40 (898) в продаже с 18 октября 16+

В Казани в рамках фестиваля исторической техники пройдет ралли раритетных авто

5 августа 2019

Сегодня в Татмедиа состоялась пресс-конференция о XIII международном фестивале исторической техники, который пройдет 9-11 августа 2019 г. на площадке города-курорта Свияжские холмы.

В мероприятии приняли участие председатель оргкомитета XIII международного фестиваля исторической техники Альберт Бикбулатов, член правления «Авторетроклуб-21» Ильяс Акулов и председатель комитета ралли РАФ Игорь Сухов.

Ранее Фестиваль проходил на автодроме Казанринг, однако последние два года поменял прописку. Теперь он базируется на Свияжских холмах. Программа фестиваля расписана на весь уикэнд, уже зарегистрировано порядка 300 авто и мотоциклов. В 2019 году среди участников - почти все регионы страны. Фестиваль может считаться одним из самых крупных в России, он уже приобрел статус международного. В этом году в событии участвуют Польша, Белоруссия, Украина. 

Среди активностей будут конкурсы на лучшего водителя, экскурсии для иногородних участников, множество других мероприятий. Самым главным мероприятиям, безусловно, будет ретро-ралли на кубок Российской Автомобильной Федерации.

Ильяс Акулов сообщил, что ралли требует от водителей мастерства. Мы запланировали длительный маршрут, который позволит участникам увидеть не только историческую часть республики и города, но и современность. Они смогут в паре точек остановится и увидеть достопримечательности Казани. «Пробный шар» ралли был запущен в 2018 году, собрав более 40 участников. Целью организаторов является не сама гонка, а создание красивого события формата фестивалей, называемое также «дорожным ралли». В этом году организаторами отмечен «высочайший уровень взаимодействия с властями».

Маршрут фестиваля засекречен, но опорные точки известны. Стартует он со Свияжского комплекса, затем доедет до остров-града Свияжск, далее переместиться в Казань на Ярмарочную площадь напротив Цирка, где будет официальный Рестарт гонки, после чего там же пройдет финиш. Водителям придется проехать в общей сложности расстояние порядка 100 километров. Всего для участников планируется около 50 призов.

Фестиваль собрал около 5000 зрителей в 2018 году, и это неудивительно, ведь там есть, на что посмотреть – удивительная технику вековой давности и раритетные автомобили, которые на планете существуют в одном экземпляре. Самый старым экспонатом выставки станет «Форд Т» 1910-х годов, также будет представлена большая коллекция марки ГАЗ, собранная казанским коллекционером Гнединым. По словам спикеров, стоимость редких машин может доходить до 30 млн рублей. Зарегистрироваться в качестве участника ралли можно через сайт Федерации автомотоспорта РТ и сайт Авторетроклуба республики.

Что касается трансфера до Свияги, то от места гостевой парковки до фестиваля будет курсировать автобус, также добраться из Казани можно на «Иннополисовском» автобусе, проезд на котором стоит 100 рублей. 

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

18 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?