35 (893) в продаже с 13 сентября 16+

Казанцам презентовали туристический потенциал Японии

25 июня 2019

В презентации принимали участие СМИ, туроператоры и представители туристической индустрии этой азиатской страны. В ходе мероприятия стало известно, что такое оматенаси, мейвахо и почему в Стране восходящего солнца нет платных туалетов.

- Давно мечтала побывать в Казани и наконец-то у меня появилась возможность. Мы занимаемся продвижение Японии в качестве турнаправления в России. Статистика показывает что турпоток россиян в нашу страну динамично растет, - рассказала директор московского офиса JNTO госпожа Айри Мотокура. – В 2018 году из России приехало 95 000 человек, что на 23 процента больше, чем ранее. Большая часть туристов приезжает из Москвы и Дальнего Востока. Но у городов-миллионников есть огромный потенциал.

Ирина Вадимовна Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии, рассказала о том, что ее потрясло в Японии, подготовив небольшую презентацию на эту тему. Одно из ключевых понятий – это «оматенаси», то есть философия гостеприимства. Оно подразумевает предугадывать, что необходимо человеку, туристу. Этот принцип предполагает, что «гость» и «клиент» - это одинаковые понятия. Уличные музыканты здесь играют без денег, просто для создания у прохожих настроения. Кресла в поездах здесь разворачиваются в сторону, необходимую пассажиру. Еще одно понятие, которое распространено в этой стране – это мейвако, то есть «неудобство». То есть не в коем случае нельзя доставлять неудобство окружающим. В местном метро распространены указатели, помогающие этого избежать – то есть предупреждения не включать громко музыку, осторожно снимать рюкзак и др. Философия «кайдзен» побуждает японцев постоянно улучшать какие-то вещи, занимаясь прогрессом. Также в ходе мероприятия рассказали о кайсеки-рёри – интересной гастрономической системе, когда блюда никогда не повторяются. Собравшимся также сообщили о туристической онлайн-викторине «Познай Японию» на сайте visitjapan.ru.

В Японии можно пить воду из-под крана, хотя это ненадолго в момент аварии на Фукусиме запрещалось. В Японии нет платных туалетов, а вместо них есть туалетные терминалы с указателями о специальных кабинках – для детей, беременных, инвалидов, пожилых, мам с грудными детьми. В туалете автоматический... стульчак, можно регулировать направление струи, сделано все с вниманием к людям и максимально продумано. Есть даже туалеты, где при анализе продуктов Вашей жизнедеятельности Вам расскажут все о состоянии организма.

Представители консульства рассказали об упрощенной процедуре получении визы, запуск которой был приурочен к перекрестному году Японии и России. Начальник консульского отдела Посольства Японии в России господин Синбо Цуеси сообщил, что можно получить мультивизу в упрощенном порядке, поскольку в 2020 году в стране пройдет Чемпионат мира по регби и Всемирные паралимпийские игры.

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

18 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?