27 (885) в продаже с 19 июля 16+

Казань встретила ансамбль Моисеева овациями и криками «Браво!»

26 июня 2019

Два дня в столице Татарстана проходили гастроли без преувеличения легендарного московского коллектива. Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева, танцоры которого показали высочайшее мастерство, артистичность и профессионализм, казанцы и гости столицы Татарстана не хотели отпускать со сцены.

20 и 21 июня в Татарском академическом государственном театре оперы и балета имени Мусы Джалиля был полный аншлаг. И это неудивительно, ведь на сцене бушевали страсти и искусство высшего порядка, покорившие все сцены мира. В два отделения вошли танцы самых разных народов – от русских народных до горячих испанских, от греческого сиртаки до азербайджанского танца пастухов с шестами «Чабаны». Также публика лицезрела танцы бессарабских цыган, аргентинских пастухов, мексиканские танцы. Зрители были поражены синхронностью исполнения, продуманностью и сложностью технических элементов. При этом музыкальная составляющая, используемый реквизит и яркие костюмы были выверены до мельчайших деталей. Акробатические приёмы, которые обычному человеку в повседневной жизни удались бы с большим трудом, молодые статные ребята и девушки выполняли с улыбкой и легкостью. Каждый участник ансамбль был на своем месте. Публика реагировала бурными аплодисментами при удивительных прыжках

Не осталось равнодушных после исполнения очень интересной и премьерной постановки – хореографической картины «Танго «Del Plata» аргентинского балетмейстера Лауры Роатта. Танцорам удалось передать в зал невероятную атмосферу отношений мужчины и женщины, любви и расставания, страсти и эмоций. В завершении ансамбль, которому особенно удаются групповые танцы, продемонстрировал фирменное «Яблочко», где стройными рядами танцоры в костюмах моряков выполняли очень сложные элементы. Особенно стоит отметить хореографическую селекцию – здесь танцоры все как на подбор: по внешности, росту, весу, комплекции и способностям. Фактически, ансамбль собрал весь цвет танцевального искусства страны.

- Это просто восхитительно, изумительно отдохнули. Каждый танец по-своему был прекрасен! - рассказала корреспонденту «Известий Татарстана» одна из зрительниц Анна Павлюкевич. – Очень хотелось бы почаще видеть мероприятия такого уровня в Казани, и именно легендарный ансамбль Моисеева!

Кстати, среди участников ансамбля есть и выпускники Казанского хореографического училища. Стратегическим партнером российского коллектива, ставшего визитной карточкой страны, является «Газпромбанк».

- Ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева демонстрирует не только традиционное безупречное мастерство, но и стремление к развитию, покорению новых творческих рубежей. Мы гордимся нашим партнерством, - поделилась представитель Банка Елена Фалькова.

Без сомнения, увиденное можно причислить к одним из лучших концертов на сцене ТАГТОиБ, поэтому зрители кричали «браво» и долго рукоплескали танцорам, благодаря их за доставленное удовольствие. Несколько раз молодые танцоры выходили на бис, в конце к публике вышла и художественный руководитель ансамбля, народная артистка России Елена Щербакова. Браво, брависсимо!

6+

Фотографии: Максим Аносов и Евгений Масалков

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
19 июля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?