27 (885) в продаже с 19 июля 16+

Рустем Усманов: «Горд, что в моей трудовой книжке только одна запись - и это «Газпром»

10 июля 2019

Большие события происходят сейчас для газовиков Татарстана. Это и празднование 65-летнего юбилея ЭПУ «Казаньгоргаз», и назначение нового генерального директора ООО «Газпром трансгаз Казань» Рустема Ринатовича Усманова. «Известия Татарстана» побывали на торжественном концерте, где чествовали лучших представителей профессии и звучали теплые слова в адрес экс-директора Рафката Кантюкова.

Напомним, многолетний и авторитетный руководитель одного из самых успешных предприятий ПАО «Газпром» в стране Рафкат Кантюков покинул свой пост. Он перешел на должность советника компании. Его и ветеранов организации чествовали аплодисментами на концерте в честь юбилея ЭПУ. Также в этот день на территории комплексной эксплуатационной газовой службы «Горки-Танкодром» состоялось торжественное открытие сквера «Первый факел».

В ходе пресс-подхода к татарстанской прессе, пока незнакомый местным медиа Рустем Усманов ответил на многие актуальные вопросы. Так, новый глава предприятия рассказал, что среди приоритетов для компании - надежная работа опасных производственных объектов, транспорт газа потребителю в заданных объёмах, и, наверное, самый главный акцент - безопасная эксплуатация и поставка газа в осенне-зимний период.

- Но жизнь и здоровье наших работников важнее производственных задач. Еще один акцент — это социальная политика, которой «Газпром» всегда славился. Необходимо отметить специфику предприятия, то есть уникальные взаимоотношения с региональной властью. Это та сильная поддержка, которую лично оказывает Президент РТ и взаимодействие с Кабинетом министров – не каждый регион может этим похвастаться, - подчеркнул Рустем Ринатович. – Сегодня юбилей «Казаньгоргаза» - праздник людей почти героических, которые обеспечивают газоснабжение столицы региона. Я пообщался с коллективом, осмотрел материально-техническую базу. Видно, что здесь работают очень квалифицированные люди, а Кантюков - очень крепкий начальник, хозяйственник, не случайно к этой дате коллектив приходит с такими хорошими результатами.

Рустем Усманов – из семьи потомственных газовиков, выходец с Башкортостана, проработавший в структуре компании 27 лет. Он придерживается современного стиля руководства и всегда открыт к общению с прессой. Усманов заверил, что серьезных кадровых изменений в компании не предвидится, ведь «с таким коллективом можно решать самые серьезные задачи», учитывая авторитет и опыт местных специалистов газовой сферы, и пообещал не только сохранить высокую планку эффективности, но и добиться новых результатов.

- Газовиком быть почетно и трудно. С детства я видел работу своего отца, который полностью отдавал себя этой работе, порой в ущерб семье. Но эта страсть заразила и меня, потому что после школы я твердо знал, что пойду по стопам отца. Поэтому потом поступил в нефтяной институт. Хорошо, когда работа приносит не только материальные блага, но еще и удовлетворение. Горд, что в моей трудовой книжке только одна запись - и это «Газпром», - сказал Усманов.

Вначале всем собравшимся был показан фильм о работе легендарного казанского подразделения, который вдохновил молодые кадры и заставил вспомнить былое старожилов компании, которые заняли почетный первый ряд концертного зала в здании Горгаза, что на улице Московской. Праздничный вечер продолжился концертной программой и церемонией награждения лучших сотрудников и династий предприятия. Кроме того, с искренними словами к собравшимся обратились Рафкат Кантюков, Рустем Усманов и директор ЭПУ «Казаньгоргаз» Гусман Низамутдинов. Рафкат Абдулхаевич отметил, что работа газовиков важна, ведь они устраивают судьбы людей, даря им тепло и уют в домах.

- Праздник не может состояться в одночасье — это серьезная работа, которая на протяжении десятилетий проводилась вашими руками, вашими умом и ответственным отношением к этому делу, - с такими словами глава предприятия Рустем Усманов обратился к коллективу эксплуатационно-производственного управления. - Отдельной звездой в этой плеяде газовиков отмечаем многоуважаемого Рафката Абдулхаевича Кантюкова. Если бы не его солидный вклад и жизненная энергия, наверное, вряд ли предприятие работало бы на таком высоком уровне, с такими прекрасными условиями, с такой серьезной технической оснащенностью. 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
19 июля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?