36 (894) в продаже с 20 сентября 16+

В Министерстве экономики Татарстана отметили журналистов, помогавших в освещении темы МСП

25 июня 2019

Министр экономики РТ Фарид Абдулганиев вместе с депутатом Государственного Совета РТ пятого созыва, заместителем председателя Государственного Совета РТ Риммой Ратниковой и генеральным директором АО «ТАТМЕДИА» Андреем Кузьминым вручил лучшим редакторам и корреспондентам грамоты, дипломы и памятные подарки.

Торжественная церемония чествования представителей прессы прошла в Доме предпринимателя, что на улице Петербургской. Среди отмеченных изданий фигурировали ведущие СМИ региона – «Реальное время», «Казан Ферст», ТНВ, «Татар-информ» и многие другие. Рады сообщить, что редакция «Известий Татарстана» тоже была отмечена за освещение работы министерства в области предпринимательства.

- Хотел бы поблагодарить вас за ту поддержку, которую Вы оказываете – это касается и поддержки бизнеса, видна она и при привлечении инвестиций, то есть в той системной работе, которую мы выполняем. Вы даете возможность каждое из наших событий, которое мы проводим, делать объёмным освещенным в полной мере, - подчеркнул Абдулганиев. – Без Вашей поддержки предприниматели были бы лишены возможности узнать, что делается для них государством. Уверен, что и в дальнейшем мы продолжим плодотворное сотрудничество и сегодня мы бы хотели Вас поблагодарить за совместную работу.

Подводя итоги первой половина года, министр отметил результаты и важные моменты работы и освещение следующих тем в СМИ – меры господдержки, новый термин «самозанятые», реализация национальных проектов и поддержка федеральным центром республики. В том числе благодаря прессе при подведении итогов рейтинга инвестиционной привлекательности среди регионов России республики заняла второе место, уступив три десятых балла Москве, что почетно для любого субъекта страны, по словам Абдулганиева. Татарстан не уступает лидерам, тем более как было объявлено на Гайдаровском форуме, регион поднялся на вторую строчку по рейтингу инновационной, «цифровой» экономики. Глава министерства отметил, что появились новые инструменты - прямые линии и расширенные встречи с предпринимателями в режиме реального времени, а также новый портал «Проверенный бизнес», который заинтересовал другие регионы и даже администрацию Президента РФ. Работа ресурса направлена на профилактику и упреждение административных правонарушений. Также Абдулганиев сообщил о запуске Единого центра кредитования, который получил в том числе благодаря работе СМИ заявок на 1,5 млрд рублей. Система продвижения на рынке продукции, производимой в Татарстане, пока работает недавно и в тестовом режиме, но уже есть первые результаты и экономия бюджетных и внебюджетных средств. Дважды в неделю представители министерства выезжают в районы республики и проводят работу с предпринимательским сообществом, собирая даже на небольших территориях до 200 бизнесменов.

 

- Министерство экономики РТ понимает значимость работы пресс-службы, и мы очень за это благодарны. Спасибо Вам за Вашу команду, мы будем Вам стараться помогать! - отметил глава «Татмедиа». – Только системность может привести как каким-то результатам, и мы видим эти результаты со времени нашей последней встречи осенью. Было бы хорошо сделать внутри министерства некий пул консультантов и комментаторов, которые на какое-то актуальное событие могли давать комментарии и оперативно освещать ту или иную тему, некие «говорящие головы» на телевизионном жаргоне.

После приветственных слов официальных лиц и ведущего прошла церемония награждения, затем пресса проследовала на фуршет.

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

20 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?