35 (893) в продаже с 13 сентября 16+

Курс на динамичное развитие

28 июня 2019

Правительство РФ и власти Татарстана в современных условиях делают все возможное для поддержки сельчан. Президент РТ Рустам Минниханов, Министерство сельского хозяйства РТ, главы муниципальных районов Татарстана принимают активное участие в сохранении и укреплении сельского уклада жизни. И результаты налицо. Сегодня Татарстан находится на ведущих позициях в отрасли благодаря тому, что здесь гармонично функционируют и крупные сельхозорганизации, и фермерские хозяйства, и личные подсобные хозяйства. Практически в каждом муниципальном районе есть успешные сельхозпредприятия, с которых можно брать пример. В Пестречинском районе к ним относится ООО «Макс-Ойл», за плечами которого почти десятилетняя содержательная история.

Динамичное развитие в немалой степени достигнуто личностью руководителя Ильдуса Галеева, который постоянно анализирует каждую производственную ситуацию, ищет пути выхода, делает все возможное для улучшения социальных условий своих работников. Он сумел собрать команду специалистов, способных выполнять успешно поставленные задачи, ведь специфика сельского хозяйства в том, что это коллективный труд, и если кто-то сработает некачественно на одном этапе, результат окажется плачевным. Чтобы что-то получить в сельском хозяйстве, сначала надо вложить немалые средства на приобретение высокопроизводительной техники, качественных семян, удобрений, а также ориентироваться вовремя на климатические условия, перенимать положительный опыт. Тонкостей очень много, но в ООО «Макс-Ойл» умеют справляться с трудностями.

Во многом благодаря организаторским способностям Ильдуса Юсуповича хозяйство добивается высоких производственных показателей. Можно сколько угодно сравнивать советский период и нынешнее время, но при любых условиях неравнодушный к своему делу руководитель будет добиваться успеха. Вот и Ильдус Юсупович сумел завоевать уважение и авторитет в своем хозяйстве и Пестречинском районе благодаря своему трудолюбию, активности и неравнодушию.

Умение видеть перспективу, грамотно распоряжаться финансами – главная составляющая стабильности деятельности ООО «Макс-Ойл». На базе предприятия – коровники, семенные склады, сенажные ямы. Впечатляет машинно-тракторный парк.

Особенно динамично развивается животноводство. Хотя, конечно, интенсивно заниматься этой отраслью можно лишь при наличии прочной кормовой базы, которая должна обеспечивать животных полноценным питанием. Поэтому под кормовые угодья (кормосмесь и многолетние травы) ежегодно отдается немалая часть земель. Излишки кормов реализуются желающим.

С 2016 года ООО «Макс-Ойл» является племенным хозяйством, выступая племенным репродуктором по выращиванию КРС. Это направление, как известно, мощный фактор повышения эффективности животноводческой отрасли, но одновременно мы говорим о трудоемкой деятельности, требующей серьезных знаний, терпения, особого отношения к сельскому труду. Приведем некоторые важные цифры. Поголовье КРС в хозяйстве составляет 415 голов, из них коров 145. Удой молока на одну корову составляет 6101 кг. По итогам 2018 года было произведено 1663 тонны зерна, выращено 66 тонн мяса. Причем речь идет о чуть ли не единственном в районе сельхозпредприятии, где очень хорошие показатели по болезням скота. У коров нет тех распространенных болезней, которые присущи многим хозяйствам.

Главный фактор успеха – опытные специалисты: механизаторы, доярки, комбайнеры. В современных условиях только те, кто отличается врожденным трудолюбием и любовью к родной земле, могут быть преданными крестьянскому труду. К счастью, именно такие люди трудятся в ООО «Макс-Ойл» – аграрии, которые с ранней весны до глубокой осени добросовестно трудятся на полях, фермах, мастерских. Не секрет, что многие хозяйства испытывают дефицит в квалифицированных и ответственных кадрах, а ведь без них предприятие не может иметь устойчивой перспективы развития. В хозяйстве «Макс-Ойл» это хорошо понимают и ведут активную социальную политику для привлечения и сохранения кадров. Для Пестречинского района этот вопрос особенно актуален в связи с близостью к Казани, поскольку многие жители района предпочитают трудиться в столице республики. Чтобы удержать специалистов, в хозяйстве создают благоприятные условия для труда. Не остаются без поддержки и работники, которые держат скотину. В целом, Пестречинский район нацелен на дальнейшее успешное развитие аграрного сектора, и такие хозяйства, как ООО «Макс-Ойл», являются этому ярким примером.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

18 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?