присмотром опытного тренера грудничковое плавание. Самому старшему – 85 лет! Выбор, чем заняться, огромный – начиная с йоги и футбола и заканчивая баскетболом, борьбой и шахматами. А для популяризации игровых видов спорта среди работающей молодежи проводятся турниры по волейболу и футболу. Кроме того, все желающие с удовольствием посещают «Зеленый фитнес».

Пример здорового образа жизни и увлечения спортом тренерам и жителям Агрыза показывает директор спортивно-оздоровительного комплекса Рустам Губайдуллин. Каждый рабочий день он начинает с того, что проплывает 1-1,5 километра. По образованию Рустам Губайдуллин педагог. Выбор на его кандидатуру еще при строительстве комплекса пал неслучайно. Свою эффективность как руководитель он показал, будучи директором кадетской школы – за три года вывел это учебное заведение из списка аутсайдеров в ТОП-100 самых успешных школ Татарстана.

После того, как «Олимп» получил специальный сертификат и вошел в федеральный реестр спортивных объектов, жизнь в комплексе, и без того активная, вообще забурлила. Теперь в спортивных залах СОК проводятся еще и республиканские и межрегиональные соревнования и турниры.

Так, в начале мая в Агрызе впервые прошел Открытый межрегиональный турнир по комбат-самообороне и всестилевому каратэ. В «Олимп» съехались около 200 юных спортсменов из Татарстана, Пермского края и Удмуртии.

В прошлом году здесь провели зональный этап чемпионата Татарстана по баскетболу и детский турнир по мини-футболу. В июне нынешнего года планируется проведение открытого межрегионального первенства по плаванию, на который собираются приехать спортсмены из соседних регионов.

Рустам Губайдуллин настроен решительно. Он намерен вывести возглавляемый им «Олимп» в число лучших спортивно-оздоровительных комплексов республики – как совсем недавно кадетскую школу. Так что время новых чемпионов из Агрыза – еще впереди!

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
13 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?