36 (894) в продаже с 20 сентября 16+

Супруги Фроловы – Успех приходит к смелым, решительным и настойчивым

28 июня 2019

Какие качества необходимы для того, чтобы стать успешным предпринимателем? У вас родилась великолепная идея, вы составили хорошо обдуманный бизнес-план и уверены, что теперь-то вы уж точно обречены на успех. Если все было так просто… Чтобы добиться успеха, вдобавок к безупречному бизнес-плану и стартовому капиталу придется запастись кое-чем еще. В первую очередь, решительностью, упорством, находчивостью и, если хотите, даже настырностью...

Супруги Фроловы из Набережных Челнов – яркий тому пример. Семь лет назад Прияна и Эдуард Фроловы решили открыть перепелиную ферму. В этом не было бы ничего удивительного, если бы не одно но. К тому времени Эдуард Фролов был уже известным в регионе владельцем крупной инструментальной компании «КАММАРКЕТ». Казалось бы, есть свой налаженный годами бизнес, репутация и авторитет, и вдруг открытие дела, которое, согласитесь, весьма далеко от машиностроительного бизнеса…

Со смелостью, которая поразила даже опытных предпринимателей, они в 2012 году запустили новый проект. Начинали с небольшого цеха в промышленной зоне Набережных Челнов, со 100 перепелочек и самодельных клеток.

Очень скоро «мощность» маленькой фермы выросла со 100 яиц в день до 500, и ей стало не хватать места. Нужно было искать свободную землю в деревне, чтобы расширяться и развивать перепелиный бизнес дальше.

Мэрия Елабуги предоставила большой участок земли, который совершенно не подходил предпринимателям. Другие бы, наверное, махнули на все рукой… Но тут в дело вмешалась находчивость супругов. В жизни, как известно, ничего не происходит точно по плану. Поэтому умение быстро реагировать и принимать решения в непредвиденных ситуациях просто жизненно необходимо для ведения бизнеса. После долгих поисков они все же нашли подходящий участок в экологически чистой деревне Калмаш. От стоящего на нем заброшенного здания животноводческой фермы остались только стены и крыша. Засучив рукава, Фроловы со свойственным им упорством принялись за работу – полностью привели в порядок здание, закупили и установили несколько линий по производству яиц и мяса, а также линию для ремонтного молодняка, где выращивают перепелят для замены взрослого поголовья и его пополнения, приобрели инкубаторы и мини-завод по изготовлению корма. Супруги, вложив в проект в общей сложности более 25 миллионов рублей, организовали на своей экологической ферме, по сути, полный «перепелиный цикл» – от закладки яиц в инкубаторы  и выращивания цыплят до производства яиц и приготовления птицам корма.

А вскоре пришел и успех. Ферма Эдуарда Фролова стала крупнейшим производителем яиц перепелов в челнинском регионе, а продукт - перепелиное яйцо - победителем конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» и дипломантом всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

Казалось бы, дело стало успешно продвигаться, но тут возник вопрос со сбытом продукции. Челнинский рынок к перепелиной продукции был еще не готов, а крупные торговые сети города не торопились брать продукцию местной перепелиной фермы, предпочитая работать с Угличем, который находится на расстоянии более 1100 километров от Автограда.

Ну, вот еще один повод отказаться от всего… На помощь пришло умение доводить начатое дело до конца. Итог – сейчас перепелиные яйца с фермы реализуют в Татарстане и России, поставляют в торговые сети «Бахетле», «Эссен», «Челны-хлеб». Их закупает «Казанский жировой комбинат», производитель майонеза Mr.Ricco на перепелином яйце.

А супруги тем временем подумывают уже о поставках за рубеж. Они готовы отправлять свою продукцию в Европу, поскольку качество яиц почти достигло европейского стандарта.

Планов, как говаривал Маяковский, громадье. Во-первых, увеличить объемы производства. Сейчас птицефабрика при мощности более 1 млн яиц в месяц загружена только наполовину. Во-вторых, планируется приобретение большого участка пахотной земли, чтобы самим выращивать пшеницу и другое зерно для кормов.

В планах также наладить производство экологически чистого, гипоаллергенного мяса перепелки, которое пока сдерживает недостаточный спрос и укоренившаяся годами привычка россиян к куриному мясу. Если появятся свободные площади, мечтают открыть убойный цех и запустить производство полуфабрикатов, паштетов, фарша, колбас, купатов.

Кроме того, Прияна Фролова параллельно запускает в Мальцево проект по породистым курам.

- Вы в скором времени узнаете о нас, - говорит победительница проекта ТОП-10 молодых предпринимателей Набережных Челнов.

Вполне верится, зная упорный, решительный и настойчивый характер супругов Фроловых…

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

20 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?