35 (893) в продаже с 13 сентября 16+

«БашИнком»: биотехнологии для аграриев

28 июня 2019

Обеспе­чить рост урожайности сельскохозяйственных культур при снижении производственных затрат – об этом мечтает каждый сельхозпроизводитель. Между тем, эта непростая задача вполне решаема, но под силу только профессионалам – таким, как компания «БашИнком». Предприятие имеет славную историю, богатые традиции и репутацию одного из самых эффективных помощников земледельцев и животноводов. На сегодняшний день это ведущее биотехнологическое предприятие России, производящее более 18,5 тыс. тонн различных биопрепаратов и биоактивированных удобрений.

Использование биопрепаратов в России имеет глубокую историю, которая берет свой отсчет в середине 20 века, когда советскими учеными проводились разработки и началось активное использование микробиологических препаратов. В период перестройки в 90-е годы началось падение государственной поддержки в сельскохозяйственной отрасли и массовый развал системы ее жизнеобеспечения, что привело к активному завоеванию сельхозрынка импортными товарами, которые не всегда были качественными. Однако, идейные и талантливые отечественные специалисты создавали собственные предприятия, возрождая традиции производства безопасных и экологически чистых продуктов для аграрной отрасли. К таковым смело можно отнести компанию «БашИнком». 

Она создана в 1991 году группой энтузиастов. Главный организатор, идейный руководитель и бессменный директор фирмы – к.т.н. Вячеслав Иванович Кузнецов. Научно-внедренческое предприятие «БашИнком» успешно работает уже 27 лет, занимаясь производством природных удобрений и средств защиты растений, ветеринарных препаратов и кормовых добавок, реагентов для бурения и нефтегазовой добычи; выращиванием сортовых саженцев. «БашИнком» – это собственные сертифицированные научно-производственные лаборатории: микробиологическая, агрохимическая, физиологии растений, фитопатологии и селекции микроорга­низмов. Компания имеет оснащенные современные произ­водственно-сырьевые базы по производству биофунгицидов серии «Фитоспорин», гуминовых и биоактивированных удобре­ний, пробиотиков и кормовых добавок для животноводства. Сплоченный коллектив, состоящий из научных сотрудников, специалистов по физиологии растений и микробиологии, химиков, агрономов, экологов и технологов, умело и грамотно выполняет столь важную для развития агропромышленного комплекса страны работу. Безусловно, прорывом в производстве микробиологических препаратов является создание нового многофункционального биофунгицида Фитоспорин АС действующим веществом которого является консорциум грибов и бактерий антогонистов а также лизаты ризосферных микроорганизмов. Создание данного биофунгицида позволяет резко снизить пестицидную нагрузку на растения и почву.

– Наша главная цель – помочь всем людям, имеющим отношение к земледелию и животноводству выращивать экологически-чистую продукцию без всякой «химии». Мы осознали, чем опасны для нас и наших потомков ядохимикаты, и решительно отказались от их использования. С помощью природных и биологических методов легко выращивать рекордные урожаи, в разы больше обычных, а самое главное — здоровые! – отмечают в руководстве компании.

Эффективность биотехнологии обеспечивается применением 4-х компонентных и высокоэффективных биопрепаратов и биоакти­вированных удобрений, содержащих в оптимальных соотноше­ниях био-, гуми-, макро– и микроэлементы в легкоусвояемой хе­латной форме. Это позволяет сбалансировать питание растений, повысить гормональный статус, устойчивость к стресс-факторам внешней среды. Био-, гуми-, макро- и микроэлементные комплек­сы, содержащиеся в биопрепаратах и биоактивированных удобре­ниях (серия Бионекс-Кеми, Гуми 20М Богатый, Биополимик и т. д.) являются мощными катализаторами роста и развития растений, они вызывают синергизм действия, т. е. малые затраты дают большой эффект, при этом существенно снижается потребность в удобрениях и химических средств защиты растений. Давайте перейдем к конкретным цифрам. Так, при использовании препаратов компании «БашИнком» урожай яровых зерновых культур возрастает на 15-20%, озимых культур — на 16-22%, зернобобовых и пропашных — до 25%. При этом применение биопрепаратов и биоактивированных удобрений с лихвой себя окупает: 1 рубль затрат на биопрепараты приносит от 2 до 5 рублей чистой прибыли.

Высокая эффективность, сбалансированный состав, высокое качество и безопасность для человека и животных позволили биопрепаратам предприятия заслуженно завоевать многочисленные награ­ды на российских и международных выставках – 60 золотых медалей и 200 дипломов и грамот. Все препараты прошли тестирование и сертификацию и уже успели завоевать доверие многих аграриев.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

18 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?