27 (885) в продаже с 19 июля 16+

Мы ценим доверие пациентов

14 июня 2019

Представления большинства людей о кожно-венерологическом диспансере, откровенно говоря, не соответствуют действительности. Почему-то многие привыкли считать, что пациенты этого учреждения - люди, не признающие общепринятых моральных норм. А ведь на самом деле пациентом диспансера может стать любой из нас, потому что кожные заболевания вызываются различными причинами, в том числе аллергического характера. Для тех, кто не в курсе, отметим, что венерические заболевания и болезни, передаваемые половым путем, - лишь одно из направлений работы учреждения. Другие же направления связаны именно с заболеваниями кожи, а это и псориаз, и экземы, и различные грибковые инфекции. Причем данные болезни широко распространены, к примеру, по статистике, псориаз встречается довольно часто, даже у детей. Так что деятельность диспансера более чем востребована в современном обществе.

Яркий пример учреждения, предоставляющего полный комплекс услуг в области профилактики, диагностики, лечения кожных и венерических заболеваний, - Набережночелнинский кожно-венерологический диспансер - филиал ГАУЗ «РККВД». Учреждение впечатляет своей материально-технической базой, современным оборудованием и передовыми методами лечения даже самых непростых заболеваний.

Не секрет, что масштабные мероприятия национального проекта «Здоровье» в свое время позволили решить многие проблемы медицинских учреждений. Это касается и деятельности кожно-венерологических диспансеров. Причем большого усилия дерматовенерологам стоило переломить устоявшееся отношение к лечению данной категории больных и дать понять, что эти люди не меньше нуждаются во внимании государства, чем больные онкологического или кардиологического профиля.

К счастью, сегодня есть уже целый ряд эффективных методик лечения, которые активно используются и в Набережночелнинском кожно-венерологическом диспансере. Здесь  можно получить лечебно-диагностическую и специализированную медицинскую помощь для больных дерматовенерологического профиля, сдать анализы на грибковые инфекции и анализы на ЗППП, пройти комплексное обследование. В Набережных Челнах только здесь в случае обнаружения заболеваний, передаваемых половым путем, проводится полный спектр лечения. В целом, учреждение не стоит на месте, развивается, успешно выполняя свою главную задачу – возвращение качества жизни пациентам. Для этого используются самые надежные методы и прогрессивные технологии.

Недавно в здании Набережночелнинского кожно-венерологического диспансера завершен впечатляющий качественный ремонт, в результате которого было многое предусмотрено для удобства и комфорта пациентов.

- Сегодня мы располагаем достойными возможностями, как в диагностике, так и в лечении заболеваний, - рассказывает главный врач, врач дерматовенеролог высшей квалификационной категории Лениза Гайнуллина, - искренне хочется сказать огромное спасибо от всего нашего коллектива Президенту Республики Татарстан Рустаму Нургалиевичу Минниханову, министру здравоохранения Марату Наилевичу Садыкову, мэру города Набережные Челны Наилю Гамбаровичу Магдееву за ремонт, проведенный в здании диспансера. Общими силами и неравнодушием наше учреждение преобразилось кардинально. Отдельно хочу поблагодарить свою команду - замечательный коллектив, дружный и сплоченный. Во время ремонта мы не прерывали основной деятельности, но все неудобства стоили того результата, который мы имеем сейчас.

Сразу отметим, что хорошо оснащенная лаборатория позволяет проводить анализы расширенного спектра - общеклинического, гематологического, биохимического, бактериологического характера. Также учреждение имеет лицензию на выполнение работ с микроорганизмами 3-4 групп патогенности. На достоверных результатах базируются и диагностика, и тактика лечения, и успех в выздоровлении. Далеко не каждая клиника обладает подобным лабораторным оборудованием.

Если говорить о наиболее распространенных в последнее время онкологических заболеваниях, то на первом месте среди заболеваний кожи – рак кожи (меланома). Для того, чтобы люди своевременно понимали о том, насколько это опасно, Набережночелнинский диспансер ежегодно проводит День меланомы, когда все желающие могут бесплатно провериться на наличие заболевания. Говоря о массовых мероприятиях с населением, отметим, что учреждение принимает участие во Всероссийской акции «Стоп, СПИД!». Но не будем забывать, что среди пациентов диспансера есть и дети. К примеру, таким заболеванием, как микроспория, заражаются, как правило, именно юные татарстанцы. Учреждение тесно взаимодействует с Управлением образования Набережных Челнов, работниками детских садов и школ, ветеринарной службой города.

Так что работы у Набережночелнинского кожно-венерологического диспансера немало. Очень важно, что здесь трудятся профессионалы своего дела, которые ответственно и добросовестно относятся к каждому пациенту. Планы на будущее у диспансера большие, но выполнимые, ведь, когда трудишься в коллективе неравнодушных единомышленников, каждый день приносит не только удовлетворение от сделанного, но и постоянное стремление двигаться вперед. Ради здоровья татарстанцев.

Лицензия № ЛО-16-01-007457 от 18.03.2019 г. Выдана Министерством здравоохранения Республики Татарстан

На правах рекламы

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
19 июля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?