35 (893) в продаже с 13 сентября 16+

Открылся прямой рейс из Казани в Будапешт

8 июля 2019

Венгрия стала чуть доступнее для жителей столицы Татарстана. В связи с этим прошла пресс-конференция в Генконсульстве Венгрии в Казани (БЦ «Сувар Плаза»). В мероприятии приняли участие представители Генерального Консульства Венгрии в столице РТ, Министерства Транспорта и дорожного хозяйства РТ, Государственного комитета Республики Татарстан по туризму, Международного Аэропорта Казани, а также авиакомпании «Wizz Air».

Директор по маркетингу и коммуникациям Wizz Air Тамара Валуа отметила, что сегодня «очень важный и приятный день» и сообщила, что компания существует уже 15 лет и за это время успешно перевезла 200 млн пассажиров. Если брать показатели 2018 года, то эта цифра составила 34 млн туристов, показывая самые высокие темпа роста среди европейских авиакомпаний. Wizz Air осуществляет рейсы в 44 страны, авиапарк насчитывает 114 самолетов. Авиакомпания, позиционирующая себя как бюджетную, обладает 25 базами. Самые большие из них (кроме Будапешта) находятся в Варшаве, Бухаресте, Вене и т.д. Отдельно представитель Wizz Air рассказала про суперсовременный самолет AIRBUS A321 NEO GAME CHANGER, который позволяет компании получить статус «самой «зеленой» авиакомпании». Средний возраст авиапарка составляет 4,5 года. Авиакомпания – это 4500 сотрудников, причем согласно официальной статистике каждый день нанимается 2 сотрудника. Для пилотов работает учебный центр, где специалисты обучаются на тренажерах. Также на пресс-конференции озвучили, что цена билета разбивается на несколько составляющих. Компания обеспечивает почти полную загрузку самолетов, которая составляет 94%. Согласно прогнозам компании, авиапарк в течении 7 лет составит 300 самолетов, доход – 1 млрд евро. Представители венгерской стороны отметили большой потенциал столицы страны с точки зрения российского туриста, поскольку Будапешт находится на 1-м месте лучших городов мира согласно European Best Festination Awards 2019, а также Венгрия хорошо известна минеральными и лечебными источниками.

Первый прямой рейс будет запущен осенью 30 октября 2019 года. Перелёт занимает 2,5 часа и скорее всего Вас ждет ночной рейс. Рейсы открыли по графику два раза в неделю – в среду и воскресенье. Что касается стоимости рейса, то авиакомпания предоставляет достаточно доступные цены. Цена - от 29,99 евро (2149 рублей), которая включает малую ручную кладь до 10 кг. К сожалению, пока из Казани не доступна онлайн-регистрация на рейс, однако при вылете из Будапешта в Татарстан «мобайл чек-ин» возможен. Представитель аэропорта «Казань», директор по стратегическому развитию Вероника Акташева отметила, что работа нескольких лет достигла положительного результата. Казанская воздушная гавань давно искала авиакомпанию «ультралоукост формата», чтобы предоставить выгодные тарифы для казанцев, что в свою очередь простимулировало бы развитие турпотоков и авиаперевозок.

- В результате долгой тяжелой работы запускается прямое авиасообщение между Будапештом и Казанью. Это повлияет на резкое повышение турпотока, что позволит также эффективно поддерживать культурные и торговые связи между странами. Весе визовые вопросы будут решены также оперативно, как и в этом году. В этом году в Татарстане было выдано около 5000 виз, и с рейсом эта цифра резко увеличится, - сказал Генеральный консул Венгрии в Казани Адам Штифтер.

Венгрия – страна ЕС, поэтому для граждан РФ оформляется Шенгенская виза. Она делается в течение 10 дней и обойдется в 35 евро для россиян. Срочная виза делается до 3 дней за 70 евро.
Сделать документы для въезда в эту страну можно напрямую через консульство по записи (однако это может быть долговременной процедурой), либо у партнеров консульства в Казани и других больших городах. Схема подачи документов на визу включает взятие отпечатков, отметил консул.

- Могу поздравить всех нас, республику и ближайшие регионы с появлением такого важного и ожидаемого рейса. Работа велась давно и были сложности, которые героически решались. Wizz Air – это лидер европейских перевозок в сегменте «лоукостер», это «молодой» флот, качественные услуги, благодаря которым путешествие будет комфортабельным и удобным. Мы с Венгрией работаем достаточно давно, и наши туристы активно ездят в эту страну, однако благодаря этому рейсу количество их резко увеличится, поскольку логистика станет другой, - сообщил председатель Госкомитета по туризму по РТ Сергей Иванов. - Это знаковое событие, и мы благодарны коллегами из Венгрии. Для туристов из этой страны и других европейских стран у нас подготовлено два предложения - маршрут «Три столицы России» включающий Москву, Санкт-Петербург и Казань. Второй маршрут «Дворцы и мечети» подойдет тем, кто уже возможно бывал в России, и покажет Санкт-Петербург и Казань. Восточный колорит Казани и дворцы Петербурга делают этот турпродукт очень ярким.

Он добавил, что прорабатывается и третий маршрут – «Великий волжский путь» по Татарстану, Марий Эл, Чувашии и Удмуртии. Этот этнографический туризм расскажет иностранным гостям о культуре и кухне волжских народов. Данный маршрут может много интересного предложить венграм, как заядлым охотникам и рыбакам, отметил Иванов. Все эти меры увеличивают конкурентоспособность Татарстана в борьбе за туриста. В рамках работы с венгерской стороной также планируется целый комплекс мероприятий по продвижению региона - пресс-туры, роад-шоу, презентации.

Представитель Минтранса РТ рассказал, что прошло 6 лет с того момента, как начались переговоры по этому вопросу. Благодаря неоднократным встречи руководства республики и страны (в том числе на уровне Владимира Путина), удалось включить Казань в список турмаршрутов, сделав дополнительное и прямое направление на столицу РТ. Из Будапешта туристам отрываются 67 направлений по всей Европе, что несомненно даст толчок бизнесу и туризму, а также будет приветствоваться не только жителями страны, но и гостями РТ и соседних регионов.

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

19 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?